Матплата Huananzhi b660 D4, пишет "Нет сигнала"

Добавлено 2. фев 2023
Собрал конфиг 12100f+Хуананжи мать+16gb озу+ 1660ti, собирал по частям, проц+мать куплены с али, остальное у себя в городе, как уже написал выше, после сборке на мониторе "Нет Сигнала". Видяха точно рабочая, спикер при вытащенной видяшке НЕпищит! если вдобавок еще выташить всю ОЗУ, есть писк, 1 длинный и 2 коротких(поидее тут уже нормальная реакция), ставил также заведомо нерабочую видяшку, также писка нет.
Вопрос, может кто уже сталкивался с подобным у этой МП, варианты решения?
PS: я знаю, что это была лотерея с китаем и все такое, можете про это неписать.
PSS: 2 месяца собирал комплект, предвкушение ожидания и тут такое
Пользовательские обновления
Задать вопрос

12 комментариев

отсортированы по
Аватар
  1. Аватар
    Ищите рабочую память или эту проверяйте на другом компе.
    Аватар
    Автор
    Если исходить из теории, то еслибы озу неработала ведь тогда был бы писк, а я пробовал разные ее комбинации, по 1 планке в разные слоты(слотов там 2) и спикер непищал (отредактировано)
  2. Аватар
    Завари ее, как дошик.
    Аватар
    Как сделал Мухаджан?
  3. Аватар
    Найти проц с видеоядром, и пробуй запуститься без видеокарты
    Аватар
    Автор
    Да вот тут проблема ниукого нет ни проца под этот сокет, ни ддр4 памяти, на ретро все сидят
  4. Аватар
    Автор
    Наткнулся на ютубе, на видео, там автор предлагает тест методом исключения по спикеру, по нему нерабочий процессор, ну или сокет на мп
    (отредактировано)
    Аватар
    как вроде помню, когда неисправна мать или проц, то звук одинаковый. У самого пришел один комп на 11400 и asrock b560m pro 4, тоже стартует но нет изображения. Но на мат плате есть диагностические диоды, и по ним горит dram и cpu. память исправная, получается либо мать либо цпу, либо все вместе ) (отредактировано)
  5. Аватар
    как бы это парадоксально не звучало, но выбирая хуанан плату для покупки, сам хуанан собственной персоны стоит обходить стороной, крайне много брака относительно другого подвала. машинист туда же. Сами платы крутые, спору нет, но браком прямо пылают, можно банально по авито посмотреть сколько их лежит в состоянии "не рабочая" не знаю даже с чем связано, но собрав где то 3 десятка хуанан компов, проблемы были вот только с хуананами и машинистами, всякие килсре, атермайтеры, похожие на последний кусок г . по факту проблем ни разу не имели.
  6. Аватар
    Возможно проблема в режиме CSM / UEFI
    Например видяха поддерживает только UEFI, а в БИОС на материнке по умолчанию выставлен CSM.
    Или наоборот.

Такую проблему можно решить только подкинув другую видяху, зайдя в БИОС и поменяв значение на противоположное.

Но это лишь одна из десятка возможных причин. (отредактировано)
Аватар
Обсуждения
Топ Магазины