Как я готовлю сидр из магазинного сока

51
Добавлено 11. сен 2020
встретил тут в скидках тему с сидром магазинным, и решил описать как я делаю сам сидр из магазинного сока, ибо он просто несравнимо лучше.

На самом деле все просто. Я ставлю по 15 литров за раз.в таком случае нужна ёмкость для брожения литров 20, я использую бутыли для куллера, со сбермаркета заказывал их с водой по 200р. Итак нужен сок, в идеале прямого отжима(понравился сады придонья прямого отжима, он у нас в местных магнитах сейчас по 60р литр), на худой конец 100 процентный из концентрата.но только не нектары.
сливаем 15 литров сока в бутыль, добавляем сахар, 50гр на литр, то бишь 750гр(добавлять или не добавлять сахар нужно исходя из того какую крепость хотите получить на выходе, без сахара будет примерно 5-6 градусов, с 50гр на литр получим ближе к 10 и это будет достаточно крутая штучка, мне такой литровой бутылки хватает, а вот вариант с 5-6 градусами получаем более лайтовый вариант, но и расходоваться он будет менее экономно. можно по своему вкусу выбрать промежуточный вариант граммовки сахара). сахар предварительно можно инвертировать(процесс не сложный, ещё где-то плюс час по времени, можете погуглить), но если лень можно и обойтись. так же в бутыль добавляем чай заваренный из 12 пакетиков чая и 300-400 мл кипятка - это танины, придадут терпкости и интересности конечному напитку( так же можно купить дубильную кислоту в спец магазинах, но я так никогда лне делал)
перемешиваем все в бутылке и высыпаем сверху дрожжи, я использую mangrove jack m02, если в своем городе нет спец магазинов для самоделов, вроде такие есть на озоне, цена порядка 200р.я сыплю всю пачку, пачка вроде как рассчитана на 25литров. после этого бутыль закрываем гидрозатвором/перчаткой с проколотыми пальцами и убираем в теплое темное место(mangrove jack m02 могут бродить при температуре от 12 до 30 градусов, но рекомендуют ближе к 30)
оставляем все это бродить, у меня без добавления сахара бродит дня 4,а с добавлением 50гр на литр примерно неделя, но всё зависит от температуры, объема сока и количества добавленного сахара.
как отбродило все(перестало булькать/перчатка поникла)аккуратно сливаем через шланг с осадка в другую ёмкость, добавляем снова сахар 10гр на литр, перемешиваем и разливаем по бутылкам(я беру литровые пивные Пэт по 6р шт), перед закрытием бутылки можно сжать ее выдавив весь воздух после этого плотно закрутить крышку. если нет второй большой бутыли , то можно переливать сразу в бутылки но предварительно в них надо порционно положить сахар(10гр на литр).
закрытые бутылки убираем в теплое темное место, через 2-3 дня они станут крепенькими, можно убирать в прохладное место(а можно и не убирать). ещё 5-7 дней и можно пробовать, перед употреблением хорошенько охладить . в бутылках будет небольшой осадок - это нормально, поэтому хранить бутылки только вертикально.
говорят чем дольше сидр храниться в бутылках тем он вкуснее, говорят надо ждать месяц , два, а то и пол года, но у меня такого терпения нет, для меня он и так очень вкусен.
Пользовательские обновления
ТОП комментарии
2510156-zdGBP.jpgВот фото готового продукта
51 комментарий
Интересненько
2510156-zdGBP.jpgВот фото готового продукта
Заманчиво, надо только, завтра пропорции пересчитать под 5 литров. А то с 15 кой меня из дома попрут
Эдуард_Букаке11/09/2020 22:35

Заманчиво, надо только, завтра пропорции пересчитать под 5 литров. А то с 1 …Заманчиво, надо только, завтра пропорции пересчитать под 5 литров. А то с 15 кой меня из дома попрут


Я первый раз на пробу 10 литров ставил, в варианте без добавления сахара, разошлось просто в лёт. Даже супруга оценила и дала благословение на следующую партию)))
ДимДимыч11/09/2020 22:39

Я первый раз на пробу 10 литров ставил, в варианте без добавления сахара, … Я первый раз на пробу 10 литров ставил, в варианте без добавления сахара, разошлось просто в лёт. Даже супруга оценила и дала благословение на следующую партию)))


