Домашняя страница/Разные обсуждения/Кэшбэк 100% категория "Книги", Альфа-банк
Опубликовано больше 1 года назад

Кэшбэк 100% категория "Книги", Альфа-банк

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Мне на Июнь месяц в Альфа-банке выпал кэшбэк 100% на категорию "Книги". Открыл подробные условия. Список MCC: 2741, 5111, 5192, 5942, 5943, 5994. Подписки Альфа-Смарт у меня нет, поэтому максимальный лимит у меня 5000р. Подключив подписку Альфа-Смарт за 399р в месяц, лимит увеличиться до 7000р. 

Теперь вопрос, как их максимально выгодно обналичить? Канцелярия мне не нужна. Пока нашел вариант купить подарочные сертификаты Комус 1к1 и попробовать их на авито слить со скидкой +-10%. Либо на том же Комусе купить сертификаты Озон (их то я быстро потрачу), но там сертификаты продают 1 к 0,87 (сертификат озон номиналом 3000р стоит 3433руб), но пугает/смущает что там сертификаты озон пластиковые, хз как и сколько они будут ехать до меня. 

Есть еще варианты? Посоветуйте

WhatsApp2025-05-2715.59.31c2a492b1

WhatsApp2025-05-2716.00.543883cca1
Топ комментарии
Искатель
больше 1 года
@KS753

Как выглядит такая операция в истории? Я просто ни разу с нулевым балансом так не делал

Огненный шторм
Автор
больше 1 года
@wladimirpage Вот Тинькофф1000287829

Наблюдатель
около 1 года

Правильно ли я понимаю что "Альфа Онли" можно открыть уже в течение месяца июня и сразу лимит расширится до 15000 (не дожидаясь следующего месяца)?
Если да, то что случится с моей подпиской "Альфа Смарт"? Она отключится автоматически?
Какая сейчас наивыгоднейшая стратегия с Комусом - приобрести их сертификаты и уже на них приобрести сертификаты Озон? Почему сертификаты самого Комуса менее предпочтительны?

Огненный шторм
Автор
около 1 года
Лимит сразу после оформления Альфа онли поднимут до 15000р. Я оформил 3 разных заказа:
1) 2 сертификата озон номиналом 2000р каждый, + ввел два промокода АРТ25+ТЕАТР (получил бесплатно кофе жардин 95гр+ зеленый чай Ричард 100 пакетиков), заплатил курьеру при получении 4714р, с учетом округления кэшбэк будет 4700р;
2) второй заказ абсолютно идентичный первому
3) третий заказ взял 1 сертификат озон номиналом 5000р, также с промиками, заплатил 5835р, с учетом округления кэшбэк должен быть 5800, но у нас лимит 15000, поэтому начислят только 5600
Итого имеем: сертификатов озон на 13000, 3 кофе, 3 чая. Затраченные 15263р и возврат кэшбэком 15000р
Наблюдатель
около 1 года
@KS753

Спасибо за развернутый комментарий!
Я не хочу показаться надоедливым, но просто вижу что у Вас богаче опыт и продуманнее стратегии. Все же почему сертификаты самого Комуса (которые в отличие от озоновских продаются по номиналу) менее предпочтительны, чем сертификаты озона?
Кстати какие лучше покупать: пластиковые или электронные? В случае покупки электронных при оплате на сайте мсс соответствует категории "книги, канцтовары"? Спасибо 

Огненный шторм
Автор
около 1 года
@VicVen Вы можете купить сертификаты Комуса на все 15000р, но что вы будете с ними дальше делать? Покупать товары/канцелярию в самом комусе? Так там цены просто не реальные заряженные, относительно того же озона раза в 2 минимум, да и ассортимент на озоне намного больше чем в комусе. Электронные сертификаты озон можно купить только юрлицам (это прямо написано в карточке товара), физлица могут купить только пластиковые сертификаты озон и только оплатой курьеру при получении
260 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Наблюдатель
7 месяцев

Автор, отпишите тут в лс, пожалуйста 🥺

Огненный шторм
Автор
около 1 года

Ну что, реально альфа молодцы, не кинули с 15000р, а нормально начислили, кэшбэк сразу вывел на "безопасный" счёт, чтобы не забрали 🤣 1000303451

Наблюдатель
около 1 года

У нас тоже получилось, всё ок!

