Как правильно вести спор в AliExpress???

9
Добавлено 7. апр 2023
Добрый день.
Кратко суть: заказал лампочки регулируемой яркости - они пришли, но непригодны для освещения, так как при любом положении регулятора яркости мигают, как стробоскоп на дискотеке. То есть лампы не применимы с диммером, а так как у меня освещение все диммируемое - то у меня они не применимы вообще никак, без вариантов.

Я почитал что пишут о спорах и возврател денег в интернете - открыл спор, приложил видео, запросил возврат денег без возврата товара (товар стоит 1900 руб, весит примерно 800 грамм, отправлять его в китай бессмысленно, и за свой счет не хочу)

Продавец ответил, что готов вернуть деньги - но предлагает вернуть ему товар. Что в данном случае делать? Согласиться с условием, что он оплатит доставку? И как это предложение "внести в спор"? Там сейчас в ответ на предложение продавца - две клавиши, Принять и Отклонить. Это выглядит вот так:

362255_1.jpg
Как правильно дальше действовать, чтобы максимально быстро и просто решить проблему возврата средств, не заморачиваясь или минимально заморачиваясь на возврат товара?
Пользовательские обновления

9 комментариев

отсортированы по
 аватар
  1. удалено598314 аватар
    Анонимный Пользователь
    У тебя один вариант обострить спор, и решение пусти арбитраж АлиЭкспресс выносит. Но мне кажется он соглется на продавца и вынесут окончательное решение возврат товара. Для себя сделал вывод лучше не заказывать там такие товары, чтобы не возникало таких ситуаций с отправкой обратно
  2. KpuKyn аватар
    KpuKyn
    После 24.02.2022 - никак)
  3. Жёлтый_арбуз аватар
    Жёлтый_арбуз
    Никак, увы.
  4. rumosya аватар
    rumosya
    Я думаю пока деньги
    Так же как и я заказал кроссовки
    В описании одно
    В реальности на слона
    Я сомневаюсь что вернут деньги
  5. удалено350195 аватар
    Анонимный Пользователь
    Продавец не оплачивает обратную доставку, это делала раньше площадка в виде купонов обычно, после того как товар вернётся продавцу.
    Отклоняте , ждёте второго, отлоняете.
    Приходит арбитр предлогами тоже самое отклоняте , плачете и больше там ничего не покупаете (отредактировано)
  6. Andrew67rus аватар
    Andrew67rus
    Скорей всего Али признает вас виновным (а описании товара про димер нечего не сказано ,а значит продавец не нарушает нечего) 2ое попросит вернуть товар в Китай
  7. Прохор.Шляпин аватар
    Прохор.Шляпин
    Возвращай товар, продавец тебе деньги
  8. Дмитрий.мск аватар
    Дмитрий.мск
    Запроси процентов 20 по спору, типа на замену выключателя, а лампы на авито скинь
  9. NexusPK аватар
    NexusPK
    Земля тебе пухом братищька
 аватар
Обсуждения
Топ Магазины