Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Настяяяяяяя
m27dhrp6jx360
Настяяяяяяя
m27dhrp6jx360
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
у меня ноут на coffee lake подобным занимается
Выше уже пытаются "посоветовать" ванианты, будто нужно веб сервер для пуппер.ру собрать
У меня на фаербатЕ Т8 две виртуалки - хрень и HA OS. Плюс в сино ещё 2 виртуалке и куча сервисов. Один косяк оперу поменять нельзя. Но не хватает и мало разные вещи. Пока есть запасик. А раньше вообще на древнем Интеле все крутилось.
И ngfw нафиг не нужен тебе, а нужен vpn-клиент
По ngfw скорее в образовательных целях.
Хочется траффиком поуправлять на уровне приложения.
И решайте сразу что для вас принципиальнее. Т.к. по правде говоря, современные корпуса не прям чтоб гигантские. По большому счёту даже между корпусом для полноценной материнки и укороченной разница будет сантиметров 7 в высоту, а площади "по полу" и вовсе займут одинаково(для примера системник 33х20 см, что по площади чуть длинее листа А4 а миниПК 14х14см). Сам системник вполне можно вынести в другую комнату, коридор, положить на шкаф, либо вовсе повесить куда-нибудь в угол под поток. Шум тоже по желанию.
На мой взгляд НВМЕ в большинстве мини ПК нормально с дополнительным радиатором и обдувом не разместить, а для отзывчивости работы в виртуалке нужен проброс видеокарты, а одновременной комфортной работы в двух виртуалках - проброс по 1 видяхе в каждую. Более знающие люди меня возможно дополнят или поправят.
Как итог, имеет смысл либо брать 8миядерник на рязани и миниПК. Либо брать Xeon \ Ryzen 3900 с комплектацией в зависимости от задач.
2) много оперативки - это минимальные 8 слотов памяти или 16?
3) вопросы мощностей хотя бы одной виртуальной машины подымал?
Серверной стойки для Xeon у меня нема