Домашняя страница/Задать вопрос/Какой смартфон лучше всего купить привередливому бате до 20000р?
Опубликовано 20 дней назад

Какой смартфон лучше всего купить привередливому бате до 20000р?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Сейчас отец пользуется Sony Xperia XZ Premium, но там датчик приближения начал барахлить, если во время звонка второй человек его не сбросит, то пока телефон не перезагрузить он будет висеть на черном экране. Так что решил ему подсобить и найти замену.

Я человек не богатый, поэтому максимум могу себе позволить потратить 20-22к.

Отец очень привередливый и всякий китайский ширпотреб из дешевого пластика явно не оценит, ему подавай что-то элитное, брендированное. 

Требования: 

• Смартфон должен ощущаться дорогим, т.е. должен хорошо (строго) выглядеть и не иметь квадратные камеры, что уж поделать, не нравятся они ему визуально. Желательно, чтобы были металлические рамки и стекло сзади.
  • Качественный экран, который перебьет впечатления от его предыдущего 4К IPS
  • Хороший звук динамиков. Он повернут за всякой акустической техники, поэтому пердящие динамики сразу мимо.
  • Датчик приближения должен быть физическим, а не виртуальным

Можно пожертвовать:

• Хорошую камеру, конечно, хочется, но на неё редко будет что-то сниматься кроме счетчиков, так что можно ей пожертвовать
  • На процессор тоже плевать, лишь бы важные приложения тянул, на игры плевать.
  • Приятной тактильной вибрацией\

• Сам я, в ходе долгого поиска остановился на следующих вариантах: 

Samsung Galaxy A26 

Из плюсов: сзади стекло + узнаваемый бренд. Из минусов: убогий моно-звук и датчик приближения, пластиковые рамки.

Samsung Galaxy A36

Почти то же самое, что и предыдущий, но лучше экран и звук, также уже стоит неплохой процессор чисто на будущее. Датчик приближения все такой же убогий и рамки пластиковые.

Infinix NOTE 50

Из плюсов: Металлические рамки; интересный дизайн, который выглядит дорого-богато в своем ценовом сегменте; клевый экран; отличный звук; механический датчик. Из минусов: слабый процессор (плевать, не в игры же играть), простенькая камера (сойдет), пластик сзади (печально), ноунейм бренд (батя такое не знает и не одобряет).

В общем, универсального варианта, который попал бы в точку я не нашел. Пока что склоняюсь к Infinix NOTE 50, но пластиковый зад несколько разочаровывает. Хотелось бы более тактильно приятный аппарат.

Так что, может местные эксперты смогут что-то подсказать? Понимаю, что за такой бюджет слишком много прошу, но что поделать. Если вдруг найдутся варианты с идеальным попаданием по вкусу, то, ну может еще десятку наскребу. А так, хотелось бы узнать ваше мнение.

Топ комментарии
Любимчик
20 дней

Дааа запросы у вас на такую сумму слишком большие. Ваши варианты, даже не пытайтесь дарить они ужасны. 

Сразу пишу со звуком в этом бюджете точно прям отличных вариантов нет, экраны у все в этом бюджете +- одинаковые, если ли он любитель ips то сейчас все смартфоны на оледах (по моему мнению ips хуже и 4к в Сони это маркетинг, который на деле никто не отличит от фул хд)

Вот несколько вариантов

-pixel 8 и 8a (чуть больше вашего бюджета за 26к с озона) думаю лучший вариант, больше вероятность, что не восстановленный и будет хорошо и долго работ без серьезных глюков, у простой 8ки был брак с экранами так что внимательно к отзывам

-pixel 7 и 7а (в бюджет попадают, но нужно искать чтобы были не восстановленные, приоритетной 7ой без а)

-motorola edge 60 pro (больше вашего бюджета за 27к) в отзывах читайте, поддерживает он обновления или нет потому что часто продают перепрошитую китайскую версию, которые не обновляются

pixel, если что это google, думаю бренд для отца сгодится. У пикселей есть разные региональные версии, как я помню у японки звук камеры не отключается, американка и австралийка должны в наших моб. Сетях нормально работать, у остальных по-моему блокируется связь, но это не точно так что читайте отзывы на озоне.

У всех этих смартфонов практически голый андроид, как я помню на Сони тоже что-то похожее стоит, корпуса должны быть металлические и со стеклом сзади и защита от воды, у пикселей должна быть ещё беспроводная зарядка. Камеры у pixel неплохие, думаю в этом бюджете лучше не будет.

11 комментариев
отсортированы по
default-user-662081
Написать комментарий..
Мастер
19 дней

Samsung лучше всего, у них самая полноценная оболочка с кучей полезных встроенных приложений и нормальная поддержка смартфонов. ШИМ бате не страшен, он как и 99% остальных родителей будет на 100% яркости использовать.

Местный
20 дней

А56 за 23 на вб можно найти
Смартфон Galaxy A56 8+128GB Серый Samsung
https://www.wildberries.ru/catalog/506870233/de...

Местный
20 дней

Можно еще xperia 5 IV на авито посмотреть, но надо быть внимательным чтоб на реф не попасть

Пижон
20 дней

Бери Танк 1 🤣

Суперзвезда
20 дней

Купи на Али такой же

Суперзвезда
20 дней

А56 можно найти за 25к, как раз под ваши желания подходит.

Любимчик
20 дней

Дааа запросы у вас на такую сумму слишком большие. Ваши варианты, даже не пытайтесь дарить они ужасны. 

Сразу пишу со звуком в этом бюджете точно прям отличных вариантов нет, экраны у все в этом бюджете +- одинаковые, если ли он любитель ips то сейчас все смартфоны на оледах (по моему мнению ips хуже и 4к в Сони это маркетинг, который на деле никто не отличит от фул хд)

Вот несколько вариантов

-pixel 8 и 8a (чуть больше вашего бюджета за 26к с озона) думаю лучший вариант, больше вероятность, что не восстановленный и будет хорошо и долго работ без серьезных глюков, у простой 8ки был брак с экранами так что внимательно к отзывам

-pixel 7 и 7а (в бюджет попадают, но нужно искать чтобы были не восстановленные, приоритетной 7ой без а)

-motorola edge 60 pro (больше вашего бюджета за 27к) в отзывах читайте, поддерживает он обновления или нет потому что часто продают перепрошитую китайскую версию, которые не обновляются

pixel, если что это google, думаю бренд для отца сгодится. У пикселей есть разные региональные версии, как я помню у японки звук камеры не отключается, американка и австралийка должны в наших моб. Сетях нормально работать, у остальных по-моему блокируется связь, но это не точно так что читайте отзывы на озоне.

У всех этих смартфонов практически голый андроид, как я помню на Сони тоже что-то похожее стоит, корпуса должны быть металлические и со стеклом сзади и защита от воды, у пикселей должна быть ещё беспроводная зарядка. Камеры у pixel неплохие, думаю в этом бюджете лучше не будет.

Ученик
20 дней
Какой-нибудь старый флагман, s23 например с авито или аналоги по годам. Новые даже не смотри, будет плеваться
Местный
20 дней

Риск на реф попасть

Искатель
20 дней

Мне кажется, бюджет надо раза в 2-3 увеличивать. Вместо флагмана вы смотрите бюджетки. Явно не для привередливого человека. 

Искатель
20 дней

В таком бюджете, мне кажется, премиально выглядит только айфон, даже б/у в хорошем состоянии.

default-user-662081
Написать комментарий..