Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Раньше при отключениях горячей воды я городил дешевый проточный Атмор 5.5 кВт в душе, выход воды был сразу в лейку душа и клапан отключения нагрева срабатывал сразу же, из за перепада давлений входа. А сейчас я "модифицировал" трубы в душе и встроил его в систему так, чтобы поток воды был в нем постоянный, из трубы ХВС в трубу ГВС, с двумя кранами, типа байпас. Открыл кран на кухне или в душе и "типа централизованно" получаю горячую воду.
Но вот засада, теперь не срабатывает авто отключение нагрева, если перекрыть кран на кухне. Вход холодной воды в нагреватель давит на клапан всё равно, для этого надо бежать в соседнюю душевую и входной кран перекрывать. А я (для "удобства") перекрыл краном кухонного смесителя только его ВЫХОД.
На трехфазных водогреях это не проблема вообще, всё решается другим типом датчика - "крутилкой", если скорость её от потока воды падает - авто отключение нагрева.
Отсюда вопрос - подскажет кто модели (не за безумные деньги) проточных 5-6 кВт водогреек с датчиком "крутилкой", то есть приспособленных к встраиванию в трубопровод?
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
гениальнотупое решение, покупаешь эту крутилку, поставив перед водогреем, выводы с крутилки считываешь ардуино и переводишь в высокое напряжение на ножке, если данные с датчика по скорости потока больше N и цепляешь на эту ножку реле/твердотельное реле, нормальнозакрытое
на всё это у тебя уйдёт около 1к, на водогрей должно ощутимо больше)
п.с. так же посмотри, может внутри есть места для того чтоб цепануть крутилку или иной индикатор
п.п.с. а у тебя водогрей не отключится после выравнивания давления? (минутку-две работы вхолостую)
может как вариант для ванны оставить атмор , а на кухню тыс 5 накопительный но правда объем не айс-ну если для кухни думаю 10-15 литров хватит за раз использования
если меня память не подводит атмор (именно athmor, скорее всего и другие производители будет аналогично) работает - вначале запускаешь поток а потом уже включаешь нагрев. Запуск нагрева без потока не желательная манипуляция -спалить можно и внутренняя защита не поможет ну сработает пару раз по итогу сгорит.
+не очень понятно "теперь не срабатывает авто отключение нагрева, если перекрыть кран на кухне. Поток то давит на клапан всё равно" - какой поток давит если вы закрыли кран ?..
>>какой поток давит если вы закрыли кран
Поправлю пост. Не поток, а входное давление холодной воды. Я то перекрыл краном на мойке не вход в нагреватель, а его ВЫХОД. Что нельзя разумеется при такой схеме клапана отсечки нагрева.
И потому я Атмор и хочу заменить на другой, китайский, который сам отрубит нагрев, если поток воды остановится, а не просто давление входа пропадет.