Искатель
около 1 года

Ну что ребята, всех поздравляю, 15к пришло, уже вывел с Альфы

Наблюдатель
около 1 года

Здравствуйте! Подскажите, где найти сертификаты озона на комусе? Можете прислать ссылку, пожалуйста? Я нашла на сайте только сертификаты самого комуса…

Ученик
около 1 года

Upd. Не работает ссылка, попробуйте через поиск "Карта подарочная Ozon".

Скаут
около 1 года

На какие ещё магазины работает?

Наблюдатель
около 1 года

Все получилось! Заказала 3 сертификата озон по 2 тыс, на 7071 р, 2 вида чая положили в подарок по промам, доставка бесплатная. Подключила на месяц смарт, кешбэк 7 тыс уже отображается в истории. Автор, миллион сердец вам!

Огненный шторм
Автор
около 1 года

с альфа онли не стали развлекаться, чтобы лимит до 15тыс поднять?

Ученик
около 1 года

а когда можно будет отключать альфа онли? уже сейчас или лучше дождаться 10 числа, когда кэшбек начислят?

Огненный шторм
Автор
около 1 года
Кто то тут писал что общался с поддержкой и они сказали что можно и сейчас уже онли отключить, но зная как они переписывают правила задним числами, я решил для себя, вначале кэш сниму, а потом отключу альфа онли
Огненный шторм
Автор
около 1 года

Ну вот сегодня получил третий заказ с пластиковыми картами озона

1) 05.06.2025 сертификаты озон номиналом 4000 (2 по 2000р), оплатил курьеру при получении 4624р, с учетом округления альфы кэшбэк отобразился 4600р, плюс в подарок по промокодам кофе+чай;

2) 11.06.2025 сертификаты озон номиналом 4000 (2 по 2000р), оплатил курьеру при получении уже больше 4714р, так как комус видимо увидел ажиотаж вокруг сертификатов озона и поднял на них цену, с учетом округления альфы кэшбэк отобразился 4700р, плюс в подарок по промокодам кофе+чай;

3) третьим заказом хотел заказать подарочные карты за!подарком (там потом можно их обменять на любые другие сертификаты 1 к 1, мне интересен был магнит), но доставку уже 3 раза переносили каждый раз на 2-3 дня, дальше не стал рисковать так как доставка могла уйти на июль месяц, а оплат при получении же и кэшбэка на книге в июле уже не было бы, поэтому опять заказл карты озона 20.06.2025 номиналом 5000 (2000+3000), оплатил курьеру при получении 5862р, с учетом округления альфы кэшбэк должен был быть 5800р, но лимит в 15000р, снизил его до 5700р, плюс в подарок по промокодам кофе+чай;

По итогу что имеем: Всего оплатил 15200руб, кэшбэк отобразился к начислению 15000р, и на руках подарочные карты озона на 13000 руб и 3 банки кофе жардин 95гр и 3 пачки чая по 100 пакетиков, грубо подарков только на +1800р вышло (6х300р). Так что всё красиво сложилось. Теперь осталось дождаться 10 июля - даты начисления кэшбэка. И отключить Альфа онли

Наблюдатель
около 1 года

Здравствуйте. Почему вы оплачиваете курьеру при получении? Есть какой-то подвох в онлайн оплате на сайте?

пс: увидел что товары такого типа нельзя оплачивать онлайн. Только при получении курьером. Не удаляю вопрос, может кому-то информация будет полезна

Наблюдатель
около 1 года

У меня такая же ситуация: выпал кэшбэк на книги, но в комусе не получится заказать сертификат, так как в республике коми нет доставки.

Кто-нибудь может подсказать альтернативу?

Огненный шторм
Автор
около 1 года
Ну тут варианты:
1) искать в своём городе магазины канцелярии с нужным mcc кодом
2) искать друзей/знакомых у которых в регионе работает Комус, заказывать на их адрес пластиковые карты озон, так как оплата при получении, то нужно свою банковскую карту привязать в mir pay друга/знакомого, он при получении оплатит. Кэшбэк вам упадет, а у знакомого/друга будут на руках пластиковые карты озона, он вам просто сбросит эти коды активации и вы их в своем личном кабинете озона активируете.
Со вторым вариантом я могу помочь, но тут нужно полное доверие мне, но в наше время очень редко чтобы кто то так доверился неизвестному человеку из интернета.
Так что думайте и решайте
Наблюдатель
около 1 года

Подскажите пошагово пожалуйста, что именно вы делали. мне еще нет 18, по этому Альфа-Онли подключить не могу, только Альфа-Смарт с лимитом 7к. Кэшбэк выпал 100% на книги. Насколько я понял, в Комусе можно заказать сертификаты озон, в моем случае это 3 сертификата по 2к, за них придет кэшбэк на карту альфабанка в размере до 7к, а после подарочные сертификаты добавить в озон, где я смогу их потратить, но не смогу вывести. Подскажите, как максимально выгодно все это можно сделать, чтобы заработать на кэшбэке и не потерять деньги!)

