Ликбез насчёт возврата в Adidas.

14
Добавлено 5. май 2020
Приветствую пеперчане!

Проблема заключается в том, что недельку назад заказал кроссовки в фирменном магазине адика. Я тогда не знал, что существует частичный выкуп и то, что товар можно вернуть, поэтому я оплатил картой онлайн без возможности возврата курьером сразу после примерки. Ну и разумеется, не угадал с размером.

И вот пару дней назад я заказал те же самые кроссовки в других расцветках, но с разными размерами, чтобы прикинуть вообще какой конкретно размер мне подойдёт. Теперь, конечно, сделал оплатой при получении, чтобы их вернуть. А потом задумался, а что если я как-нибудь подменю кросы, те которые купил раньше на привезённые. То есть, если размер у привезенных мне подойдёт, я их оставлю, а неподошедшие отдам.

По сути...я никого не обманываю. Кроссовки у меня в нормальном состоянии, я их не носил, они с бирками, с чеками. Просто другой цвет и размер.

Ну и оценивая риски, возможно будет тот же самый курьер, который вспомнит, что он привозил на тот же адрес эти кросы и мб при отправке назад они их как нить проверят и тот вспомнит, что он мне уже возил что-то и так далее.

Ну и в целом, что они мне вообще смогут сделать за это? Я их не обокрал, я лишь обменял товар. И не просто подменил, я действительно отдал им те же самые кросы, но другого цвета и размера из ИХ же магазина. Это вообще под какую-то статью подпадает? Ну или не так, что мне вообще могут за это сделать?

Если всё делать законно, то я их смогу вернуть бесплатно без платы за отправку по почте только когда карантин закончится. Когда он кончится? Черт его знает. Черт его знает, что будет с валютой, да и сами эти кроссовки я брал за 3к, сейчас их можно взять минимум за 5 на официальном сайте. А по рассказам тех поддержки обмен возможен только путем отмены заказа, получения денег назад на карту и покупкой новых кросов другого размера. Да впринципе, я бы и рад, да вот цена уже другая, да и может сами кроссовки уже раскупят, ибо их и сейчас уже штучное количество в онлайн магазине.

Вообщем, извиняюсь за такое количество воды, просто реально эта мысль морочит голову. Помогите советом.
Пользовательские обновления
14 комментариев
Добавить комментарий