Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
В итоге исполнение отличное, нагрузку в пару кг выдержит, могу смело рекомендовать, возможно только по длине он не очень большой. Есть похожий у фифайна, с длиной побольше и возможностью регулировки по высоте, но довольно дорогой.
До этого пользовался стандартным дешевым пантографом, не сказал бы что это было прям ужасно, вполне терпимо, но именно в купе с мониторами на кронштейнах неудобно.
У меня 3 пантографа.
1. С али за косарь, но брал в начале 2019, щас цена хз. Плюс: держит лёгкий микрофон. Минус: плечи короткие. Если вы его закрепите у стола слева/справа от себя - постоянно будете задевать рукой, поднимая её от стола, оглушая ваших собеседников грохотом. А если закрепите на противоположной от себя стороне стола - во-первых монитор может мешаться, во-вторых длины просто не хватит даже в максимально разложенном состоянии (и опять же учтите что в нём пантограф работает уже на пределе пружин и держит хуже).
И вообще пантограф из данного бюджета выдержит только лёгкий микрофон.
2. OnStage MBS5000. Брал полтора года назад за 5300, щас ценник 7000+. Длина уже побольше, задеваю рукой реже. В комплекте идёт XLR кабель приемлемого качества. Использую в комплекте с нетяжёлым микрофоном Shure SM58. Раздражающий минус: штырь стойки по какой-то причине сильно болтается в пазе крепления на стол. Да, есть винт, его подтягивающий, но он постоянно разбалтывается. Пока микрофон не подвижен - это всё не влияет, но вот перемещать его не очень приятно.
3. Rode PSA1. Легендарный пантограф, который часто можно видеть у подкастеров на ютубе. Брал тоже полтора года назад за 8300. Сейчас стоит какие-то чудовищные 14000+. Наилучшее качество, перемещается классно и плавно. Но особенность: под него нужен тяжёлый микрофон, вроде Shure SM7B. Он идеально сбалансирует механизм пантографа и с движется идеально плавно и фиксируется тоже. Лёгкий микрофон вроде Shure SM58 не подойдёт, хотя у пантографа есть регулировка силы пружин, всё равно не хватает для комфортной работы с таким легковесом - с ним пантограф ощущается намного хуже и не опускается достаточно вниз, по этой причине я для Shure SM58 взял OnStage и щас это у меня основная связка.
Почему использую Shure SM58 вместо SM7B - у меня SM58 версия с выключателем, что для меня важно.
Стойка у него три ноги и не совсем удобно его использовать так,вот и думаю о пантографе