Механика монетизации скидок

8
Добавлено 26. май
Здравствуйте, я новый пользователь - начал изучать сайт и, конечно, наткнулся на уведомление - "Ссылки на нашем сайте монетизируются. Это помогает финансировать нашу платформу без размещения рекламы."

Стало интересно, как именно монетизируются ссылки, размещаемые пользователями. Модераторы вручную добавляют свой реферальный код к параметрам публикуемой ссылки?

Т.е. если я добавлю скидку, как не-партнёрскую, она будет опубликована как партнёрская?
Пользовательские обновления
Задать вопрос
8 комментариев
Механика монетизации - переход по ссылке скидки ведёт на специальный сайт, реферальный, а уже потом на настоящую ссылку. За каждый такой переход капает денежка
Рефералку ставить сам пеппер (это сложно понять, считай магия), а дальше эти деньги учитываются и распределяются.
Автоматически. А с крупными игроками договор заключается, наверно
В принципе, узнать куда ведет ссылка не сложно. Берем ссылку Пеппера, вставляем в longurl.info видим, ссылка ведет на visit.digidip.net, а это редиректор сайтов ad.admitad.com – крупная сеть партнёрских программ Admitad.
По некоторым данным, годовой доход компании 6Minutes Media GmbH, расположенной по адресу Torststr. 164, 10115 Берлин, Германия (именно эта компания указана в соглашении, которое подписывается пользователем сайта при регистрации), составляет 22.8 миллиона долларов rocketreach.co/6mi…1b5
Отредактировано: "AZOV101" 26. май
Монетизируются какие-то из ссылок (далеко не все). Для простоты и прозрачности дисклеймер добавляется при этом к каждой скидке, чтобы сообщество понимало, каков источник дохода Pepper.

AZOV10126/05/2020 15:05

В принципе, узнать куда ведет ссылка не сложно. Берем ссылку Пеппера, встав …В принципе, узнать куда ведет ссылка не сложно. Берем ссылку Пеппера, вставляем в https://longurl.info видим, ссылка ведет на visit.digidip.net, а это редиректор сайтов ad.admitad.com – крупная сеть партнёрских программ Admitad.


В общих чертах верно, но Digidip это не редиректор и не вся монетизация, конечно, завязана на Admitad.

AZOV10126/05/2020 15:05

По некоторым данным, годовой доход компании 6Minutes Media GmbH, расположен …По некоторым данным, годовой доход компании 6Minutes Media GmbH, расположенной по адресу Torststr. 164, 10115 Берлин, Германия (именно эта компания указана в соглашении, которое подписывается пользователем сайта при регистрации), составляет 22.8 миллиона долларов https://rocketreach.co/6minutes-media-gmbh-profile_b5efacc5f42e71b5


"Некоторые данные" - это с потолка взятая оценка стартап-инкубатора RocketReaсh?

Оценка, наверно, имела смысл если бы Pepper был как-то связан с RocketReaсh (как многие немецкие стартапы), но цифры в общем-то не имеют особого отношения к реальности. Это такого-же уровня "аналитика", как у SimilarWeb, который раньше показывал приблизительный доход по любом сайту.
Stepan26/05/2020 16:28

Это такого-же уровня "аналитика", как у SimilarWeb, который раньше показыва …Это такого-же уровня "аналитика", как у SimilarWeb, который раньше показывал приблизительный доход по любом сайту.


Ахах, даже не припомню чтоб у них был такой пункт, забавно.

@Stepan , грубо говоря, pepper монетизирует все ссылки, для которых это более-менее возможно - либо через официальные партнёрства, либо через ПП?
Отредактировано: "ЗлаяГолова" 26. май
ЗлаяГолова26/05/2020 16:32

Ахах, даже не припомню чтоб у них был такой пункт, забавно[email protected] , грубо …Ахах, даже не припомню чтоб у них был такой пункт, забавно[email protected] , грубо говоря, pepper монетизирует все ссылки, для которых это более-менее возможно - либо через официальные партнёрства, либо через ПП?


Да, примерно так.
Stepan26/05/2020 16:36

Да, примерно так.


Давно хотел задать вопрос: ведётся ли борьба с реферальными ссылками пользователей? Допустим сидят тут веб мастера, которые выкладывают товар с какого-нибудь асоса по своей рефке, в таком случае как ведёт себя система?
Добавить комментарий
Аватар
@
    Текст