Огненный шторм
Автор
около 1 года

так вы всё и описали. что тут еще добавить?

Суперзвезда
около 1 года
заплатил как ипешник, за 15к покупку дали сертификат комуса на 5к в подарок (за первый заказ). Платить можно сразу картой онлайн, потом курьер привозит

Огненный шторм
Автор
около 1 года
Это только для юрлиц. Повезло Вам
Наблюдатель
около 1 года

Спасибо автору за пост! Тоже выпал 1 июня (на мой др) кэшбэк 100% в книгах, удивился, что лимита в 500₽ или типа того, как это обычно бывает, нет. У меня давно уже альфа only подключен, поэтому 15тыс кэшбэк. Взял в Комусе 7*2000 за 16499, поделил на три заказа + к каждому заказу по два промокода. Итого вышло: 14000₽ на Озон счет, 3 пачки разного чая, термокружка, ежедневник, салфетки для мониторов = 16499, кэшбэк 15000₽ (оплатил курьеру, сразу проверил после его ухода и кэшбэк уже в операциях был виден). Так что своих потратил 1499₽, отличный подарок smiley 

Наблюдатель
около 1 года

3 заказа с подарками - я так понимаю с трех аккаунтов на один и тот же адрес? Как Комус к этому относится? Не банит?

Огненный шторм
Автор
около 1 года

да, с 3х аккаунтов, я заказывал на рабочий адрес, у нас тут много сотрудников. поэтому комус не задавал лишних вопросов

Ученик
около 1 года

@KS753​ Спасибо тебе огромное, добрый человек! Всё получилось!
 Правда, сначала оплатил картой Тинькофф с минимальным балансом для проверки МСС у курьера. Потом уже Альфой. И чай забрал)
imagepicker8724D6DE-C2CC-47AD-AB66-3E97A643A2C1-41624-000012D2C986A745

Искатель
около 1 года

Ждём 10 июля теперь, пока рано радоваться

Наблюдатель
около 1 года

Добрый вечер. Хочу заказать сертификаты, но оплата только курьеру. Ребята, помогите, очень страшно. Точно мсс пройдет? Может есть вариант проверить и если мсс не тот, то отказаться от покупки. Как отреагирует курьер на такое? Как бы переплачивать 1000 рэ, если акция не пройдет совсем не хочу

Ученик
около 1 года

Я проверял через Тинькофф. Оплатил картой с балансом 10 рублей. Операция отклонена. Посмотрел МСС. Совпал с тем, который в условиях акции. И потом уже оплатил Альфой

Искатель
около 1 года

Все подарочные карты Ленты и детского мира приехали.  Одну в Ленте уже освоил)) единственный минус,  они применяются только физически (на онлайн заказы нельзя)  

Наблюдатель
около 1 года

оплачивали курьеру?

Наблюдатель
около 1 года

Привет! А что с сертификатами в читай городе? Если купить подарочный - какая категория МСС будет, не знаете?

Наблюдатель
около 1 года

Тоже собираюсь покупать сертификаты читай-город, проверила т-банком, подходит под условия альфы

Screenshot
Наблюдатель
около 1 года

Непонятно, оплатить онлайн пластиковые сертификаты больше нельзя только курьеру - будет ли там нужный ммс? Прикрыли лавочку?

Огненный шторм
около 1 года

будет, в среду мне привез курьер, кэш 15к как полагается, покупал за! подарком + промо на 2 чая и блокнот

Наблюдатель
около 1 года

А можно ли вывести средства с подарочной карты озона на карту озон-банка?

На сайте у них написано "Вы не сможете вывести с Баланса средств деньги, начисленные после активации подарочного сертификата Ozon"

Огненный шторм
Автор
около 1 года
Нет. Подарочные деньги будут храниться в специальном разделе озона "Баланс средств", их ни как не обналичить, только тратить на покупки в самом ozone
Наблюдатель
около 1 года

Правильно ли я понимаю что "Альфа Онли" можно открыть уже в течение месяца июня и сразу лимит расширится до 15000 (не дожидаясь следующего месяца)?
Если да, то что случится с моей подпиской "Альфа Смарт"? Она отключится автоматически?
Какая сейчас наивыгоднейшая стратегия с Комусом - приобрести их сертификаты и уже на них приобрести сертификаты Озон? Почему сертификаты самого Комуса менее предпочтительны?

