Домашняя страница/Разные обсуждения/Консультация по выбору мотоэкипировки для новичка
Опубликовано больше 1 года назад

Консультация по выбору мотоэкипировки для новичка

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Добрый день! 

Сделал предоплату за малокубатурный мотоцикл zontes 200G1 (200 кубов), планирую забрать его с началом мотосезона в Перми. В связи с этим возник вопрос о выборе экипировки.

Условия эксплуатации:

- Основная езда - городская

- Иногда выезды на лесные дороги

- В перспективе хочу попробовать мотопутешествия на дальние расстояния

Подскажите, пожалуйста:

1. Какие основные элементы экипировки необходимы начинающему мотоциклисту?

2. На что стоит обратить особое внимание при выборе каждого элемента экипировки?

3. Есть ли смысл сразу брать экипировку "на вырост" под дальнейшие путешествия или лучше начать с базового набора?

4. Возможно, кто-то знает хорошие магазины в Перми с адекватными ценами?

5. Как правильно подобрать экипировку под погодные условия? (В Перми бывает очень жарко, или очень холодно)

Бюджет средний, главное чтобы было безопасно и комфортно.

Заранее спасибо за советы!

P.S. Если есть личный опыт использования конкретных моделей/брендов - буду особенно признателен за такие рекомендации.

26 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Скаут
больше 1 года

Шлем хотя бы HJC, мотоперчи 1 левел, мотоботы и мотоджинсы (их вообще обязательно, при скользячке жопу и ноги сотрешь в первую очередь), защита на предплечья и локти, как вариант - ветровка с полиамидом, пусть даже китайская.

Глянь каналы Пожилой навал, Макс Дед, а там уже и реки выпадут

Пижон
Автор
больше 1 года

Спасибо за развёрнутый совет и конкретные рекомендации! Шлем HJC запомнил почитаю за них, каналы тоже зайду посмотрю изучу. По экипу спасибо буду углубляться

Ученик
больше 1 года

Шорты, футболка и шлем, вот все что нужна для городской езды, сам так 11 лет езжу на 250сс

Пижон
больше 1 года

А асфальтная болезнь не пугает?

Мастер
больше 1 года

Завари чай и посмотри на утубе про мотэкипировку пару роликов, тут сейчас насоветуют пенопласта

Пижон
Автор
больше 1 года

Спасибо за совет! В целом, я понимаю специфику "данного ресурса" действительно, иногда здесь можно встретить, весьма спорные мнения. Но именно это разнообразие и привлекает: среди множества комментариев попадаются действительно ценные мысли и личный опыт, который может быть полезен.

Ученик
больше 1 года

В байкленде бывают распродажи, а так можно Авито посмотреть , я когда начинал купил б/у в идеальном состоянии, шлем вообще урвал на форуме за копейки

Пижон
Автор
больше 1 года

Спасибо за полезный совет! Обязательно присмотрюсь к распродажам в Байкленде и поищу варианты на Авито.

Местный
больше 1 года

Послушаю, тож заказал, только электричку.

Пижон
больше 1 года

Еще хуже

Пижон
больше 1 года

Копив китайскую чилиту да еще и на 200 кубофф максимум что тебе нужно из экипа это шлем и то потому что по пдд положено. Нормальная экипировка выйдет по цене твоего байка если не больше, так что расслабься купи шлем китайский что бы копы не приставали и катось свои 60км в правом ряду
З.ы. если есть возможность отказывайся от этого спорткара и иди на авито за нормальными бу японцами от 400 кубиков. Если чоппер/круизер от от 800 кубиков и будет тебе счастье и путешествия и телочки

Пижон
Автор
больше 1 года
Благодарю за ваше мнение и рекомендации. Хотел бы пояснить, что выбор мотоцикла был обдуманным решением после продолжительного изучения рынка. Недавно специально ездил в Москву на тест-драйвы различных моделей в мотосалонах.

Zontes 200G1 оптимально подходит мне по нескольким важным критериям:
- соответствует текущему бюджету
- комфортный вес для начинающего райдера
- устраивает по эргономике и ощущениям при езде

Поскольку я только недавно окончил мотошколу и получил категорию А, для меня важно начать с техники, на которой я смогу уверенно развивать свои навыки. Не планирую использовать мотоцикл как средство для агрессивной езды - мои намерения связаны с размеренной городской ездой и будущими спокойными путешествиями.
Каждый выбирает технику под свои потребности и возможности, и я уверен, что у каждого есть своя правда в этом вопросе.

По экипировки есть какие-то на Ваш взгляд бренды Китайских производителей если знаете? И по ценам диапазон примерно сориентируйте? Был бы очень признателен 🙏

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.