Домашняя страница/Задать вопрос/Macbook Pro M4 Pro vs M5
Опубликовано 7 месяцев назад

Macbook Pro M4 Pro vs M5

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Добрый день. Заказал на WB Macbook Pro M4 Pro 24/512 за 144 т. ₽ у ноунейм продавца без отзывов. Пока едет вот думаю, может отказаться и взять M5 16/512 за 120 т. ₽ и сэкономить 24 тыщи или +8 гигов памяти и чуть более мощный проц лишними не будут, скажем, лет через пять? Тяжелых задач пока нет, возможно потребуются накатить винду на виртуалку. Вообще, планировал вкатываться в iOS разработку. Насколько там важны эти характеристики?

7 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Мастер
7 месяцев

Лишним точно не будет опция нанотекстуры стекла если планируешь с ним путешествовать.

Ну новые процы хороши, в однопотоке по круче будет, но многопоток у m4 pro чуть лучше. Однопоточная мощь мало где используется в современном мире. А память не лишняя будет совсем. Особенно судя по последним новостям ее будет дефицит и расти цены будут.

Сам сижу сейчас на M1 Pro 16, мне катастрофически не хватает памяти. Хотя ранее думал что под мои задачи хватит. Выбрал m4 Max с 36гб памяти). Еще никак не перееду на него… единственное что хорошо m5 это сильно мощнее для нейронок стал. Но, мне это не надо. Я не использую их прям на устройстве. Встроенная нейронка ограниченная, не пользуюсь, и пользую внешние. Мнеинораздо важнее была память. Так что я за m4 pro 24

Пижон
7 месяцев

Между процами 10-15% по бенчмаркам. Как будто нет смысла на это опираться

А вот когда ide и виртуалки выжрут память- 8гб не будут лишними

Дальше решай сам

Скаут
7 месяцев

M5
Там какой продавец?
Вполне вероятно что у нн продавца что то может быть не так, если можно отказаться то лучше взять м 5

Скаут
Автор
7 месяцев

Продавец, прямо сказать, не внушает доверия https://www.wildberries.ru/seller/250067242
Хотя цена на тот момент не была какой-то необычно низкой

М5

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.