Криворучки юмани угрожают судом

Добавлено 3. июн 2021
Забавная история, в которой хочу предостеречь Вас от пользования услугами юмани. Оплачиваю налоги в эльбе, есть там оплата онлайн, идет через их партнерство с юмани. В марте стал отплачивать взносы в в пфр и ффомс, при первой оплате выскочила ошибка, связался с юмани, там меня заверили что это банк (ТКС) не ответил на запрос и надо повторно оплачивать. Далее повторно оплачиваю, вновь приходит уведомление что платежи не прошли, деньги авторизовались на всех платежах, вернулись и тоже встали в авторизацию. Звоню в банк, говорят пришел по платежам отбой но везде авторизация и при запросе от юмани они могут списать деньги на всех платежах. Обращаюсь в юмани, там говорят платежи не прошли. Далее мне приходит платежки от юмани что платежи прошли, звоню в юмани, там говорят что платежи не прошли, платежки это ошибка программы. Все это обостряется тем, что у меня поджимает время оплаты взносов, чтобы учесть их в базе для исчисления налога. В налоговой тоже денег нет, в итоге у меня куча платежей, к ним успешные платежки, которые якобы не прошли и юмани которые говорит что платежи не отправляли, куча денег в авторизации. Время поджимало, пришлось еще раз оплатить уже с самого сайта ФНС. Все это время я вел переписку и перезвонку с юмани, это супер дно из всех поддержек, куча ответов которые противоречат друг другу в одном обращении или после 5 дней ожидания приходит ответ типа:
Здравствуйте.
Приносим извинения за долгий ответ: ваш платеж был не успешен. Скорее всего, это из-за кратковременных технических трудностей.
Если деньги еще не вернулись - в ближайшее время они вернутся на вашу карту. Подождите еще немного, пожалуйста.
Дополнительных списаний с карты не будет.

Здравствуйте.
Понимаем, что ситуация не приятна, но у нас пока новостей по вашим платежам не появилось, но мы обязательно разберемся в этом вопросе и вернемся к вам с новостями.

И так длилось два месяца, потом они вообще мне перестали отвечать, авторизации в банке отвалились, но выяснилось что какие-то из платежей они реально отправили. Я стал звонить в юмани, выяснять что делать дальше, в ответ игнор, я даже писал пб в вк, чтобы они поставили мой вопрос на какой-то контроль. В итоге последний их ответ в начале мая:
К сожалению, мы не можем подсказать точное время и порядок списания средств с вашей карты, так как они зависят от внутренних процедур вашего банка.
Еще раз приносим извинения за доставленные неудобства.

После очередного звонка, они мне так и не перезвонили, но начислили 100 баллов компенсации
Сегодня же прилетаем мне письмо, что я должен вернуть им деньги межбанковским переводом или сделать так, чтобы ФНС им вернул средства, иначе они обратятся в суд:

Здравствуйте, уважаемый клиент!
Вследствие некорректных настроек программного обеспечения на нашей стороне ряд платежей, совершенных вами, был обработан с ошибками: вам была отправлена информация о неуспешности операции и возвращены деньги, при этом сумма платежа так же была перечислена получателю.
Список ошибочных платежей вы можете посмотреть в Таблице 1 к настоящему письму.
Указанные в Таблице 1 суммы перечислены получателям, в результате чего у вас образовалась переплата перед получателем на эти суммы, при отсутствии реальных платежей с вашей стороны. В соответствии со статьей 1102 ГК РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение). Это правило применяется независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли за счет нашей организации.
Учитывая вышеизложенное, просим вас выполнить одно из следующих действий, направленных на урегулирование сложившейся ситуации:
1. Перечислить сумму ошибочных платежей самостоятельно по реквизитам, указанным ниже.
2. Связаться с получателем и потребовать возврата перечисленных сумм на указанные реквизиты.
Об осуществлении перечисления денежных средств вами или получателем просим уведомить нас в ответ на настоящее письмо.
Если у вас возникли вопросы, вы можете задать их так же в ответ на настоящее письмо.
В случае вашего отказа от урегулирования ситуации неосновательное обогащение будет взыскано с вас в судебном порядке.


