Домашняя страница/Задать вопрос/Кухонная подсветка на навесные шкафы
Опубликовано 9 месяцев назад

Кухонная подсветка на навесные шкафы

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Всем хорошего дня. Подскажите, нужна подсветка на кухню под навесные шкафы. Длина 5 метров. Хочу включение/выключение через взмах. Кухня угловая, нужен сенсор включения с левой стороны а розетка расположена в углу с правой стороны.

В магазинах вообще не могут подсказать по данной сборке, только ленту предлагают и блок суют за бешенные деньги, как я понимаю даже не шарят какой именно блок нужен под определенную ленту, кол-во светодиодов и длину.

Может кто собирал набор или покупал где готовый
12 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Пламя
Автор
9 месяцев

Насколько я понял. Профиль накладной, лента светодиодная 120 диодов на метр, блок питания (ватты умножаем на длину и плюс 30%) получается 100w блока питания хватит, выключатель беспроводной соединаем в цепь к блоку питания реле и получается беспроводное выключение. Вроде как вправильно все разобрался. Какого производителя рассматривать диодные ленты и блоки питания?

Искатель
9 месяцев

Что-то мне кажется, что 100Вт с 5 метров ленты - это китайские ватты, там раза в два меньше потребление будет. Хуже не будет, но это лишние затраты.

Профиль лучше накладной, он будет лучше охлаждаться, да и геморроя значительно меньше, чем с врезным. Ни в коем случае не брать угловой, засветка в глаза всем сидящим на кухне будет обеспечена и крепить лучше ближе к переднему краю кухни, как раз свет будет над рабочей зоной.

Блок питания брать для лент - это блоки с постоянным напряжением 12в, а дальше зависит от датчика, у меня был простенький sweep sensor с али, но держит 5А по заверениям китайца, так что просто вставил прямо в разрыв перед лентой.

Ученик
9 месяцев
Напиши им в чат, желательно подробную схему как хочешь, сделают под ключ
https://www.ozon.ru/seller/...
Искатель
9 месяцев

Выбираете ленту, покупаете профиль, блок питания, датчик, провода и собираете всё в один комплект

Пламя
Автор
9 месяцев

Это все понятно, если нет целого комплекта в продаже, то надо собирать. Но какого производителя блоки питания, сенсоры брать и какие

Пламя
Автор
9 месяцев

И профиль накладной с рассеивателем тоже понять какой подойдет

Мы не телепаты. Есть накладной, есть врезной. Прямой и угловой. Разной ширины/глубины. Разные рассеиватели.

Мда. Сенсор - зло. Я поставил выключатель у мойки, вполне устраивает.

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.