Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Такого бреда я еще не слыхивал ))))) :
Пойти к юристу - НЕТ!!!! спрошу (даже не на специализированном форуме) а на сайте скидонов 🤦♂️🤦♂️ рука_лицо в степени бесконечность
никто её с аукциона продавать не будет за такие суммы.
для начала(зависит от УК) придут и вырубят электричество, это как мера воздействия на должника.
Могут подать в суд, суд пройдёт без тебя, что чаще в таких случаях и происходит и ты об этом даже и знать не будешь, если не следить, может быть всё втихую, без всяких уведомлений.
Далее приставы, звонить тебе они не будут, им на тебя пофиг,
ФССП внесёт тебя в базу и пойдёт активация исполнительного листа, будут "сканировать" твои карты и счета, открытые на твоё имя, списывать с них. Об этом ты естественно уже сразу узнаешь.
как-то так. т.е. это всё ДО ареста делается, арест это уже как крайняя мера после, люди годами не платят за жкх, никто не арестовывает,в редком случае только.
думай.
И зачем такая квартира твоей семье, если ты не вывозишь обычную коммуналку? Продаёшь и покупаешь такую, которую осилишь.
Можешь пойти в свою УК и договориться о рассрочке долга, в моём доме жила такая одна семья с долгом в 200к, за год выплатили, больше не допускали платежей.
И банкротство как вариант. Не надо тут затирать про "от 500к".
Кредиты с какой целью брали в твоей семье, айфончики прикупить?
И да, с ФССП у тебя секаса будет море, это ад, никому не советую общения с приставами.
не спасёт от новых платежей
многие не дают рассрочку, те кто дают дадут на 3-6 месяцев, а не на год, зависит от УК.
нет, не факт, что у него что-то будет.
Но спрашивал я не это в тексте вообще.
Если хотите сохранить дачу, и у Вас нет долгов, пусть мама Вам её продаст, как вариант, пока нет ареста. Или дяде, но тут конечно есть вариант что дядя передумает её сохранять, и Вы останетесь и без дачи и без денег. Но у Вас и так денег нет...
Upd. Дочитал текст. Ну или откажитесь действительно в пользу дяди от дачи. Но если у бабушки были долги, и ареста нет, то приняв дачу, долги появятся у дяди... бабушкины. Они же пропорционально разделяться насколько я понимаю. Дядя с мамой могут в Вашу пользу отказаться от дачи, и если Вы там зарегистрируетесь получится что это Ваше единственное жилье, опять же сложнее будет её на торги выставить.
Тут как раз проблема не в том, что долго принимаешь, а в том, что тот, кто принимает наследство, имеет долги.
Поэтому и спрашивал, как его сохранить.
Чтобы автоматом арест не получить.
У бабушки копеечные долги были перед смертью.
У нас с мамой больше.
Я дяди нет долгов, но если он откажется от доли к квартире, а мама от доли на даче, дачу дядя сможет принять без ареста итп? Если у него нет долгов.
У бабушки там долг был мелкий, тысяч 18, если делить на двоих, лишь бы из-за этой мелочи я дяди все счета не заблочили, если он примет в наследство дачу.
Одно дело, если у него спишут 9 тыс, другое дело, если заблочат все, как у нас часто бывает.
а если по делу,ты уже должен за одним столом с юристом обсуждать эти вопросы, а не на сайте со скидками
пусть спрашивает - зло же не делает
Примите наследство: пока наследник не принял наследство, он не отвечает по долгам умершего.
Посетите финансовую организацию, клиентом которой был умерший, и уточните детали кредитного договора, задолженность и возможность рефинансирования или реструктуризации кредита.
Если наследников несколько, договоритесь о порядке и объёме внесения платежей по кредиту.
Если долг превышает сумму наследуемого имущества, наследники могут отказаться от наследства или погасить долг полностью.
Если у умершего было залоговое имущество, наследник должен погасить задолженность и штрафы по ней.
Если умерший оформил страхование жизни, обратитесь в страховую компанию и предоставьте свидетельство о смерти заёмщика.
или двойником, курьером и т.п
все равно деньги нужны - нужно решать проблему с деньгами
как бонус: работа дисциплинирует и снимает волнения
или дефолтись - советую найти тематический форум.
После диагонального прочтения и отсутствия юридического образования, по идее, возможно, может быть, дяде надо как-то избавиться от комнаты, заявиться на дачу, получить долги и дачу не отберут, так как это будет его единственное жилье
Комната у дяди муниципальная.
Не знаю, может ли он избавиться от неё, да и зачем ему это, если у дяди долгов нет?
Что касается платных юр консультаций, моя крестная как-то пошла по ним по своему делу. Ответили на уровне аудитории Пеппера :))
не благодарите!
Платные юристы ей ответили на уровне аудитории Пеппера:)