Как DNS вернул в 2 раза больше

Добавлено 10. дек 2021
Помните была ошибочная цена на Z590 Aorus Master, тогда в комплектах можно было удалить видео и купить материнку за 13 649 руб. Так вот, я один из счастливчиков что ее купил и получил через пару дней. Это было 3 или 4 ноября.
2 декабря собираю ПК, вылазит ошибка 4С, гугл ничего не дает, только примерную ошибку про слоты оперативной памяти. Думаю окей.
3 декабря отношу ее в магазин, чтобы отвезли в сц, в талоне о приемке указывается: "Б/У, потертости" (это важный момент).
9 декабря, т.е вчера, получаю смс о том что оборудование готово к получению, прихожу в днс, в акте пишут "Погнуты ножки сокета, механическое повреждение, отказ от гарантии".
Я прошу управляющего, приходит его зам., восточной национальности, объясняю ему, мол вот, я сдавал без механических повреждений, есть талон, там не указаны они, возвращай бабки. Он говорит - иди экспертизу проводи.
Ну окей, я забираю акт от СЦ, оставляю плату у них, возвращаюсь домой, пишу претензию, о том что вот купил, во время гарантийного ремонта сломалась, СЦ отказывает в гарантии, в талоне о приемке механических повреждений не было, не соглашаюсь с результатами СЦ.
Прошу расторгнуть договор, вернуть деньги в сумме на момент удовлетворения.
Прикладываю чек, ответ СЦ, квитанцию о приемке товара.
Это заняло у меня час. Т.е в 18.20 я приезжаю расстроенный домой, в 19.30 я уже у них с распечатанной претензией.
Уже сейчас приходит управляющий магазином, говорит, мол давайте подождем 2 дня, есть вероятность что мы ошиблись и СЦ погнули контакты сокета. Я говорю про то что ставь свой автограф и я пойду домой. Получил в итоге отметку что претензия принята и сказали ждать 10 дней, ответ придет заказным.

Но уже сегодня днем, звонит зам.управляющего, говорит приходите для удовлетворения ваших требований. Я пришел, он мне говорит замена или возврат уплаченной суммы, я ему говорю про цену в момент удовлетворения моих требований. В итоге восточный гость завис и ушел на 15 минут в подсобку (или куда). Вернулся с заявлением на возврат уплаченной суммы 13 649 рублей и еще сказал сходить домой и составить заявление на возврат разницы.
Ну я быстренько сбегал, составил, указал что цена у них на сайте сейчас 29 999 руб и написал заявление с возвратом 16 350 рублей разницы.

Самое интересное что вчера я смотрел цену и там было 26 тысяч с копейками, так что днс молодцы что цены меняют так часто

Что имеем в итоге, копию чека о возврате 13 649 рублей, активное заявление с возвратом 16 350 руб. Возвраты обещали в течении 10 дней.
Я планирую купить эту плату на авито за 17к, получим +13к от днса

Зачем я написал это, для того чтобы вы знали свои права и были внимательны при сдаче товара в СЦ, особенно материнских плат, обращайте внимание на сокет и просите указать в квитанции что повреждений механических нет. (Я это не указал, но все обошлось). Про одну сумму на ценнике и другую все знают, но пока я ждал управляющего, молодой парень, ну лет 16-18, согласился с покупкой по новой цене, мол "ой акция кончилась теперь цена такая, будете брать?". Так что боритесь с гигантами типа днс, с ип рулонами помоевыми конечно бессмысленно это делать.

Всем удачи
Пользовательские обновления
Обсуждения

51 комментарий