Домашняя страница/Разные обсуждения/Какой ЦАП купить?
Опубликовано почти 2 года назад

Какой ЦАП купить?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Я ничего, абсолютно ничего не понимаю в звуке!
Прикупил себе simgot em6l за 10к по обзорам, говорят имба шо ппц для игр. Подключаю вместо своих 7hz Zero2 за 2-3к и охереваю как меня надули! НО потом замечаю, что все поголовно говорят - нужен норм ЦАП для них, ОК ЦАП так ЦАП. Начинаю гуглить тему и понимаю, что снова ни**ра не понимаю. Цены от 10$ до overdohuya. Выделил некоторые которые мне более-менее понравились:
Temporec Sobata BHD / BHD pro
Simgot DEW4 / DEW4x
Moondrop dawn pro
EPZ T20
Но это все мобилки, то есть колонки мои идут лесом. Начинаю смотреть стационарки и нахожу такие варианты:
Fiio k11 (дорого, но что поделать)
Fosi audio Q5
Aiyima A5 pro
Но всеж хочу услышать мнение знающих людей, поэтому прошу Вас, дорогие Пеперчане, помочь мне в этом вопросе)

P.S. Подключил к сопле (мелкому цапу) звук Г. Цап на cx31993 (картинку его прилагаю)

506407_1.jpg
Категории :
25 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Новичок
Автор
почти 2 года
Ребят всем спасибо за ответы!) пока остановился на tempotec BHD (не про) за 3к увидел на маркетплейсе и подумал что на пробу норм вариант. Но если не пойдет, то попробую что-нибудь получше из ваших ответов (прост не хотелось бы отдавать еще одну цену наушников за цап, морально пока не готов 😁)
Новичок
Заблокирован(а)
почти 2 года
Наушникам в идеале б быть в 2-3 раза дороже цапоуся. Они основное что влияет на звук.
Скаут
почти 2 года
по обзорам, говорят имба шо ппц
не читай перед обедом смотри перед покупкой отечественных обзорщиков. и зарубежных тоже.
Ученик
почти 2 года
Ну, выскажу своё имхо, может вам окажется полезно.

Мне кажется вы пошли по не правильному пути. Внутриканалки чисто физически не могут тягаться с полноразмерами в ширине сцены. А вам как раз важно позиционирование в играх. К тому же вы взяли не просто iem, так они ещё и заужены по сцене (судя по отзывам). Возможно для вас будет более разумным приобрести shp9500. Мелькают тут периодически по скидке от 2 до 6к. Даже без ЦАПа это уже должно быть более эффективно для вашего сценария.

Свистки и настольные ЦАПы тоже врядли станут вам хорошими помощниками для позиционирования. Они заточены для прослушивании музыки. И если уж вы хотите именно свисток или настольное решение, смотрите в сторону "техничных" устройств, а не "музыкальных"(это для понимания жаргона обзорщиков). Техничные будут стараться раздуть сцену и максимально разделить звуки. А лучше всё таки будет игровые звуковые карты. Они заточены именно под то что вам нужно.

Да, и не ждите, от источника для наушников или колонок, чудес. Они влияют на нюансы и общую подачу, добавляют детальности и ширину диапазона. Если наушники вам лично не нравятся, источник не сможет кардинально изменить ситуацию.
Пламя
почти 2 года
"Внутриканалки чисто физически не могут тягаться с полноразмерами в ширине сцены"
Бред №1.
"Свистки и настольные ЦАПы тоже врядли станут вам хорошими помощниками для позиционирования... А лучше всё таки будет игровые звуковые карты. Они заточены именно под то что вам нужно"
Бред №2
"Они влияют на нюансы и общую подачу, добавляют детальности и ширину диапазона."
Бред №3.
Не имхо, а истина в последней инстанции.
Фу такую ерунду писать.
Новичок
Заблокирован(а)
почти 2 года
ваши симготы от любого телефона играют, разве нет? Тогда Мундроп Даун Про овертоп
Новичок
Заблокирован(а)
почти 2 года
Temporec BHD pro
Moondrop dawn pro
за пять тысяч оверклассные, темпотек для тугих, мундроп для высокочувствительных
Пламя
почти 2 года
ЦАП вообще ничего не решает и никак не звучит. Другое дело, что почти все они (и все мобильные) идут совместно с усилителем для наушников, в котором могут быть кое-какие нюансы (например, высокое выходное сопротивление).
По факту, ни зеро2, ни ем6л не являются сложной нагрузкой для усилителей, а потому каких-то особых требований к усилению не предъявляют.
В качестве оверкилл-выбора могу предложить smsl Raw-mda1 или Topping dx3 pro+
Но разницы ждать не советую (хотя... не знаю, через что слушаете).
А зеро2 с эквализацией используете?
Если да, то в целом и не удивительно, что разница между наушниками минимальна. И это и вправду лучшее на сегодня, что можно получить в наушниках. Просто с разными нюансами.
Знаменитость
почти 2 года
В телеге "Антон из Нетбокс" смотрите закреп. Там и рейтинги, и обзоры, и разбивки по ценам
Помощник
почти 2 года
Khadas Tone2 Pro
По скидке в районе 7000р. бывает. За такую цену редко, 11-12 часто можно взять.

Местный
почти 2 года
SMSL SU-1 лучший цап для колонок за его цену. Вполне годится для серьезной музыки
Скаут
почти 2 года
Creative Sound Core 3D
Искатель
почти 2 года
Не факт, что ЦАП и хорошие наушники позволят вам услышать хороший звук. Ведь неизвестно, что у вас с музыкальным слухом.
Новичок
Автор
почти 2 года
Да я и не для музыки покупал их, а для игр. Мне важно позиционирование, точность расстояния, а также чтобы звуки не скомкивались в одну кашу с которой непонятно что есть шаги, что выстрелы, а что грохот гранат.
default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.