Только вот мне кажется по факту в таких сосисках все это присутствует
Леопард
Вроде мне тетя говорила, а она технолог на мясокомбинате, вкусвилл не экономит на своих стм
GRAFed
По крайней мере раньше, задача технолога была сократить себестоимость продукции) Я в начале нулевых несколько лет отработал в фирме, которая занималась поставками специй и добавок для мясоперерабатывающих предприятий.Как раз тогда у нас пошли повально соевый текстурат, каррагинаны, смеси для инъекций, эмульгаторы, глутоматы и т.п.И как раз пошел повальный бум на открытие маленьких мясных цехов. У нас технологи, как то проводили вроде как семинар, для технологов предприятий, где показывали всякие импортные добавки для мясопереработки.Они у них на глазах, прямо в зале, в микроволновке, приготовили палку полукопчёной колбасы.Но совсем без мяса.!!!Так те технологи визжали от восторга)) Я кстати пробовал ту колбасу.На вкус была такая же, как и в магазинах в то время продавалась (отредактировано)
Крэнг
Берите продукцию, только из национальных республик. Татарстан, Башкортостан, Удмуртия и тп. и тд. Там еще есть качество и люди там не ипортились, в отличии от Московских, Питерских фирм, где все из сои и другого г....вна.
ma.li
На чем основанно данное мнение, что из перечисленных республик продукция качественная?
Tinika
Такие беру. Сама не ем, но мужу нравятся. Покупаю в белорусских магазинах. На сбермаркете тоже видела.
Онагр
фигня какая то даже название с ошибками написано.
Сергей_Лео
Покупаю молочные дымов, на них стоит знак качества Роскачества. Другие стараюсь не брать. В том же исследовании Роскачества были еще и другие неплохие почитайте. По цене в Метро скидки бывают на эти сосиски.
Aleksandr_Rostov
Роскачество лучший анекдот на сегодня
Евгений_LTJ
CrazySonic
Черкаши и партнёры?
Пофигист
В Мяснове сливочные бери.
simachok
Шпикачки телячьи там же норм
kapton
Tokisoda
Лучшие сосиски.
Леопард
Самый простой вариант купить норм сосиски это взять молочные/сливочные, ибо в них место клетчатки добавляют молоко. Еще хороший вариант купить сосиски из индейки.
Le_Grand_Blond
Коммерческая индейка, выращенная на химии, ничем не лучше, если не хуже. Химия в индюшачьем мясе ещё сильнее чувствуется, чем в говядине
ШМЯК
прогуглил цены на сосиски, которые не видел - в общем чуда не произошло, до 400 руб/кг просто набор калорий с разными названиями по сабжу - нормальных сосисок дешевле мяса не существует
Alieks76
Мясо стоит дешевле чем 400р.
Pprppr
запомните -- любое переработанное мясо вызывает рак кишечника.
0leg_
И не только кишечника. Ещё само красное мясо и продукты приготовленные при температуре выше 200 градусов Цельсия, продукты копчения, ещё "пальма" и заменители молочных жиров на её основе (из-за рекордного содержания глицидиловых эфиров и 3-МХПД, относительно других масел и жиров). Ещё и очень горячие напитки и блюда...
Но не вызывают, а увеличивают шансы появления онкологии. Вопрос ещё в частоте потребления и объемах. Регулярно их потреблять действительно не стоит, редко можно. И та же наследственность значительно сильнее увеличивает шансы.
Grammer
Красная цена элитные
Gvozd_SV
Папу может, любые по акции. Вообще сосиски/колбасы ооочень редко берём. Но бывает хочется)) Как с дошиком - раз/два в год но захочется отравы))
EvgenYurich
Эти даже кошка не ест..
Vasyamsk
Раньше брал клинские, но последние разы брал они испортились. Пробовал знаменитую окраину и не понял чем они лучше. Молчу о всяких разных велком, рублевский и тд...
Пока покупаю в вв
TukenTok
8 сосисок за 367,это для олигархов
s1mpLe
вот эти идеальные (магнит), но брать только со скидкой по 165 (отредактировано)
Melana
Вот да офигенские! Но с января у нас почему-то пропали
Фдмитрий
Как могут вареные сосиски быть не дороже мяса?! 🤷🏻♂️
Rasez
Может не дороже но по цене мяса легко, заводы в два раза дешевле мясо покупают чем в магазине оно, а то и свои фермы имеют
RoRu
из недорого в чижике есть одни сосиски с норм составом , стоят примерно 200 за 0.5
Изя_Шниперсон
Слова "нормальные" и "сосиски" несовместимы
Покупаете кусок мяса и варите его. Дешевле, вкуснее, натуральнее, полезнее.
Русланчик_Галимзянов
Запомни правило: если в составе есть ММО (мясо механической обвалки) - не покупай... Это я, как бывший работник цеха полуфабрикатов говорю- пишу (отредактировано)
ШМЯК
ну правил то больше бабушка на мясокомбинате работала, колбасу не покупала и родителям всегда говорила, не берите, она плохая - не важен сорт потом постарше стал, бабушка рассказала - на мясокомбинате всегда есть крысы...и они часто падают в большой миксер с мясом
273 комментария
отсортированы поЯ в начале нулевых несколько лет отработал в фирме, которая занималась поставками специй и добавок для мясоперерабатывающих предприятий.Как раз тогда у нас пошли повально соевый текстурат, каррагинаны, смеси для инъекций, эмульгаторы, глутоматы и т.п.И как раз пошел повальный бум на открытие маленьких мясных цехов.
У нас технологи, как то проводили вроде как семинар, для технологов предприятий, где показывали всякие импортные добавки для мясопереработки.Они у них на глазах, прямо в зале, в микроволновке, приготовили палку полукопчёной колбасы.Но совсем без мяса.!!!Так те технологи визжали от восторга))
Я кстати пробовал ту колбасу.На вкус была такая же, как и в магазинах в то время продавалась (отредактировано)
по сабжу - нормальных сосисок дешевле мяса не существует
Ещё само красное мясо и продукты приготовленные при температуре выше 200 градусов Цельсия, продукты копчения, ещё "пальма" и заменители молочных жиров на её основе (из-за рекордного содержания глицидиловых эфиров и 3-МХПД, относительно других масел и жиров). Ещё и очень горячие напитки и блюда...
Но не вызывают, а увеличивают шансы появления онкологии. Вопрос ещё в частоте потребления и объемах. Регулярно их потреблять действительно не стоит, редко можно. И та же наследственность значительно сильнее увеличивает шансы.
Пока покупаю в вв
(отредактировано)
🤷🏻♂️
Покупаете кусок мяса и варите его.
Дешевле, вкуснее, натуральнее, полезнее.
бабушка на мясокомбинате работала, колбасу не покупала и родителям всегда говорила, не берите, она плохая - не важен сорт
потом постарше стал, бабушка рассказала - на мясокомбинате всегда есть крысы...и они часто падают в большой миксер с мясом