Домашняя страница/Разные обсуждения/какой уровень шума пк в дБ
Опубликовано 2 месяца назад

какой уровень шума пк в дБ

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

измерить можно приложением для телефона.

расскажите, насколько шумные ваши машины: интересно узнать уровень шума в простое и под нагрузкой.

планируете ли улучшения в этом направлении?

мой результат: простой 38–39 дб, нагрузка 43–44 дб.

поделитесь рабочими способами, как снизить уровень шума.

13 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..

Вертушки настрой на 800-1000 в простое и до 1500-1800 в нагрузке и хороший толстый корпус, чтобы низкочастотные звуки гасились, но сейчас все видеокарты мощные с писком дросселей. А вообще советую перейти на облака, в том же гфн можно комфортно играть, если грамотно выбрать сервер поближе занизив пинг <20

Новичок
Автор
2 месяца

мне достался бесплатно нонайм консервной жестянки. видел советы а-ля обклеить шумкой -> совет рабочий и реально рабочий. сама шумка не дорогая и много не требуется. 

не каждые вертушки могут на столь низких оборотах, что посоветуешь для цп am4? какие нешумные блоки питания существуют по разумным ценам.

какие хорошие корпуса сегодня на рынке существуют? не аквариумы и без rgb.

насколько понимаю идеал для меня - noctua(без понтов и выпендрежа), оно просто работает и максимальная утилитарность. к сожалению, ценник слишком высок.

p.s я ранее использовал mac mini - эталон тишины, что старые версии, а про современные и так понятно.

какие хорошие корпуса сегодня на рынке существуют? не аквариумы и без rgb. 

Судья
2 месяца
Вынес системный блок за стену - на балкон. Уровень шума на рабочем месте в районе 20 децибел в любом режиме работы... emoji 
Ученик
2 месяца

у меня 70-80

Конферансье
2 месяца

музыку погромче и педаль в пол... ой не туда

Искатель
2 месяца

Переходите на пассивное охлаждение

Что-то у вас больно шумный ящик в простое, либо что-то другое шумит рядом  

Новичок
Автор
2 месяца

какие варианты пассивного для am4? учитывая температуры < 31 за окном. 
в квартире ситуация может быть и хуже, даже используя кондер сбив до 23 - температура нестабильна. 
привет троттлинг под высокой нагрузкой

Новичок
Заблокирован(а)
2 месяца

@Алексей2
твой выход! 

Огненный шторм
2 месяца

У меня отродясь шумометра не было... 

(да и десктоп - 2008 года, вряд ли информация о нём будет актуальной...)

При чём тут я вообще?!

Я - по "жадохватским" скидкам больше ))

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.