Домашняя страница/Разные обсуждения/какой смысл брать "старую" видяху, если вышла свежая "дешевле"?
Опубликовано около 1 года назад

какой смысл брать "старую" видяху, если вышла свежая "дешевле"?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Запостил тут пару видях раз https://www.pepper.ru/deals/vi... и два https://www.pepper.ru/deals/vi... одну из которых взял себе вполне осознанно, замучив gpt сравнениями и анализом, как сочетаются разные параметры карты и реальные характеристики системы, и в очередной раз обнаружил, что большинство даже фактором "цена- спрос" не особо заморачиваются, не то что шириной шины и нагрузкой на проц...

Poll has expired, here are the final results

Общее количество голосов: 11

18.18% | 2 Votes
72.73% | 8 Votes
9.09% | 1 Vote
15 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Наблюдатель
9 месяцев

5500xt за 20к брал, сгорела

1660ти за 20к - жива. Все бу.

Скаут
около 1 года
Берут по возможностям, по деньгам нередко. Для кого-то психологически тяжело отдать кровные 50 тысяч на какую-нибудь 5070, как бы она не была хороша. А за 3060 за 20к вполне можно заплатить. И не всем нужны лучи и макс настройки. Текстуры главное выкрутить на макс, а на остальное пофиг, особенно в 1080р.
Я брал 6700хт за 28тыс, когда доллар "падал" до 58, там ещё и слив этих майнерских карт начался. Для меня отдать более 30 тыс за карту (хотя её реальная цена дай бог десятка) - перебор. Потом правда и 6800 за ту же цену купить можно было, и 6800хт за 35 (кто-то и дешевле такую брал, не сомневаюсь), а это уже другого уровня карты. В общем, не очень удачно (мягко говоря) я купил. Но кто-то и 6600 за такую цену брал. Карта работает, в играх мне её хватает. Хотя по факту лучше бы я какую-то 580 с 8 гигами за 3-5к взял и спокойно сидел бы на ней несколько поколений. А там может и мир во всём мире бы наступил и цены чуть опустились бы.

Люди берут что хотят и что считают нужным, или просто по средствам. И это нормально. Не понимаю всякого негатива к 5060 и 8 гигов памяти, например. А вот почему нет негатива к тому что цены какие-то безумно зашкаливающие - я не понимаю.

Солнцепек
около 1 года

> 3060
> Текстуры главное выкрутить на макс

640c9ba2-2774-4daa-8079-77a54581345b.PNG
Любимчик
около 1 года

Почему нельзя просто признать, что ты не прав? Надо пытаться до каждого донести Какая разница какая там шина, если существует просто градация мощности? Если в условной 5060 шина больше, чем у 5070, то мне с этой шиной что сделать? Чип все равно мощнее. И ты карты выложил на цену выше, чем предлагают ретейлеры, даже без каких-то скидок. Конечно тебя заминусят. Выложи 7800 за 45, тогда будет разговор

Пламя
Автор
около 1 года

минусы меня не докучают, а вы опять не понял вопроса (или делаете вид) - предполагалось, что в треде обсуждается конкретная аппаратная реализация под названием "видеокарта" с набором характеристик, а не "соревнование чипов". тем не менее, ответ защитан - надеюсь вы проголосовали

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.