Домашняя страница/Разные обсуждения/Китайские автомобили могут резко подорожать
Опубликовано 7 месяцев назад

Китайские автомобили могут резко подорожать

Поделился(-ась)
Редактор

Подробнее о скидке

Не кликбейта и политики ради, а предупреждения пепперчан для.

🗞Наверное многие уже в новостях и ТГ увидели заголовки, что "китайцы" могут подорожать. Причина - "....в качестве меры поддержки отечественных автопроизводителей следует обложить пошлинами китайские автокомпании, а также повысить утилизационный сбор на машины. С такой инициативой выступил председатель комитета Госдумы по защите конкуренции Валерий Гартунг"

👉🏼Не будем рассуждать на тему того, очередная ли это инициатива отдельного чиновника, которая не будет реализована, либо намек на будущее, но мы тут про экономию, поэтому думаю действительно если собирались покупать авто, то в ближайшее время - один из лучших и возможно последних шансов до подорожания.

Возможно даже в кредит с плавающей ставкой (если такие дают) с настроем, что ЦБ продолжит цикл снижения ставки.

Как говорится "не инвестиционный совет", просто мысль.

Топ комментарии
Критик
7 месяцев

Нормальной конкуренции создать не могут, вот и щемят как могут, делая только хуже, а люди с маленькими бюджетами будут ездить на г росавтопрома, который делался частично также из французов. Когда санкции начались и бренды уходить, Рено ушло, часть моделей лады тоже куда то ушло. Удивительно. Поэтому сейчас бу будет в большем спросе, чем новый ваз. Кому он сдался. Нива никак не обновится и ничем не изменится. Нужно качеством брать, а не тупым демпингом в ущерб ВСЕМ потребителям на законодательном уровне. Дблы.

Скаут
7 месяцев

Очередное бла-бла-бла от  очередного депутата. 

У нас на складах сейчас скопилось порядка 500 тысяч нераспроданных машин. 

https://auto.mail.ru/article/1... 

100 тысяч у АвтоВАЗа, и 400 тысяч у китайцев. С нынешними темпами до конца года не распродать. 

Скорее, тут очередной "прогрев" устроить пытаются) Мол, бегите, глупцы, в салоны, а то скоро всё подорожает)))

Суперзвезда
Заблокирован(а)
7 месяцев

Я на 99% уверен что Валерий ездит на Немецком автомобиле)

41 комментарий
отсортированы по
default-user-611395
Написать комментарий..
Знаменитость
6 месяцев

Пусть дорожают))) даже даром не нужны!!!

Скаут
7 месяцев
"Не будем рассуждать на тему того, очередная ли это инициатива отдельного чиновника"
Точно не будем? Ну хорошо, читаем дальше
"Поэтому сегодня ваш последний шанс, потому что это совершенно точно так и будет как вот этот чел сказал"
Ну блин, сказал же не будем обсуждать рандомные вскукареки депутатов, а сам-то?
Скаут
7 месяцев

Закрытие автоваза- единственный выход для российского авторынка

Суперзвезда
7 месяцев

Вроде вы правы , но тут все упирается в санкции , а они вредят бизнесу , хотя кто то говорит наверху что они нас только укрепляют

Скаут
7 месяцев
Должно быть: "председатель комитета Госдумы по ограничению конкуренции".

Вопрос должен ставиться о преимуществе (читай льготах для производителя) при переносе сборки/производства в РФ. За формулировку гн Гартунг должен был люлей отхватить.
Почему у нас перенимают все только плохое?! Надо обязательно закрутить гайки, выкрутить руки, выжать все соки. Почему нельзя просто пряник дать за нужный результат и наградной пистолет за неуд?!
Конферансье
7 месяцев

берите глупцы

Скаут
7 месяцев

Смысл переживать из-за того на что не влияешь, буква Ю

Скаут
7 месяцев

Я уверен на 100% что мы все умрём. В свете этого неизбежного события какая вам разница сколько стоят авто? Это не имеет значения. Сколько стоит столько стоит.