Вот такие они дерзкие, два месяца не могли разобраться какие платежи куда отправили. Не стоит ничего лишний раз оплачивать через них, берегите свои нервы и время.
Пользовательские обновления
Комментировать
ТОП комментарии
Аватар
Ну ты бы еще через цыган оплачивал, а.
Аватар
Пусть идут в суд, если есть подтверждение от них ранее, что оплата не удалась, это уже их проблема. Сами должны обращаться к третьим лицам за возвратом. Ты со своей стороны действовал максимально добросовестно, если всё, как описал выше.
38 комментариев
  1. Аватар
    Мда
  2. Аватар
    Пусть идут в суд, если есть подтверждение от них ранее, что оплата не удалась, это уже их проблема. Сами должны обращаться к третьим лицам за возвратом. Ты со своей стороны действовал максимально добросовестно, если всё, как описал выше.
  3. Аватар
    Ну ты бы еще через цыган оплачивал, а.
  4. Аватар
    Сбербанк как царь мидас, как, чего касается все превращается в
  5. Аватар
    Леопард03/06/2021 17:04

    Сбербанк как царь мидас, как, чего касается все превращается в


    Говно нельзя превратить в говно
  6. Аватар
    Loki3D03/06/2021 17:06

    Говно нельзя превратить в говно


    Ну Яндекс. Деньги всегда были дном, а сбером они взяли новую глубину
  7. Аватар
    Автор
    Loki3D03/06/2021 16:55

    Ну ты бы еще через цыган оплачивал, а.


    согласен, но в Эльбе у них удобно, что все данные передаются, получается только вбить карту и оплатить, платеж автоматом в бухгалтерию идет. Да и кто мог подумать что в 2021 году такой затык может быть.
    Пока писал, забыл добавить что вторые платежи сделал спустя сутки, т.е весь этот сбой длился минимум 2 дня, при этом они уверяли о проблемах на стороне банков.
    А поддержка там вообще инфузории, если в тикете несколько платежей, то они ответ пересылают со словом 'платеж', какой из многих платежей они имеют ввиду никто не знает. Пост чисто предупредить, что лучше не иметь дел с этой конторой. Единственное,трубки в поддержке быстро берут, но толков с этого никакого
  8. Аватар
    Почему бы вам сюда сброс не сделать ?
    banki.ru/for…148
    Или vc.ru )))
  9. Аватар
    AleksM03/06/2021 18:18

    согласен, но в Эльбе у них удобно, что все данные передаются, получает … согласен, но в Эльбе у них удобно, что все данные передаются, получается только вбить карту и оплатить, платеж автоматом в бухгалтерию идет. Да и кто мог подумать что в 2021 году такой затык может быть. Пока писал, забыл добавить что вторые платежи сделал спустя сутки, т.е весь этот сбой длился минимум 2 дня, при этом они уверяли о проблемах на стороне банков. А поддержка там вообще инфузории, если в тикете несколько платежей, то они ответ пересылают со словом 'платеж', какой из многих платежей они имеют ввиду никто не знает. Пост чисто предупредить, что лучше не иметь дел с этой конторой. Единственное,трубки в поддержке быстро берут, но толков с этого никакого



    Ну ладно. Не хочешь просто через цыган оплачивать - оплачивай через вокзальных цыган!
  10. Аватар
    Автор
    Nega03/06/2021 18:44

    Почему бы вам сюда сброс не сделать ?https://www.banki.ru/forum/ …Почему бы вам сюда сброс не сделать ?https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=13&TID=126997&MID=8636148#message8636148Или vc.ru )))


    На vc аккаунта нет, может отнимать много времени, а вот на банкру напишу, но из опыта кроме ПБ Тинькофф там остальные сопли жуют, спускают проблемы по лестнице обратно.
    Сейчас от юмани еще письмо пришло, три месяца сопли жевали, а теперь пробку сорвало:

    Здравствуйте.
    Дополнительно информируем, что итоговая сумма ошибочно перечисленная получателям: 10 218,50 рублей.

