Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Доброго дня! Есть те, кто разбирается в сетевом оборудовании? Нужна помощь.
Предыстория:
Квартира 3-комнатная, около 55 м². Более 11 лет назад был заведён 4-жильный кабель интернета. Во время ремонта разводку сделали под полом и сразу подключили Ростелеком. Он, к сожалению, отказывается заводить 8-жильный кабель и переключить меня на тариф 1 Гбит/с, поэтому думаю сменить провайдера.
Вопрос: учитывая, что по всей квартире проведён 4-жильный кабель: если я заведу 8 жил до коридора (так как вскрывать пол и делать ремонт не планируется), подключу тариф 1 Гбит/с и повешу там же роутер с Wi-Fi 6, то предполагаю, что обеспечить идеальное покрытие по всей квартире может не получиться. Есть идея подключить по Mesh другой роутер и поставить его в дальней комнате.
Нужен ли для второго роутера также 8-жильный кабель, чтобы Mesh-сеть работала стабильно и выдавала максимальные скорости, или достаточно будет только питания?
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Возьми роутер просто мощный какой нить
бьет чертовски мощно и далеко , я прямо удивлен что без доп мощных антен как обычно я делал на старых роутерах
И не надо меш
сто процентов будет больше 100мбит скорость, даже по меш, взять туже Ксяоми или тплинк Деко, скорость сильно режется и непробивается только через капитальные стены
Повесь роутер сначала и потести, 55м добивать должен любой нормальный роутер в ценовой 7-10к, если нет, то доведи по плинтусу в место, где будет. Обычно проблемы бывают с квадратурами от 100+м, где сигнал проходит через 2-3 стены.
у тебя меш сожрёт весь смысл перехода на 1гбит, смысл с него? он в два+ раза порежет пропускную способность твоей сети. или прокладывай нормальный кабель, или мирись с 4 жилами
Ну как вариант под плинтус (по дверным наличникам ) проложить.
Очень муторно вести кабель по всей КВ, да и технически без рассверливания частичного никак. ПК стоит в самой дальней комнате... Ищу самый простой вариант)
Нет, для меш ничего не нужно. Это просто архитектура сети, в не стандарты.