Домашняя страница/Разные обсуждения/Home assistant и железо к нему в 2024
Опубликовано около 2 лет назад

Home assistant и железо к нему в 2024

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Вот решился собрать HoAs и пытались понять на каком железе, чё то Малинки стоят конь денег, вот думаю может n100 или 5500u какой нибудь. Если что всегда можно перекинуть как рабочий комп. Кто что посоветует, кто в теме?
15 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Ученик
около 2 лет
Можно взять какой-нибудь тв бокс на Amlogic и накатить Armbian туда, у меня на древнем Beelink GT1 пашет
Ученик
около 2 лет
Orange Pi 3b+ бери
Скаут
около 2 лет
2 ядра, 2 гига
ноут, мини-рс
кстати есть примеры запуска на ТВ-боксах
Скаут
около 2 лет
Тоже интересен какой-нибудь не жрущий неттоп с пассивным охлаждением.
Скаут
около 2 лет
Тв-бокс возьми. На них тоже запускают
Новичок
около 2 лет
jethome d1+ - всё в куче
Скаут
около 2 лет
Посоветую Sprut hub.
Скаут
Автор
около 2 лет
Цена конь ну и как понял саппорт пока не огонь
Суперзвезда
около 2 лет
n100 или 5500u - без разницы, любого будет с запасом если не тянуть поток с RTSP
Ученик
около 2 лет
Начал интересоваться этой темой еще перед 2022 годом, хотел взять малинку, ждал когда они подешевеют и закончится дефицит, пока ждал пропал интерес, малинки хоть и подешевели, но незначительно.

Основная проблема для меня - это память на карте, говорят, что она отваливается, но это не точно. Также проблема в корпусах, все они какие-то самодельные, хотелось бы проверенного и эстетически приятного решения
Скаут
Автор
около 2 лет
Видимо надо брать xeon или что то из мини пс
Искатель
около 2 лет
любой n100 будет с большим запасом
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.