Домашняя страница/Разные обсуждения/Какие преимущества у MacBook?
Опубликовано больше 1 года назад

Какие преимущества у MacBook?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

В прошлом году купил себе айфон, в итоге продержался 9 месяцев и вернулся в "родную гавань" на андроид. Айфон меня слишком раздражал клавиатурой, уведомлениями, банковскими приложениями. Но ведь это все телефон, как обстоят дела с MacOS? Всю жизнь пользовался Windows и чуть-чуть Linux. Я не дизайнер, не программист, не копирайтер, не пью кофе на миндальном молоке. Расскажи пожалуйста свои впечатления от опыта эксплуатации этих ноутбуков. P.S сейчас у меня старенький (где-то 20-21го года) Honor Magicbook 8/256.

Стоит ли покупать мак, если ты просто обычный пользователь ПК?

Стоит ли покупать мак, если ты просто обычный пользователь ПК?

Poll has expired, here are the final results

Общее количество голосов: 35

40.0% | 14 Votes
60.0% | 21 Votes
Топ комментарии
Новичок
Заблокирован(а)
больше 1 года

С iphone, macbook вы в ходите в элитную прослойку человечества, только самые успешные люди владеют техникой Apple.

23 комментария
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Скаут
больше 1 года
Тоже есть старые Онор 2021года 5500U/16/512 и Air М1/8/256. Мак на голову лучше во всем. Заметно лучше экран и тачпад, автономность лучше в 2 раза, а это главное в мобильном устройстве, лучше с портами. Да да, именно с портами, т.к. у Онора из двух USB-A и одного typeC полноценным 3.0 был только один древний USB-A. Что до ОС, тут от задач и необходимого ПО зависит. Мне macOS больше зашла, хоть и долго проработал на Windows, соответственно привык и не хотел изучать другую ОС. Если нужна компактность и лучшая автономность, то альтернатив Air нет. Есть неплохие ноуты на Intel Lunar Lake, на текущий момент самые автономные на х86 и это неудивительно, т.к. произведены TSMC по тому же принципу, что М чипы от Apple, чип и память на одной подложке. Но по цене они проигрывают макам.
Ученик
больше 1 года

Брал МакБук Эйр на м3 за 102т.р, пролежал в шкафу два месяца, продал за 83т.р. думайте надо оно вам или нет . Тоже думал поначалу: вау это же святой эпол буду пользоваться , это же круче моего Айпада в икс раз. Можно будет везде таскать его и лёжа на диване смотреть фильмы , сидеть в инете и заниматься. Ага ... Все эти мои занятия проводились все эти два месяца на Gigabyte aorus, который я покупал тут по скидке за 85т.р и благополучно за эти же 85 и продал через 2 месяца

Пламя
Автор
больше 1 года

А чем сейчас пользуетесь

Скаут
больше 1 года

если тебе не нужна автономность в 6-8 часов, макбук-не твоё

Скаут
больше 1 года
не стоит - яблоки не ремонтопригодные - для богатых яблоки, которым некуда деньги утилизировать

переходи на линукс - это единственная непродажная ОСька

Альтруист
больше 1 года

Маки восхитительные ноуты, но их система это такая дичь, что по сравнению с ней винда ещё нормальная опеционная система

Помощник
больше 1 года

Лучше спросить Алекса Брежнева.

Искра
больше 1 года

Первая ссылку в Гугле, чтобы узнать, опять пост ради поста

Мастер
больше 1 года

Раньше макпуки безальтернативно были лучшими в классе портативных ноутбуков, автономность и производительность для такой компактности зашкаливали, ничего аналогичного на винде даже близко не было. Сейчас уже много ноутбуков на винде со схожей автономностью и производительностью.

Огненный шторм
больше 1 года

С выходом М процессоров все повторилось

Искатель
больше 1 года

Если у вас нет задач, которые получат явное преимущество от самого факта переноса на макось (а у вас их нет - см. вопрос), то вопрос не в преимуществах, а только в хотелках. Хотелки не требуют обоснования. Купите мак, почему бы и нет.

Разница в деньгах не так велика, чтобы из-за этого париться.

Огненный шторм
больше 1 года

Тут лучше минусы перечислить(сужу по старому опыту с air 2017 года): это мало игр(сейчас, наверное, уже не так), ТФ экран и  слабое железо.

У меня тоже Хонор 2021 года, поэтому в чем его уделывает air 2017 года: монолитнее(алюминий стенок раза в 2 толще), открытие одной рукой, magsafe, проще установить пиратские приложения, колонки направленны вверх.

Сейчас с процессором М1 у него намного лучше стала автономность и производительность, да и ТФ экраны перестали ставить. Имхо

Пламя
больше 1 года
>У меня тоже Хонор 2021 года
>уделывает air 2017 года
Лучшая реклама мака
Новичок
Заблокирован(а)
больше 1 года

С iphone, macbook вы в ходите в элитную прослойку человечества, только самые успешные люди владеют техникой Apple.

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.