Домашняя страница/Задать вопрос/Канал 1 гб/с и Wifi 6 - как подключить?
Опубликовано 10 месяцев назад

Канал 1 гб/с и Wifi 6 - как подключить?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Доброго дня! Есть те, кто разбирается в сетевом оборудовании? Нужна помощь.

Предыстория:

Квартира 3-комнатная, около 55 м². Более 11 лет назад был заведён 4-жильный кабель интернета. Во время ремонта разводку сделали под полом и сразу подключили Ростелеком. Он, к сожалению, отказывается заводить 8-жильный кабель и переключить меня на тариф 1 Гбит/с, поэтому думаю сменить провайдера.

Вопрос: учитывая, что по всей квартире проведён 4-жильный кабель: если я заведу 8 жил до коридора (так как вскрывать пол и делать ремонт не планируется), подключу тариф 1 Гбит/с и повешу там же роутер с Wi-Fi 6, то предполагаю, что обеспечить идеальное покрытие по всей квартире может не получиться. Есть идея подключить по Mesh другой роутер и поставить его в дальней комнате.

Нужен ли для второго роутера также 8-жильный кабель, чтобы Mesh-сеть работала стабильно и выдавала максимальные скорости, или достаточно будет только питания?

8 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Скаут
10 месяцев

Возьми роутер просто мощный какой нить 

Xiaomi BE5000 они встречаются по 3-4к рублей

бьет чертовски мощно и далеко , я прямо удивлен что без доп  мощных антен как обычно я делал на старых роутерах

И не надо меш

сто процентов будет больше 100мбит скорость, даже по меш, взять туже Ксяоми или тплинк Деко, скорость сильно режется и непробивается только через капитальные стены

Кумир
10 месяцев

Повесь роутер сначала и потести, 55м добивать должен любой нормальный роутер в ценовой 7-10к, если нет, то доведи по плинтусу в место, где будет. Обычно проблемы бывают с квадратурами от 100+м, где сигнал проходит через 2-3 стены.

Скаут
10 месяцев

у тебя меш сожрёт весь смысл перехода на 1гбит, смысл с него? он в два+ раза порежет пропускную способность твоей сети. или прокладывай нормальный кабель, или мирись с 4 жилами

Скаут
10 месяцев

Ну как вариант под плинтус (по дверным наличникам ) проложить.

Знаменитость
Автор
10 месяцев

Очень муторно вести кабель по всей КВ, да и технически без рассверливания частичного никак. ПК стоит в самой дальней комнате... Ищу самый простой вариант)

Судья
10 месяцев

Нет, для меш ничего не нужно. Это просто архитектура сети, в не стандарты.

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.