Домашняя страница/Разные обсуждения/материнка для 9800x3d

Подробнее о скидке

Помогите выбрать, хочу мси б850 миниатх, асус рог 850 миниатх или асус таф миниатх, нужна для 9800х3д, гнать не буду, корпус лианли а3 маленький корпус, нужна именно миниатх может будут варианты, очень хочу мелкую сборку, уже есть максан б850 миниатх айс вайфай, но у нее с подсветкой ОЗУ беда какая то, да и в целом с подсветкой, желательно черную материнку

32 комментария
отсортированы по
default-user-655274
Написать комментарий..
Любимчик
14 дней

Из матх плат (я так понимаю только b850 смотрите, наверно из-за магического pci-e 5.0), если выбирать то асрок не буду предлагать (а то тут меня захейтят), максан тоже (вам он явно не нравиться хотя есть хорошая мать за недорого MaxsunTerminator B850M PRO DARK WIFI ), остается asus tuf b850m (без букв после b850 типа "e") за 13-15к скорее всего у перекупов с авито, или вот  Gigabyte B850M AORUS ELITE WIFI6E (эх подорожала как я скинул, сначала была за 15к) . Всех хватит с запасом, даже для 9950х

Ученик
Автор
13 дней

Асроки сжигают 9800х3д, страшно их выбирать, причём знаю человека у которого так проц сгорел, касаемо Максана который вы посоветовали у меня Maxsun Материнская плата MS-eSport B850ITX WIFI ICE AM5 AMD B850 M-
https://www.wildberries.ru/catalog/481014014/de... сомневаюсь что она сильно хуже предложенной, просто до этого была плата дешевая от мси она была получше хоть и была б650, б850 хочу просто, что бы была с запасом, собрать один раз и забыть надолго, думал что для 9800х3д лучше будет 850, думаете и 650 вполне подойдет? Вот вариант от гигабайт мне нравится, он точно влезет?

Любимчик
14 дней

Зачем вам miniitx плата, если в lian li a3 лезут matx платы. Miniitx классные тем, что озу хорошо гонят, ну и размером (если маленькая сборка), но для такого корпуса больше минусов, мало разъемов под вертушки, плохое охлаждение ссд (тот который над чипсетом), ну и по цепям питания хорошо только в дорогих моделях, еще и смотреться в таком корпусе будет, как обрубок из-за того что куча пустого места будет справа от мат. платы, ну и самое главное цена.

Ученик
Автор
13 дней

Как я понимаю миниатх меньше и расположение разъема видеокарты выше, тем самым под видеокарту смогу добавить веотушек для лучшего охлаждения

Ученик
14 дней
9800x3d даже A620 хватит.
Болтун
14 дней

Ага, и сидеть на пси 4.

Болтун
14 дней

Менять мать из-за подсветки ОЗУ, сильно...

Ученик
Автор
13 дней

Не только, из за цвета, максан белая, нужна черно или темного цвета,

Искатель
14 дней

Советовать мп не буду, тем более искать и ссылки итд.

А с максаном попробую помочь, если беда с подсветкой озу в том, что она глючит - замирает или быстро начинает мигать, то можно попробовать программу SignalRgb, это альтернатива фирменным программам от асус, гигабайт, мси итд, и через неё у меня на одной из сборок с максаном подсветка памяти прекрасно работала - хотя на родном софте от максана глючила буквально через несколько минут игры. Кроме того через SignalRgb у меня на том максане еще и определялась видеокарта rtx 5060 vision у которой тоже есть подсветка и так же регулировалась и неглючила.

Ученик
Автор
13 дней

попробовал, тяжело конечно в ней разобраться, не видит подсветку вертушек, но спасибо за совет

default-user-655274
Написать комментарий..