Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Добрый день. Заказал на WB Macbook Pro M4 Pro 24/512 за 144 т. ₽ у ноунейм продавца без отзывов. Пока едет вот думаю, может отказаться и взять M5 16/512 за 120 т. ₽ и сэкономить 24 тыщи или +8 гигов памяти и чуть более мощный проц лишними не будут, скажем, лет через пять? Тяжелых задач пока нет, возможно потребуются накатить винду на виртуалку. Вообще, планировал вкатываться в iOS разработку. Насколько там важны эти характеристики?
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Лишним точно не будет опция нанотекстуры стекла если планируешь с ним путешествовать.
Ну новые процы хороши, в однопотоке по круче будет, но многопоток у m4 pro чуть лучше. Однопоточная мощь мало где используется в современном мире. А память не лишняя будет совсем. Особенно судя по последним новостям ее будет дефицит и расти цены будут.
Сам сижу сейчас на M1 Pro 16, мне катастрофически не хватает памяти. Хотя ранее думал что под мои задачи хватит. Выбрал m4 Max с 36гб памяти). Еще никак не перееду на него… единственное что хорошо m5 это сильно мощнее для нейронок стал. Но, мне это не надо. Я не использую их прям на устройстве. Встроенная нейронка ограниченная, не пользуюсь, и пользую внешние. Мнеинораздо важнее была память. Так что я за m4 pro 24
Между процами 10-15% по бенчмаркам. Как будто нет смысла на это опираться
А вот когда ide и виртуалки выжрут память- 8гб не будут лишними
Дальше решай сам
M5
Там какой продавец?
Вполне вероятно что у нн продавца что то может быть не так, если можно отказаться то лучше взять м 5
Продавец, прямо сказать, не внушает доверия https://www.wildberries.ru/seller/250067242
Хотя цена на тот момент не была какой-то необычно низкой
М5