    Нравится мне словосочетание "ошибочно перечисленная сумма")
  11. Аватар
    Nega03/06/2021 18:44

    Почему бы вам сюда сброс не сделать ?https://www.banki.ru/forum/ …Почему бы вам сюда сброс не сделать ?https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=13&TID=126997&MID=8636148#message8636148Или vc.ru )))



    AleksM03/06/2021 19:28

    На vc аккаунта нет, может отнимать много времени, а вот на банкру напишу, н …На vc аккаунта нет, может отнимать много времени, а вот на банкру напишу, но из опыта кроме ПБ Тинькофф там остальные сопли жуют, спускают проблемы по лестнице обратно. Сейчас от юмани еще письмо пришло, три месяца сопли жевали, а теперь пробку сорвало:Здравствуйте.Дополнительно информируем, что итоговая сумма ошибочно перечисленная получателям: 10 218,50 рублей.Нравится мне словосочетание "ошибочно перечисленная сумма")


    На VC пост смогут спокойно удалить, если в Юмани решат, что он портит репутацию компании и занесут деньги администрации сайта
    Просто читал несколько негативных постов от одного парня о банке Тинькофф, под которыми было множество комментариев. Спустя некоторое время на VC начала появляться реклама Тиньки а от постов не осталось и следа
  12. Аватар
    По-моему, они берут тебя на испуг. Дело в том, что деньги получил не ты, а налоговая, но налоговая отказывается возвращать. Т.е. они должны деньги требовать с налоговой. На тебя в суд подавать не будут.

    Я б на них подал за угрозу и шантаж.

    На банки обязательно эти опубликуй в отзывах, чтоб их руководство ещё раз полюбило.

    Так да, Юмани - платёжная система мошенников.
    Отредактировано: "Junkman" 3. июн 2021
  13. Аватар
    Если суммы небольшие(кстати какие?), даже непарься, не будут они в суд подавать. Им проще на виновного их повесить.
    Они должны до суда тебя уведомить должным образом, можешь письмо с уведомлением не получать и всё.
  14. Аватар
    Автор
    Junkman03/06/2021 20:19

    По-моему, они берут тебя на испуг. Дело в том, что деньги получил не ты, а …По-моему, они берут тебя на испуг. Дело в том, что деньги получил не ты, а налоговая, но налоговая отказывается возвращать. Т.е. они должны деньги требовать с налоговой. На тебя в суд подавать не будут. Я б на них подал за угрозу и шантаж. На банки обязательно эти опубликуй в отзывах, чтоб их руководство ещё раз полюбило.Так да, Юмани - платёжная система мошенников.


    Вообще они хорошо придумали, чтобы я с налоговой истребовал вернуть им обратно деньги) Фантазеры)
    Иван.Иванофф03/06/2021 20:19

    Если суммы небольшие(кстати какие?), даже непарься, не будут они в суд пода …Если суммы небольшие(кстати какие?), даже непарься, не будут они в суд подавать. Им проще на виновного их повесить.Они должны до суда тебя уведомить должным образом, можешь письмо с уведомлением не получать и всё.


    10200 там сумма, знаю, что они должны сначала меня уведомить по почте, потом досудебка, а потом только в суд, emailом могут подтереться. Я думаю, что пострадавших много, поэтому они шаблон рассылали, если бы дело лично упиралось в мою персону, то скорее всего позвонили, чтобы решить вопрос.
    Илья9303/06/2021 19:59

    На VC пост смогут спокойно удалить, если в Юмани решат, что он портит репут …На VC пост смогут спокойно удалить, если в Юмани решат, что он портит репутацию компании и занесут деньги администрации сайта Просто читал несколько негативных постов от одного парня о банке Тинькофф, под которыми было множество комментариев. Спустя некоторое время на VC начала появляться реклама Тиньки а от постов не осталось и следа


    Я тоже читал эту тему. Да, ТКС скатывается, слишком большим стал, но через банкиру ПБ может передать вопрос компетентным сотрудникам, до которых никак не дойти через обычные обращения.
    Последний раз была проблема с Открытием, при переходе из Бина на карты Открытия они растворили несколько тысяч кешбека за 1,5 переходных месяца. Бин посылал в Открытие, а Открытие в Бин, при этом при жалобе на конкретного сотрудника жалобу сам на себя рассматривал этот сотрудник, вот это уровень) Надо на банки пнуть ПБ в теме, но в целом ситуацию это не изменит, лучше юмани обходить стороной.
  15. Аватар
    AleksM03/06/2021 21:50

