Домашняя страница/Разные обсуждения/Как найти 5-6 кВт проточный водонагреватель с авто отключением?
Опубликовано больше 1 года назад

Как найти 5-6 кВт проточный водонагреватель с авто отключением?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Раньше при отключениях горячей воды я городил дешевый проточный Атмор 5.5 кВт в душе, выход воды был сразу в лейку душа и клапан отключения нагрева срабатывал сразу же, из за перепада давлений входа. А сейчас я "модифицировал" трубы в душе и встроил его в систему так, чтобы поток воды был в нем постоянный, из трубы ХВС в трубу ГВС, с двумя кранами, типа байпас. Открыл кран на кухне или в душе и "типа централизованно" получаю горячую воду.

Но вот засада, теперь не срабатывает авто отключение нагрева, если перекрыть кран на кухне. Вход холодной воды в нагреватель давит на клапан всё равно, для этого надо бежать в соседнюю душевую и входной кран перекрывать. А я (для "удобства") перекрыл краном кухонного смесителя только его ВЫХОД.

На трехфазных водогреях это не проблема вообще, всё решается другим типом датчика - "крутилкой", если скорость её от потока воды падает - авто отключение нагрева.

Отсюда вопрос - подскажет кто модели (не за безумные деньги) проточных 5-6 кВт водогреек с датчиком "крутилкой", то есть приспособленных к встраиванию в трубопровод?

12 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Скаут
больше 1 года

гениальнотупое решение, покупаешь эту крутилку, поставив перед водогреем, выводы с крутилки считываешь ардуино и переводишь в высокое напряжение на ножке, если данные с датчика по скорости потока больше N и цепляешь на эту ножку реле/твердотельное реле, нормальнозакрытое

на всё это у тебя уйдёт около 1к, на водогрей должно ощутимо больше)

п.с. так же посмотри, может внутри есть места для того чтоб цепануть крутилку или иной индикатор

п.п.с. а у тебя водогрей не отключится после выравнивания давления? (минутку-две работы вхолостую)

Скаут
Автор
больше 1 года
Да не, я уже понял, что проще именно найти рассчитанный на постоянное давление водопровода. Тот, что у меня - не рассчитан на то, чтоб кран выхода закрыли и гидроудар прилетел в пластиковую колбу нагрева. У каждого второго "умника" что так делали жалобы "ах, треснула колба на третий раз!"

Кумир
больше 1 года

может как вариант для ванны оставить атмор , а на кухню тыс 5 накопительный но правда объем не айс-ну если для кухни думаю 10-15 литров хватит за раз использования 

Скаут
Автор
больше 1 года
Не, уже не получится, под мойкой место занято наглухо - там фильтр осмос с большим баком стоит.

Кумир
больше 1 года

если меня память не подводит атмор (именно athmor, скорее всего и другие производители будет аналогично) работает - вначале запускаешь поток а потом уже включаешь  нагрев. Запуск нагрева без потока не желательная манипуляция -спалить можно и внутренняя защита не поможет ну сработает пару раз по итогу сгорит. 
+не очень понятно "теперь не срабатывает авто отключение нагрева, если перекрыть кран на кухне. Поток то давит на клапан всё равно" - какой поток давит если вы закрыли кран ?..

Скаут
Автор
больше 1 года

>>какой поток давит если вы закрыли кран
Поправлю пост. Не поток, а входное давление холодной воды. Я то перекрыл краном на мойке не вход в нагреватель, а его ВЫХОД. Что нельзя разумеется при такой схеме клапана отсечки нагрева.

И потому я Атмор и хочу заменить на другой, китайский, который сам отрубит нагрев, если поток воды остановится, а не просто давление входа пропадет.

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.