Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Для всех основных узлов использую divinol fett top 2003, для вилки можно попробовать смазку flowbike, для сантура с пружиной+эластомером пойдет. Флоубайк правда пахучий. Если жаба не задушит, то можно sram butter взять, вариант будет в разы лучше. Сам же, когда только начал экспериментировать со смазками использовал силикон, его не советую только по той причине, что он все равно стечет вниз штанов и придется мудрить с постоянным переворачиванием байка чтобы узлы смазались.
Кальциевая универсальная смазка Fett Top 2003 1800р
Sram butter
7826 руб за 500 грамм
2780руб за 29 грамм
За совет спасибо.
Но пока сам не увижу разницу, буду мазать дешевую, поэтому сейчас думаю о кальциевой синей за 236 с бонусами прода 400 грамм. (Upd уже выбрал другие, читайте дальше)
!Дальше душно, читать не стоит!
Вел мой стоит около 30-40к,
б.у 1 сезон, мерида биг найн лимитед 2021, на самом простом навесном, но все же достоин вложений, так как рама топ.
Разобрал, отчистил от старой смазки, все черное в стужке, раз в сезон для меня менять мало, езжу много, но чаще не буду, трудно очень.
Да, стоит возможно вложиться в смазку все как будто говорят, но никто не показывает разницу. Хотя может и есть где-то?
1. Смазку для подшипников, любая синяя в тубе руб. 300-500 в рамках велосипеда ее до конца жизни хватит
2. Смазка для вилки, ноги силикон, внутрянка в нормальных вилках масло, именно смазка используется только в жарких регионах
Спасибо.
.
У меня пружинная вилка. Главным образом для неё ищу смазку. А циатив проде и для подшибников и для вилки подходит.
.
Вот синюю для подшибников нашёл. https://ozon.ru/t/ytnmZxh
Она и для вилки подходит?
Прод даёт 300 бонусов.
А зачем такую дорогую? Обычная медная за 200р будет нормально смазывать же.