    Вообще они хорошо придумали, чтобы я с налоговой истребовал вернуть им обра …Вообще они хорошо придумали, чтобы я с налоговой истребовал вернуть им обратно деньги) Фантазеры) 10200 там сумма, знаю, что они должны сначала меня уведомить по почте, потом досудебка, а потом только в суд, emailом могут подтереться. Я думаю, что пострадавших много, поэтому они шаблон рассылали, если бы дело лично упиралось в мою персону, то скорее всего позвонили, чтобы решить вопрос.Я тоже читал эту тему. Да, ТКС скатывается, слишком большим стал, но через банкиру ПБ может передать вопрос компетентным сотрудникам, до которых никак не дойти через обычные обращения. Последний раз была проблема с Открытием, при переходе из Бина на карты Открытия они растворили несколько тысяч кешбека за 1,5 переходных месяца. Бин посылал в Открытие, а Открытие в Бин, при этом при жалобе на конкретного сотрудника жалобу сам на себя рассматривал этот сотрудник, вот это уровень) Надо на банки пнуть ПБ в теме, но в целом ситуацию это не изменит, лучше юмани обходить стороной.


    Мда уж сотрудник наверное обелял себя как мог
  16. Аватар
    Автор
    Илья9303/06/2021 21:59

    Мда уж сотрудник наверное обелял себя как мог


    Отписки писал, я думал он устанет и рассмотрит вопрос по существу, но нет, стойкий оказался, в итоге я ушел в отпуск и потом времени не стало заниматься этим вопросом. Система оказалась сильнее меня. Вообще это работа мечты, сиди людям пиши отписки шаблонами совершенно ни в тему их вопросов, долби им мозги, еще и зарплату получай
  17. Аватар
    AleksM03/06/2021 22:07

    Отписки писал, я думал он устанет и рассмотрит вопрос по существу, но нет, …Отписки писал, я думал он устанет и рассмотрит вопрос по существу, но нет, стойкий оказался, в итоге я ушел в отпуск и потом времени не стало заниматься этим вопросом. Система оказалась сильнее меня. Вообще это работа мечты, сиди людям пиши отписки шаблонами совершенно ни в тему их вопросов, долби им мозги, еще и зарплату получай


    Точно
  18. Аватар
    AleksM03/06/2021 22:07

    Отписки писал, я думал он устанет и рассмотрит вопрос по существу, но нет, …Отписки писал, я думал он устанет и рассмотрит вопрос по существу, но нет, стойкий оказался, в итоге я ушел в отпуск и потом времени не стало заниматься этим вопросом. Система оказалась сильнее меня. Вообще это работа мечты, сиди людям пиши отписки шаблонами совершенно ни в тему их вопросов, долби им мозги, еще и зарплату получай


    У нас такая же картина. ( Письмо один в один, только сумма больше. Что Вы решили делать? Напишите в личку...
  19. Аватар
    Автор
    Johny_art04/06/2021 00:29

    У нас такая же картина. ( Письмо один в один, только сумма больше. Что Вы р …У нас такая же картина. ( Письмо один в один, только сумма больше. Что Вы решили делать? Напишите в личку...


    Пока ничего не решил, особо дёргаться смысла не вижу, пусть заказные письма шлют с требованиями, а там посмотрим. Надо на банкиру поднять тему завтра. Отношение у них свинское к людям, это уже понятно.
    У них 2-3 дня этот сбой был, так что нас должно быть приличное количество.
  20. Аватар
    AleksM04/06/2021 00:43

    Пока ничего не решил, особо дёргаться смысла не вижу, пусть заказные письма …Пока ничего не решил, особо дёргаться смысла не вижу, пусть заказные письма шлют с требованиями, а там посмотрим. Надо на банкиру поднять тему завтра. Отношение у них свинское к людям, это уже понятно.У них 2-3 дня этот сбой был, так что нас должно быть приличное количество.


    Неделю почти сбоили платежи с Эльбы ( у нас 9 попыток было. Все, каким то чудом теперь оказалось прошли.... Написали в налоговую, что эти платежи не наших посмотрим, что ответят. А ЮМоней совсем некорректно себя ведут, ещё и начинаю разговор с угроз...нормально, сами перевели ошибочно, а ещё и ищут виноватых....
Добавить комментарий
Аватар
Обсуждения
Топ Магазины