Надо сначала тестовую партию произвести. Для дегустирования... Завтра прикину. Будут вопросы постучусь.
Больше 10 можно интересно накрутить, под 20-25%?? А то 10 слишком лайт, я после 2х л пива прям как ничего
Братка11611/09/2020 23:08

Больше 10 можно интересно накрутить, под 20-25%?? А то 10 слишком лайт, я п …Больше 10 можно интересно накрутить, под 20-25%?? А то 10 слишком лайт, я после 2х л пива прям как ничего


Клизму купи и делай вливания спиртовые в прямую кишку. Это позволяет преодолеть гематоэнцефалический барьер.
Отредактировано: "Иван.ПетровqYw" 11. сен
Иван.ПетровqYw11/09/2020 23:18

Клизму купи и делай вливания спиртовые в прямую кишку. Это позволяет преодо …Клизму купи и делай вливания спиртовые в прямую кишку. Это позволяет преодолеть гематоэнцефалический барьер.


Спасибо, я не ты
Братка11611/09/2020 23:08

Больше 10 можно интересно накрутить, под 20-25%?? А то 10 слишком лайт, я п …Больше 10 можно интересно накрутить, под 20-25%?? А то 10 слишком лайт, я после 2х л пива прям как ничего


невкусно будет,гнал кальвадос себе, так вот когда сок побродит с большим кол-вом сахара он становится уже ближе к самогону, который надо будет выгонять, чем к сидру. Пробуйте градусов 15 делать - 75 гр сахара, этого более чем хватит, чтоб было приятно.
Отредактировано: "Dennyboy" 12. сен
ДимДимыч11/09/2020 22:39

Я первый раз на пробу 10 литров ставил, в варианте без добавления сахара, … Я первый раз на пробу 10 литров ставил, в варианте без добавления сахара, разошлось просто в лёт. Даже супруга оценила и дала благословение на следующую партию)))


А мне многовато в итоге сахара то?
В этих соках и так свой сахар ещё есть
Надо будет попробовать с отфильтрованным свежевыжатым соком попробовать.
Правда надо как-то стабилизировать сок
А то черный будет
Братка11611/09/2020 23:08

Больше 10 можно интересно накрутить, под 20-25%?? А то 10 слишком лайт, я п …Больше 10 можно интересно накрутить, под 20-25%?? А то 10 слишком лайт, я после 2х л пива прям как ничего


Зависит от дрожжей, mangrove jack по-моему до 18 могут, потом дохнут
Ebola12/09/2020 05:30

А мне многовато в итоге сахара то?В этих соках и так свой сахар ещё естьНад …А мне многовато в итоге сахара то?В этих соках и так свой сахар ещё естьНадо будет попробовать с отфильтрованным свежевыжатым соком попробовать.Правда надо как-то стабилизировать сок А то черный будет


У меня отец из яблок жмёт сок и ставит, все норм получается, единственное он по-моему два раза с осадка снимает ибо из-за пектина сок дольше осветляется после брожения
Братка11611/09/2020 23:08

Больше 10 можно интересно накрутить, под 20-25%?? А то 10 слишком лайт, я п …Больше 10 можно интересно накрутить, под 20-25%?? А то 10 слишком лайт, я после 2х л пива прям как ничего


А разве можно 20-25 процентов алкоголя сделать брожением? Дрожжи ведь погибают в большом кол-ве алкоголя
Заваренный чай из 12 пакетиков - сколько по объёму?
emergator12/09/2020 08:35

Заваренный чай из 12 пакетиков - сколько по объёму?


Написано ведь 300-400 мл.
Sv_KliM12/09/2020 08:46

Написано ведь 300-400 мл.


Написано - заваренный чай И кипяток
emergator12/09/2020 08:47

Написано - заваренный чай И кипяток


Чай заваренный из 12 пакетиков и 300-400 мл кипятка
Мне еду готовить лень. А тут сидр
Респект.
А по вкусу на какой сидр похож больше, как с разливухи вкусный? Или как в вкусвиле чувствуется натурель перепродившая?
HulioLopes12/09/2020 07:38

А разве можно 20-25 процентов алкоголя сделать брожением? Дрожжи ведь погиб …А разве можно 20-25 процентов алкоголя сделать брожением? Дрожжи ведь погибают в большом кол-ве алкоголя


Я как раз писал что mangrove jack m02 максимум до 18 градусов
emergator12/09/2020 08:35

Заваренный чай из 12 пакетиков - сколько по объёму?


300-400 мл кипятка
Добавить комментарий
Аватар
@
    Текст