Огненный шторм
Автор
около 1 года
Лимит сразу после оформления Альфа онли поднимут до 15000р. Я оформил 3 разных заказа:
1) 2 сертификата озон номиналом 2000р каждый, + ввел два промокода АРТ25+ТЕАТР (получил бесплатно кофе жардин 95гр+ зеленый чай Ричард 100 пакетиков), заплатил курьеру при получении 4714р, с учетом округления кэшбэк будет 4700р;
2) второй заказ абсолютно идентичный первому
3) третий заказ взял 1 сертификат озон номиналом 5000р, также с промиками, заплатил 5835р, с учетом округления кэшбэк должен быть 5800, но у нас лимит 15000, поэтому начислят только 5600
Итого имеем: сертификатов озон на 13000, 3 кофе, 3 чая. Затраченные 15263р и возврат кэшбэком 15000р
Наблюдатель
около 1 года

Открыла сегодня карту Альфа онли, получилось заказать сертификаты с оплатой онлайн, кешбек работает плюс подарки по промокодам, в общем супер, всем спасибо за идею!

Огненный шторм
Автор
около 1 года

а какие сертификаты вы купили?

Наблюдатель
около 1 года

Здравствуйте! мне тоже выпала категория 100 % на книги, и я хотела бы купить сертификат комуса на 5 тысяч. но на сайте https://www.komus.ru/elektronn... написано, что покупать их надо через сервис digift, а у него мсс другой какой-то. подскажите, пожалуйста, как можно купить электронный сертификат, чтобы кешбек всё же был?

Огненный шторм
Автор
около 1 года

карта тбанка есть?

Наблюдатель
около 1 года

Автор, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, выпал 100% кешбек на книги, сейчас могу получается хоть с кредитки на сайте комуса заказать сертификаты озона и тем самым получу кешбек за них 100%, верно?

Огненный шторм
Автор
около 1 года
Ну если альфа опять задним числом ничего не переиграет то да, оплачиваете любой картой альфы в пределах своего месячного лимита на кэшбэк. Обычные карты 5000р, с подпиской Альфа-смарт 7000р, с подпиской Альфа Онли 15000р
Наблюдатель
около 1 года

Я правильно понимаю, что на Комусе не обязательно брать сертфикат именно Озона, т.к. код дается на магазин? Сегодня хочу оформить Альфа онли, но переживаю, что код будет другой.

Огненный шторм
Автор
около 1 года

да, не обязательно озон. любой товар на сайте комуса

Скаут
около 1 года

Альфа онли только через поддержку подключать? и я так понимаю, там куча геморроя с этим будет?

Огненный шторм
Автор
около 1 года

если зп меньше 400тыс в месяц и нет на балансе 2млн, то нужно ножками в офис идти

Огненный шторм
Автор
около 1 года

Сегодня забрал вторую партию сертификатов озон (2 по 2000р) + кофе+чай. Третью покупку на 18 число запланировал

Наблюдатель
около 1 года

Мне почему-то отменили подарки( 

Искатель
около 1 года

Ребят, мне тут в чате комус пишут что доставка невозможна по моему адресу, есть какие ещё варианты где можно купить озон серты или на что потратить?

Огненный шторм
Автор
около 1 года

Ну если вы не боитесь и доверитесь мне, могу получить Ваши пластиковые сертификаты, а Вам просто коды сбросить

Огненный шторм
Автор
больше 1 года

Через обращение доначислили до 107% (+7% по категории Книги), но это только по первому заказу. А у меня еще в пути второй и третий заказ. Буду пробовать и по ним обращения писать

Искатель
больше 1 года

Так говорили же что 100 это максимум. Ты заподарками взял? Там точно всё норм если на озон обменивать?

Наблюдатель
больше 1 года

Тоже выпало 100%. А есть еще идеи куда потратить кроме комуса?

Огненный шторм
Автор
больше 1 года
Покупаете там сертификаты на озон, или сертификаты заподарками (а там уже 100 партнёров на которых можно обменять, магнит, лента, Купер и тд)
Огненный шторм
больше 1 года

Забрал серты комуса на 15к

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.