Домашняя страница/Разные обсуждения/Кто блокирует Pepper и что делать
Опубликовано около 1 месяца назад

Кто блокирует Pepper и что делать

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Кто блокирует Pepper?

Никто на самом деле. Pepper пользуется инфраструктурой CDN Cloudflare, именно она попала под блокировки из-за включения по умолчанию нового TLS 1.3 расширения Cloudflare которое в том числе затрудняет ограничение доступа к заблокированной информации.

Почему Pepper просто его не выключит?

Это расширение выключено на Pepper. Проблема в том как конкретные провайдеры на месте понимают и исполняют предписание по блокировке. Вместо ограничения конкретного гуглящегося за 5 секунд домена из под которого расширение работает, исполнители блокировок в лице провайдеров в каждом городе на свой лад не вникая в суть вопроса могут блокировать всю сеть CDN Cloudflare либо её значительную часть, что влечёт за собой массовые сбои и недоступность множества сайтов и сервисов включая Pepper.

Решение/Админам
:
Отключения расширения ECH не достаточно.
Перейти на TLS 1.2 и выключить блокируемый протокол QUIC можно отказавшись от HTTP/3 в настройках ПУ Cloudflare:
Speed > Optimization > Protocol Optimization HTTP/3 > OFF.
image

Процесс перехода на новые настройки займёт до 24ч.

Топ комментарии
Помощник
около 1 месяца

Думаешь они по русски волокут?

Критик
Автор
около 1 месяца

@OhLesha точно понимает русский. А для индусов я на английском написал где настройка находится и скрин прикрепил. Что интересно не нашёл даже такой рекомендации в рунете, самому пришлось изучать вопрос и искать решение. Получается эксклюзив для Pepper

Критик
Автор
около 1 месяца

@OhLesha точно понимает русский. А для индусов я на английском написал где настройка находится и скрин прикрепил. Что интересно не нашёл даже такой рекомендации в рунете, самому пришлось изучать вопрос и искать решение. Получается эксклюзив для Pepper

Суперзвезда
около 1 месяца
@ВьетнамскийФермер

Спасибо за вовлечение, определённо полезно! По поводу ссылок и проблем с переходами уже нашли альтернативные решения, связанные с трассировкой ссылочного маршрута, которые будут запланированы к внедрению при успешных тестах... Думаю, что на следующей неделе (Не будем воспринимать это как дедлайн, это личные домыслы)

Ваше решение отправлю в отдел безопасности для внутренних изучений

Скаут
около 1 месяца
тут надо звать сразу разраба:

@Jimish Jimmy, Jimmy
Aaja aaja, aaja
@Jimish Jimmy, Jimmy
Aaja aaja, aaja
Aaja re mere saath
Yeh jaage jaage raat
Pukare tujhe sun
Suna de wohi dhun
Rodrigo Duterte
Provayde blokerte
A tak vso horosho
V nashem Limpopo
61 комментарий
отсортированы по
default-user-593614
Написать комментарий..
Солнцепек
около 1 месяца

А у меня опять ссылка сдохли) на Peper заходит, а вот по ссылкам нет( так Билайн и Ростелеком(.

Критик
Автор
около 1 месяца
https://browserleaks.com/dns
Скинь скрин с адресами DNS серверов
Новичок
около 1 месяца
Кто блокирует
РКН

и что делать

Терпеть дальше

Критик
Автор
около 1 месяца
image
Наблюдатель
около 1 месяца

Этот никто на букву "P" (английская) называется...
Роскомназдзор

Охотник за скидками
около 1 месяца
"Проблема в том как конкретные провайдеры на месте понимают и исполняют предписание по блокировке. Вместо ограничения конкретного гуглящегося за 5 секунд домена из под которого расширение работает, исполнители блокировок в лице провайдеров в каждом городе на свой лад не вникая в суть вопроса могут блокировать всю сеть CDN Cloudflare либо её значительную часть, что влечёт за собой массовые сбои и недоступность множества сайтов и сервисов включая Pepper."

Какое-то додумывание. Провайдеры сами ничего не блокируют, у них стоит оборудование РКН, к настройкам которого у провайдеров доступа нету.
Критик
Автор
около 1 месяца
image

Новичок
около 1 месяца

если и заблокирую то лично я вообще ничего не потеряю

Критик
около 1 месяца

Все также с телефона по wifi/4g захожу только через впн последние полгода. Как починить?

Критик
Автор
около 1 месяца

Если Pepper.ru пингуется без VPN то блокировка идёт по протоколам

Ученик
около 1 месяца
Можно TLS в целом отключить, например, будет хорошо. Интересный подход к решению проблемы — выключать что-то, что типо заблокировано. Не работает и не работает, пользователи сами должны разбираться, что делать с этим. А администрация ресурса пусть пишет кому там надо писать и спрашивает, почему ограничивается доступ к ресурсу.

Критик
Автор
около 1 месяца
Можно, но TLS это важная часть защиты Cloudflare. Лучше всё-же сделать откат к старой версии 1.2 с которой не было проблем. Администрации Pepper придётся писать конкретным провайдерам в каждом городе где есть проблемы с доступностью CDN Cloudflare, это не так просто сделать, проще скорректировать настройки и посмотреть результат, тут я писал об этом подробнее https://www.pepper.ru/discussi...
Солнцепек
около 1 месяца

Починили? у меня сейчас и на Билайн работает)

Суперзвезда
около 1 месяца

Действительно поправили кое-что, так что проблемы с переходами у некоторых провайдеров должны случаться реже, надеюсь, что совсем исчезнуть 

Скаут
около 1 месяца

Подтверждаю...есть подобная фигня...на одном провайдере не работает...на другом работает

Скаут
около 1 месяца

Хакнуть Пеппер и слить данные фбр , Интерпол найдет всех перекупов и накажет

Критик
Автор
около 1 месяца

У ФБР везде бэкдоры, они и так знают

Солнцепек
около 1 месяца

Очень интересно) а я думаю, что мне можно сделать) а не чего) вообщем у меня то Peper работает на Билайн то нет(, но в основном нет. Через Ростелеком пожалуйста)))

Скаут
около 1 месяца

Предлагаю на совете директоров сместить всех индейцев и поставить туда вьетнамского фермера главой, толку будет больше

Помощник
около 1 месяца

Молодец, спасибо от лица всех страждущих.

Новичок
около 1 месяца

Откуда вьетнамиский фермер, который сидит и смотрит как растет рис по полях знает как работают протоколы интернета и КлоудФлеры?

Скаут
около 1 месяца

откуда и зачем konoha качает аниме если ему уже тридцатник

Скаут
около 1 месяца
тут надо звать сразу разраба:

@Jimish Jimmy, Jimmy
Aaja aaja, aaja
@Jimish Jimmy, Jimmy
Aaja aaja, aaja
Aaja re mere saath
Yeh jaage jaage raat
Pukare tujhe sun
Suna de wohi dhun
Rodrigo Duterte
Provayde blokerte
A tak vso horosho
V nashem Limpopo
Помощник
около 1 месяца

Думаешь они по русски волокут?

Критик
Автор
около 1 месяца

default-user-593614
Написать комментарий..