Какой холодильник выбрать: Panasonic, Sharp, Liebherr?

Добавлено 17. авг 2022
привет пепперчанам!
собссно, вопрос сформулирован в заголовке поста.
мучаюсь муками страшными и не могу выбрать.
хочется фулл ноу фрост (в морозилке тоже), реально качественную сборку.
бюджет до 70 тыс.
2-х камерный, габариты стандартные (ширина до 65 см), А++, морозилка снизу
буду рада советам
Пользовательские обновления
Задать вопрос
Комментировать

55 комментариев

отсортированы по
Аватар
  1. Аватар
    Атлант капельный
    Аватар

Ответ

лишняя
  2. Аватар
    Атлант
  3. Аватар
    Почему везде ноу фрост? По феншую ноу фрост в морозилке, а в охлаждайке - капельная. Либхер годный, особенно немецкой сборки, шарпы неплохие. Берите, что доступно в вашем регионе - годных вариантов до 70 не много.
    Аватар
    Автор
    я в Москве.
    изучаю).
  4. Аватар
    Либхерр есть за такую цену? Есть и бош и лыжа, но надёжнее всех оказался российский позис
    Аватар

Ответ

Не заметил шума, по сравнению с бош того же года выпуска и в 2 раза дороже. По началу что-то щелкало, но потом все стихло. Морозильник либхерр шумит сильнее. Как щас дела обстоят не знаю, я брал в 2016г. (отредактировано)
  5. Аватар
    Автор
    чем больше копаю эту тему, тем больше кажется, что в среднем ценовом сегменте всё - примерно одинаковая хрень, если выразиться мягко. и остаётся из этой хрени выбрать хоть что-то не совсем хреновое. эх..
    Аватар

Ответ

Мой из нержавейки, поэтому краска отсутствует, но тоже примерно через 3 года стали появляться точки ржавчины. Что забавное, до Либхeрра был Атлант 20 лет, никаких проблем ни с краской, ни с резинками. Вообще ноль претензий, но делал ремонт на кухне, не поставишь ведь такого мастодонта рядом с моднявой встроенной техникой. Вот променял его на эту нeмчyру. (отредактировано)
  6. Аватар
    у меня 3 холодильника ноуфрост. 1. Лыжи за 10 лет один раз чинили мозги, месяц назад золодильное отделение превратилось в морозильник -ошибки не выдаёт мастер не знает что чинить предложил разобрать -стоит в качестве морозилки. 2. Беко работает 8 лет -проблем нет 3. Атлант купила недавно -тьфу тьфу тьфу все хорошо только управление мне не очень понравилось
    Аватар

Ответ

Самый шумный Лыжи, Беко тихо работает, Атлант пока не поняла, но ночью я кроме лыж ничего не слышала
  7. Аватар
    Сейчас неизвестно что будет с запчастями на европейские/японские холодильники. Поэтому брать надо корейца, самсунг какой-нибудь с инверторным компрессором, 35дб, энергоэффективность А+ или выше.
  8. Аватар

Ответ

Сынок не пустословь!
    Компания Embraco специализируется на системах охлаждения и является мировым лидером на рынке герметичных компрессоров. Компания основана в Бразилии в 1974 году и на начальном этапе ориентировалась на поставку продукции для бразильской холодильной промышленности.
    В настоящий момент компания поставляет продукцию в более 80 стран мира и имеет заводы в Бразилии, Италии, Китае и Словакии. Производственные мощности компании составляют 30 миллионов компрессоров в год. Компания предлагает широкую гамму герметичных компрессоров Embraco для бытового и коммерческого холода, а также компрессорные агрегаты, теплообменники, компоненты и электронику для производства холодильной техники.
  9. Аватар
    Пансоник однозначно.
  10. Аватар
    Панаосник или Шарп
    Аватар
    Автор
    не нашла пока в Москве
Аватар
Обсуждения
Топ Магазины