Суперзвезда
Заблокирован(а)
7 месяцев

Я на 99% уверен что Валерий ездит на Немецком автомобиле)

Конферансье
7 месяцев

запасаюсь попкорном, жду нац.проект вывода автомобильной отрасли из глубокого кризиса! я конечно не ясновидящий, но результат этого проекта могу сразу предсказать: отечественные авто еще подорожают и 100500 банков партнеров поимеют покупателей, единственное не могу предположить какие льготные категории граждан будут добавлены - как вариант, вариант Аэрофлота, семьи с 5-ю и более детьми, подозреваю охват в районе 0.5 - 1%

Кумир
7 месяцев

Забыл добавить + снова подорожание на размер льготы))

Скаут
7 месяцев

Вместо Валерий Гартунг сперва прочитал Вечерний Ургант.

Скаут
7 месяцев
1752584626529
Скаут
7 месяцев

Про отёчный есть аналогичная картинка?

Искатель
7 месяцев

А Гартунг на каком интересно авто ездит?

Конферансье
7 месяцев

на служебном

Огненный шторм
7 месяцев

Китайские автомобили могут подорожать, а могут и подешеветь. Пост ни о чем.

Мастер
7 месяцев

стоит указать тогда вероятности того и другого события, и что-то мне подсказывает, что первое более вероятно

Ученик
7 месяцев

тов. Гартунг не из едра - соответственно может какие хочет инициативы предлагать , это совершенно пустые слова 

там вот другое интересное предложение было он нашего министра промышленности по поводу того чтобы обязать весь каршаринг закупал только отечественное - вот это больше отзовётся в рынке

Скаут
7 месяцев

Очередное бла-бла-бла от  очередного депутата. 

У нас на складах сейчас скопилось порядка 500 тысяч нераспроданных машин. 

https://auto.mail.ru/article/1... 

100 тысяч у АвтоВАЗа, и 400 тысяч у китайцев. С нынешними темпами до конца года не распродать. 

Скорее, тут очередной "прогрев" устроить пытаются) Мол, бегите, глупцы, в салоны, а то скоро всё подорожает)))

Конферансье
7 месяцев

Братишка фокус в доле. Странно, как ещё Пеппер не заблочил полит пост? А то тут разжигание паники, ненависти к власти и т.д. в комментариях вижу. Да и пост направлен на то, чтобы лодку раскачивать)

Критик
7 месяцев

Нормальной конкуренции создать не могут, вот и щемят как могут, делая только хуже, а люди с маленькими бюджетами будут ездить на г росавтопрома, который делался частично также из французов. Когда санкции начались и бренды уходить, Рено ушло, часть моделей лады тоже куда то ушло. Удивительно. Поэтому сейчас бу будет в большем спросе, чем новый ваз. Кому он сдался. Нива никак не обновится и ничем не изменится. Нужно качеством брать, а не тупым демпингом в ущерб ВСЕМ потребителям на законодательном уровне. Дблы.

Скаут
7 месяцев

"Нормальной конкуренции создать не могут"
А хотите я вам расскажу рецепт создания нормальной конкуренции? Поднять количество жителей страны до 300 млн хотя бы, а лучше до миллиарда.
О какой "нормальной конкуренции" в таких тяжелых сферах как автопром может идти речь в таких крошечных по населению странах?
Только не надо тыкать в европейцев, мы говорим о том чтобы что-то создать вот конкретно сейчас, а не в в 1920 году.

Ученик
7 месяцев

тем лучше, а то сколько хейтеров китайских машин есть. счас китайцев будут меньше покупать и хейтеры приумолкнут

Мастер
7 месяцев

Дак теперь будут те же некачественные "бюджетные китайцы", но уже не за 1.5-2 миллиона, а за 2-2.5

Любимчик
7 месяцев

Где-то читал что ценник китайского авто на 45 процентов из утиля/налогов/др со стороны РФ

Что мы только не сделаем чтобы поддержать наше любимое производство

Мастер
7 месяцев

есть такое

default-user-611395
Написать комментарий..