Домашняя страница/Разные обсуждения/Какую смазку для велика прикупить?
Опубликовано больше 1 года назад

Какую смазку для велика прикупить?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Ищу:

Для смазки подшибников, например в руле, замена смазки.

Для смазки вилки и замены смазки целиком.
.
Я подумываю циатим взять 800 грамм за 662 руб
https://ozon.ru/t/w...Nr
.

Желательно: не вонючую и не сильно дорогую.

Для цепи уже взял Pedros chainj Lube 120 мл (~1000р) - нравится.
10 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Пламя
больше 1 года

Для всех основных узлов использую divinol fett top 2003, для вилки можно попробовать смазку flowbike, для сантура с пружиной+эластомером пойдет. Флоубайк правда пахучий. Если жаба не задушит, то можно sram butter взять, вариант будет в разы лучше. Сам же, когда только начал экспериментировать со смазками использовал силикон, его не советую только по той причине, что он все равно стечет вниз штанов и придется мудрить с постоянным переворачиванием байка чтобы узлы смазались.

Местный
Автор
больше 1 года
Смазка для велосипеда, вилок, 100г FLOWBIKE Grease  800р

Кальциевая универсальная смазка Fett Top 2003 1800р

Sram butter
7826 руб за 500 грамм
2780руб за 29 грамм

За совет спасибо.
Но пока сам не увижу разницу, буду мазать дешевую, поэтому сейчас думаю о кальциевой синей за 236 с бонусами прода 400 грамм. (Upd уже выбрал другие, читайте дальше)

!Дальше душно, читать не стоит!
Вел мой стоит около 30-40к,
б.у 1 сезон,  мерида биг найн лимитед 2021, на самом простом навесном, но все же достоин вложений, так как рама топ.
Разобрал, отчистил от старой смазки, все черное в стужке, раз в сезон для меня менять мало, езжу много, но чаще не буду, трудно очень.
Да, стоит возможно вложиться в смазку все как будто говорят, но никто не показывает разницу. Хотя может и есть где-то?

Огненный шторм
больше 1 года

1. Смазку для подшипников, любая синяя в тубе руб. 300-500 в рамках велосипеда ее до конца жизни хватит
2. Смазка для вилки, ноги силикон, внутрянка в нормальных вилках масло, именно смазка используется только в жарких регионах

Местный
Автор
больше 1 года

Спасибо.
.
У меня пружинная вилка. Главным образом для неё ищу смазку. А циатив проде и для подшибников и для вилки подходит.

.

Вот синюю для подшибников нашёл. https://ozon.ru/t/ytnmZxh

Она и для вилки подходит?
Прод даёт 300 бонусов.

Мастер
больше 1 года
Лучшие варианты влагостойких смазок для велоподшипников:

1. Finish Line Wet Bike Lubricant – Отлично отталкивает воду, подходит для влажных условий.
  2. Shimano Premium Grease – Специально разработана для велосипедных подшипников, устойчива к воде.
  3. Park Tool Polylube 1000 – Хорошо защищает от влаги и грязи, подходит для втулок и каретки.
  4. Phil Wood Waterproof Grease – Очень водостойкая, используется профессионалами.
  5. Muc-Off Bio Grease – Экологичная, но при этом эффективная против воды.

Как правильно наносить?

• Очистите подшипники от старой смазки (можно использовать обезжириватель).
  • Нанесите тонкий слой новой смазки.
  • Не перегружайте подшипник – избыток смазки может притягивать грязь.

Новичок
Заблокирован(а)
больше 1 года

А зачем такую дорогую? Обычная медная за 200р будет нормально смазывать же.

Местный
Автор
больше 1 года
Вы имеете ввиду смазать медной смазкой штаны аморта? Ну и наверно цепь и звёзды. Не знаю, не использовал её.
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.