Коронавирус. СПб. Март. Личный опыт.

19
Добавлено 23. июл 2020
Я решил это написать, поскольку счёл что возможно это будет кому-то полезно или поможет.


Все началось 8 марта 2020 года, когда я приехал поздравить свою маму и сестру. Мой племянник (4 года) заболел в феврале, он кашлял, у него были проблемы с дыханием. Оказалось (позже) что эта болезнь была распространена в садике, многие дети заболели. Я принес торт, букет цветов, бутылку вина, поздравил своих родственниц с праздником, был галантен, улыбался и шутил.


13, 14 марта через пять дней после праздника я почувствовал себя плохо, у меня начался насморк, лёгкий кашель, першение в горле, температуры сильной не было, была сильная слабость два дня Не придал этому особого значения. Полоскал горло, пил воду горячую. Это не помогало. Через неделю, кашель, дискомфорт спустился ниже, с горла в бронхи, состояние ухудшалось.


22 числа в воскресение пошел в поликлинику к терапевту дежурному, попутно сделал анализ на коронавирус, терапевт послушал сказал что "дыхание жесткое", прописал лекарства муколитическое, горячее питье и антибиотики.


Купил лекарства, стал пить антибиотики. Так как не первый раз принимал антибиотики, то знаю, в случае если они помогают, то облегчение, улучшение состояния наступает достаточно быстро через 24-36 часов, пять дней приема антибиотиков не дали никакого улучшения.


Кашель доставал, я кашлял часто и постоянно. Кашель был сильным! Порой когда кашлял болела голова. Были все симптомы коронавируса кроме температуры. В четверг 26 марта пошел к терапевту своему. Тут я впервые увидел страх у врача. Мой терапевт боялся меня. Я ни в коей степени не осуждаю ее. Терапевт дал направление на флюрограмму, прописал также горячее питье. Сделал флюрограмму на следующей неделе сходил к терапевту все было в норме. Чувствовал себя плохо, постоянный кашель, в какие-то моменты было падение давления и головокружение. Это были последствия приема муколитического препарата, у него порой бывают такие побочные эффекты в одном случае из ста.


Единственное что облегчало мое состояние, после чего мне становилось лучше это горячее питье. Кроме этого все было мимо.


В итоге, кашель, слабость и болезнь продолжались у меня до 20 апреля где-то. Я болел больше месяца. Мне помогало только горячее питье и компрессионные ингаляции Лазолван (не реклама) после десяти дней приема его по два раза в день состояние стало нормальным.


У моих родственников были такие же симптомы, все болели месяц и более и так же плохо себя чувствовали.


Моя сестра во время болезни попала к пульмонологу и он диагностировал у нее поражение лёгких, после анализа. В июне когда я катался на велосипеде, у меня впервые появилась одышка.


Во второй половине июля моя сестра сделала анализ на антитела, у нее были маленькие показатели титров и врачи сказали ей что либо она переболела давно коронавирусом, либо в лёгкой форме. С момента болезни прошло чуть более трёх месяцев.


Не могу сказать что мы точно болели коронавирусом анализы сестры и мои показали его отсутствие. Симптоматика один в один кроме температуры. Врачи когда я им напрямую задавал вопрос есть ли у меня воспаление лёгких не могли ответить, говорили возможно, дыхание жесткое. Томограмму я не делал.

Хочу пожелать всем вам здоровья, не стоит недооценивать эту болезнь и предохраняйтесь от нее по мере возможности, она гораздо опасней любого ОрЗ или Гриппа.
Пользовательские обновления
19 комментариев
Добавить комментарий