Домашняя страница/Задать вопрос/Хочу впервые взять китайский планшет с алика, нет опыта ни с китайскими верси...
Опубликовано 10 месяцев назад

Хочу впервые взять китайский планшет с алика, нет опыта ни с китайскими версиями, ни с аликом, и в планшетах не шарю

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Нужен родителям планшет, фильмы смотреть. Я вообще не разбираюсь, поэтому открываю что самое горячее, в топе, здесь на перпере. Везде Lenovo Xiaxin 2024 и Pro версия 2025. Но самые залайканные имеют либо 128 гб, либо «CN ROM». Я хотел бы взять 256 гб как минимум. Насчет оперативки без понятия, ибо не шарю. Диагональ бы чем больше тем лучше. Есть с рейтингом 992 градуса Про-версия на 8/256, но она «CN ROM». Я никогда не имел дела с китайской техникой, никогда ничего не перепрошивал и тд. И андроида у меня не было. Подскажите, насколько это сложно для чайников? Еще и удаленно это надо будет делать родителям. Мне не только русский язык нужен, но и доступ к play market очень желательно, наверное? Я не знаю иначе как пользоваться планшетом, местными китайскими аналогами, типа вичат вместо телеги, или что вообще…

Или же лучше брать Global Rom, но жертвовать либо оперативкой (6 вместо 8), либо диагональю (11 вместо 12.7)

а еще вопрос, почему тут на Пеппере цена всегда ниже показана, чем непосредственно на алике, когда перехожу (даже если нажму «применить купон»)? Никогда аликом не пользовался

22 комментария
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..

Автор, какие проблемы? Бери сяоми или поко пады, там глобальные версии ноль проблем

Новичок
10 месяцев

неделю назад получил Lenovo xiaoxin pad pro 2025 8/258 CN. С первого раза поймал бутлуп, но потом с корвалолом и танцами с бубном удалось прошить на глобалку. Инструкция есть на 4пда. Планшет топовый.

Искатель
10 месяцев

Берите глобальное устройство, а не китайцев или типа глобал ром. Без опыта, удаленно, вы ничего не сделаете, кроме испорченных нервов и нежелания пользоваться данным планшетом у родителей. 

Наблюдатель
Автор
10 месяцев

Global ROM это еще и вовсе не глобал версия, оказывается? Загуглил отличия GR от GV, но особо все равно не понятно…вроде как китайцы устанавливают международную прошивку, чтоб можно было по миру пользоваться, но судя по вашему и другим комментам, там все равно имеется цензура/ограничения? в чем тогда смысл этой global Rom?

А на Али вообще продают global version? В фильтрах поиска не вижу, где можно было бы выбрать такую характеристику. Если прямо так и писать в поиске, например, Lenovo Pad Global Version, результаты выдаются только global ROM 🙄

1000087650Мама гоняет его три года.
Пока никаких проблем.
Иероглифов нет.
Искатель
10 месяцев

возьми хонор или хуавей, если нужен китай

Солнцепек
10 месяцев

Купил сначала xiaoxin pad 2024 , чтоб вспомнить что такое планшет и нужен ли он мне вообще. Был на псевдоглобалке, через какое-то время прошил на Китай и накатил снова русификатор. Отдал маме его, себе купил пад про 2025. Мама довольная , все нравится проблем вроде не возникало , разве что показал что такое впн и как им пользоваться.
Пс. По личному опыту , Английский язык только при установке приложений две кнопки «скачать и отмена», с иероглифами не попадалось ни одно скаченное приложение (только пара штатных ленововских, которыми никогда не будешь пользоваться). То есть если планшет использовать только для просмотра контента , общения , то никаких проблем с языком быть не должно

Солнцепек
10 месяцев

Но если «на удаленке» это действительно на удаленке (в другом регионе, городе, стране). И все операции придется проводить именно родителям, то наверное все-таки лучше купить что-то из глобальных. Чтоб достать из коробки и пользоваться. Тк около получаса поковыряться придется: руссификация, мусор, ну и в идеале отключение парочки встроенных китайских приложений и процессов связанных с ними, которые не поддаются удалению.
   Пс. Плюсик в копилку пад про 2025 , можно прошить на человеческую глобалку от аналогичного глобального планшета. На пад 2024 по-моему ее нет, только «псевдо».
  Ну и диагональ 12,7 как и требуется.

Критик
10 месяцев

Некоторые глобальные приложения родиной с Китая, даже с верно установленным языком отображаются в иероглифах, даже не в английском. И смена языка в их настройках не помогает.

Конферансье
10 месяцев

Норм планшет , пользовался, сЯоми ми пад 6 на снепдрегоне, но сейчас уже продают на озоне выше версию xiaomi mi pad 7 на snapdragon 7+ gen 3 144hz

Критик
10 месяцев

Google play market ставится своими руками из китайского play market'а, а потом сам автоматически обновляется на не китайский с не-китайских серверов.

Критик
10 месяцев

Для просмотра "кина" мощный планшет, как многие lenovo, не требуется.

Знаменитость
10 месяцев

Вбиваешь модель планшета и 4pda. Изучаешь тему прошивки. Если не хочешь в этом разбираться, забываешь про Китай версию. покупаешь глобал. Гуглишь как покупать с Алика. Если не хочешь разбираться идёшь в местный магаз или на маркетплейс местный покупаешь тут. Насчёт моей маркета и прочего гуглишь. Всё. Ты либо экономишь и разбираешься во всём, если не хочешь разбираться и гуглить идёшь покупаешь дороже но тут. Без головняка

Критик
10 месяцев

Даже после русификации без сменыпрошивки на глобальную остаются иероглифы в некоторых важных местах. То есть в полях ввода, в меню полей ввода и др.

Критик
10 месяцев

Если родители не знают английский и хотя бы чуть-чуть китайский, лучше на планшеты с китайскими прошивками избегать. Они для не боящихся трудностей.

Наблюдатель
Автор
10 месяцев

Да вот что-то на Али не вижу глобальных версий, только global rom, что почему-то тоже представляет проблему, насколько я понял (только не особо понимаю почему, кроме отсутствия LTE bandwidth, но это же не смартфон так что все равно). 
на озоне тоже нет никаких глобальных версий, ибо в поиск если вбить «Lenovo планшет глобальная версия», то выдает только товары с «глобальная прошивка», что является, как я понимаю, global rom а не global version…и вижу отзывы, что то надо перепрошивать, то не надо, то ставится русский, то нет, то работает play market, то нет. Что-то как-то все рандомно у всех…

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.