Кастрюли и сковородка в дом

16
Добавлено 27. сен 2020
Посоветуйте в дом хорошие кастрюли. И сковородку
Пользовательские обновления
Задать вопрос
16 комментариев
Из сковородок я бы выбрал Нева Металл (НМП)
shishak27/09/2020 10:45

Из сковородок я бы выбрал Нева Металл (НМП)


Отзывы о них какие-то не очень(((
нержавейка ВСМПО посуда.
кастрюли всмпо; сковородки с гранитным покрытием - беру по скидкам, они не вечные, поларис после пяти лет службы прилипать начал, веббер на беру взяла по 500 рэ за шт. - норм,
в светофоре распродажи сейчас, там и чугунные есть и с гранитным покрытием сатоши
Как ни банально, но лучше кастрюль обычных эмалированных я не встречал. А сковороды тоже пришёл к мнению, что любая даже очень дешёвая сковорода, если за ней следить и пользоваться правильно + ну на вид и по ощущениям что не совсем говно прослужит не меньше раскрученных марок. У меня сейчас все сковороды ноунеймы и все служат уже больше года и никаких претензий или повреждений. Большая покупалась за 700, маленькая для яичницы за 350. А если убивать, то и любую дорогую марку можно за полгода убить.
Отредактировано: "Безработный_Москвич" 27. сен
n.nov1kov27/09/2020 10:48

Отзывы о них какие-то не очень(((


Вполне себе нормально, у меня почти все от нмп брал по скидкам в окее, ещё у них годные кастрюлю из нержавейки, что то ещё Тефаль есть.
n.nov1kov27/09/2020 10:48

Отзывы о них какие-то не очень(((


Традиция Гранит, только цены на них сейчас самые разные, менее 1500 за 26 см можно брать
n.nov1kov27/09/2020 10:48

Отзывы о них какие-то не очень(((


Сковородки нормальные, купил как то на гудсе, так как баллы сгорали. Нормальные сковороды, брал 3шт, 24, 26 и 28см. Серии Байкал и какая то по светлее, не помню название, та что светлее была потемнела слегка, те что Байкал держатся нормально второй год. Царапин, сколов нет ни на одной в отличие от Тефаль.
С кастрюлями никогда проблем не было, кастрюля она и в Африке кастрюля.
У меня вот с казанами проблема, не могу подобрать такой чтобы не калить его дома с периодической смазкой маслом к примеру льняным.
Отредактировано: "Duko" 27. сен
Икеевские сковородки хорошие за своим деньги, но я себе взял Монета и Мечта Гранит. Монита — бомба, Мечта похуже, но тоже хорошая.
Большинство выбирает сковороды по брендам, а нужно по покрытию, у того же тефаля есть хорошие и плохие (и те и другие оверпрайс).
Раньше я вообще раз в полгода покупал ашановскую за 100-200₽, у них главный минус — очень быстро дно выгибается, но зато они отрабатывают каждый вложенный рубль.
n.nov1kov27/09/2020 10:48

Отзывы о них какие-то не очень(((


Днище у них со временем выгибает в центре даже на казалось бы толстенных сковородках и если царапина на покрытии появится, то потом в этом месте начинает отслаиваться покрытие мелкими черными кусочками которые потом оказываются в еде. Примерно года 2-3 отслужат
yakss28/09/2020 10:49

Днище у них со временем выгибает в центре даже на казалось бы толстенных ск …Днище у них со временем выгибает в центре даже на казалось бы толстенных сковородках и если царапина на покрытии появится, то потом в этом месте начинает отслаиваться покрытие мелкими черными кусочками которые потом оказываются в еде. Примерно года 2-3 отслужат


Лучше что-то посоветуете?)
n.nov1kov28/09/2020 12:02

Лучше что-то посоветуете?)


Юзал тефаль, wmf, неву, больше 2-3х лет не выдерживали. Если хочется вечную сковородку, то тогда только чугун, но он капризный требует ухода и антипригарки как у тефлона не будет. Я себе для блинов биоловскую взял попробовать, хорошая сковородка, теперь думаю ещё большую взять.
Ещё есть какие-то с каменным покрытием, тоже думаю взять какую-нибудь попробовать, а то у меня только обычные с черным тефлоном были, может эти дольше проживут
Безработный_Москвич27/09/2020 11:24

Как ни банально, но лучше кастрюль обычных эмалированных я не встречал. А с …Как ни банально, но лучше кастрюль обычных эмалированных я не встречал. А сковороды тоже пришёл к мнению, что любая даже очень дешёвая сковорода, если за ней следить и пользоваться правильно + ну на вид и по ощущениям что не совсем говно прослужит не меньше раскрученных марок. У меня сейчас все сковороды ноунеймы и все служат уже больше года и никаких претензий или повреждений. Большая покупалась за 700, маленькая для яичницы за 350. А если убивать, то и любую дорогую марку можно за полгода убить.


эмалированный чугун говорят топчик, но стоит как из серебра..
по покрытиям сковородок смотрите. сейчас юзаю две сковороды с топовыми покрытиями (одна за 1т.р., другая за 3т.р.), посмотрим сколько продержатся.

говорят бывают стальные и одновременно не прилипающие без покрытия, но я такого рода не покупал еще. типа профессиональные. то что у меня было стального из сковородок - прилипает.

чугун капризный в уходе, надо сильно привыкать недомывать сковороду и не использовать всяких фэйри вообще, поэтому не рекомендую.

кастрюли - эмальки отбиваются, и тогда их использовать вредно для здоровья. хорошие стальные сковороды с толстым дном стоят недешево, но практически вечные, под индукцию катят. можно в Метро посмотреть их по акциям.
Отредактировано: "Скидкожор" 28. сен
Добавить комментарий
Аватар
@
    Текст