Как купить монитор в днс и не разориться ?

Добавлено 1. мар 2023 (Добавлено 5 ч, 1 м назад)
Всем привет, долго выбирал монитор и в итоге выбрав модель поехал за ним в днс. На месте вскрыли 3 монитора и все оказались с битыми пикселями что меня не устроило, поэтому я решил заказать в тот же магазин еще 6 штук которые мы так же вскрыли и там местами было еще хуже(битые+застрявшие+пыль). В итоге в поисках без битых пикселей заказал еще 7 штук в другой магазин днс и тут мне предъявили что каждая проверка будет стоить 500р без разницы есть там битые или нет, то есть подключить к пк можно, но белую заливку нельзя так как это уже будет проверка на битые пиксели и не важно что проверяю я...
Как быть в такой ситуации и реально ли купить 2k ips без битых? Если честно надоело кататься и я бы переплатил 2тыс чтобы получить монитор без дефектов, но платить за проверку каждого монитора по 500р с учетом что в каждом по паре битых не готов :С
Если что Монитор Xiaomi Mi 2K Gaming Monitor
Пользовательские обновления

22 комментария

отсортированы по
 аватар
  1. karakums аватар
    9 штук лично проверенных мониторов уже должны намекать на общий уровень всей линейки.
    Dlog аватар
    Автор
    Мне кажется тут проблема современных ips матриц до 70тыс, у лг за 40тыс вообще в каждой второй коробке были по 3 битых и 3 застрявших стабильно. Я бы не парился если бы это было нормой, но есть люди которые покупают в слепую и получают идеально чистый дисплей даже не нуждаясь в этом...
  2. wsaq аватар
    Для таких как ты я бы сделал каждую проверку по 1000р, конечно с предварительной оплатой и только потом проверкой, а то гов*оедов развелось
    Dlog аватар
    Автор
    Если вы не видите дефектных пикселей не значит что их не вижу я в повседневном пользовании. Производитель и продавец не удосужился проверить и предоставить без дефектный монитор даже с наценкой... Я гов.но жрать отказываюсь и в таком случае пожалуй откажусь от покупки любых мониторов на ips. И надеюсь когда будете выбирать себе вещь у вас будут за примерку и проверку каждый раз брать по 1000р, раз считаете это справедливым (отредактировано)
  3. nicht_Lars аватар
    Зачем покупать хлам, где каждый первый не устраивает по качеству
    Dlog аватар
    Автор
    Из всех ips в диапазоне до 30к этот самый адекватный по скорости матрицы и цветопередачи, но битые пиксели все портят забил бы если мог, но так как работаю близко к монитору и глаза замечают их даже без заливки в поисках идеального экземпляра. Просто купил два хуавейя 34 в слепую и там ни одного битого или дефектного, как начал выбирать ips даже в мониках за 40 встречатюься часто (отредактировано)
  4. Fabrique аватар
    Товарищ, меру надо знать. Я сам щепетильный, но вскрыть 9 коробок, и надеяться вскрыть еще 7 — это же перебор. Купите нормальный монитор (не этот), и не пудрите никому мозги.
    Dlog аватар
    Автор
    Этот оказался самый адекватный по цене и характеристикам и спустился к этому монитору после просмотренных lg850b за 40тыс у которых помимо битых еще куча проблем. А покупать монитор за 100+ я не имею ни желания ни денег
  5. Rommie аватар
    устроиться учителем в США, а потом приехать сюда, показать абонигенам из днс зеленые бумажки с Франклиным и они тебе ещё ботинки почистят, и без твоего ведома привезут тебе монитор от Самсунга, чтобы ты их больше не доставал))) (отредактировано)
  6. GreatBowl2 аватар
    🤡
  7. wsaq аватар
    Я вообще насколько знаю, проверка на битве пиксели платная всегда была, не хочешь платить, то просто ролик включают с флешки и все
    a1f аватар
    Платная проверка только в очень жадных магазинах. Обычно она как раз бесплатная. Другое дело, что может оказаться, что у них нет тестовой утилиты. Можно принести с собой на флешке, если уже очень хочется купить монитор без битых пикселей
  8. ElonMuskBatutovich аватар
    а купить сразу с услугой на проверку битых пикселей не вариант? Платишь сверху 500р-1к и спишь спокойно
    Dlog аватар
    Автор
    Так я об этом и написал, я должен платить 500р каждый раз даже если найден битый пиксель
  9. Padixo аватар
    Знакомый Ваш покупал в другом магазине или даже если в этом, то вероятно другую партию. Возможно вся партия такая, может даже все мониторы этой модели такие, например сяоми закупило только матрицы с битыми пикселями по дешёвке и выпустила эту модель, но после установки/сборки монитора или в процессе доставки от тряски у некоторых исчезли битые пиксели, может магазин закупил партию с битыми пикселями по дешёвке, и т.п. много вариантов.
    И самое главное, найдя монитор без битых пикселей в процессе доставки, распаковки и установки они могут появится, к сожалению, да даже после прогрева через час прямо в магазине. Так что нечего магазину парить мозги (чуть ли не единственному, кто практически без вопросов разрешает проверять в магазине и даже вернуть по зaкону в течение 7 дней при интернет заказе, также почти не паря мозги, как некоторые другие). Сам дотошно к этому отношусь, но смысл покупать эту модель с таким отношением производителя (сяоми). "Понравился только этот из сотен" так кажется, на этой матрице скорее всего ещё десятки мониторов с такой же цветопередачей, или что там Вам понравилось. Зато попользовавшись даже этим может что-то разонравится и в этом. Например может там VESA нет, а он когда-нибудь понадобится, может монитор трясется от любого прикосновения к столу и т.д. (отредактировано)
 аватар
Обсуждения
Топ Магазины