Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
1) имеется древний комп в офисе. к нему прикручены касса, мфу. цели: ворд/эксель, браузер, касса. имеет ли смысл заморочиться и взять мини пк на замену?
почему спрашиваю, опишу минусы и плюсы замены:
минусы:
- сейчас, при выходе из строя какой-либо части компа, я могу её оперативно заменить (дома есть запас железок), а с мини-пк так не выйдет
- на текущем компе уже привязаны всякие ЭЦП и всякое такое, в чем я не разбираюсь. возможно, при замене компа, придётся вызывать спецов (для кассы точно), а это в первую очередь время и неудобства
- надёжность мини пк внушает опасения. да, текущий древний комп на FX8320e тоже не верх надёжности в силу древноты комплектующих, но это хотя бы исправимо, а мини пк только выкидывать и брать новый
- работает - не трожь
плюсы:
+ занимает мало места
+ новый
+ возможно (но это не точно) будет выше быстродействие
2) домашний сервер сейчас организован на x96max plus с armbian на борту. крутятся HA+plex+торренты+nextcloud.
опишу плюсы и минусы замены на мини пк
минусы:
- замена стоит денег
- работает - не трожь
- надо заново всё настраивать
плюсы:
+ сейчас веб интерфейс некстклауда лагает, а передача данных далеко не на макс скорости
+ есть сомнения в надёжности тв приставки в качестве сервера. подозреваю, что мини пк надёжнее
+ мини пк всяко будет мощнее и на более универсальной архитектуре. можно будет крутить без проблем виртуалки
+ к мини пк можно будет подключить больше хдд для nas
что скажете по обоим пунктам использования? больше всего интересует надёжность мини пк. есть ли бренды, который прям надёжные-надёжные (более надёжные чем древний комп и старая тв приставка при моих сценариях использования)?
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
1. а у тебя так часто отлетал проц или видяха? в случае минипк лишь бы охлад нормальный был(колхозно воткнуть радиатор+кулёк и будет неплохо, т.к. многие изначально в этом плане не очень)
2. у тебя в x96 используется флеш память, которая как известно имеет относительно небольшой ресурс, торрент этот ресурс уже должны были прилично пожрать, просто будь готов к тому, что быстродействие начнёт падать
3. если будешь брать тонкий клиент, лучше бери на амд, встройка поинтереснее всяких n100
1. нет, но и не приходилось пользоваться сомнительными сборками - всегда только брендовые. отлететь ведь может не именно камень/память, а в том числе и остальные части материнки.
например, у меня была voodoo3, которая артефачила при стоковых частотах. я её даунклочил, чтобы пользоваться. давно это было =)
2. торрент-клиент качает на внешний хдд, так что приставку это не сильно поело
3. зачем для моих целей встройка? я не то что бы спорю, а скорее хочу узнать. вдруг она мне и правда нужна, а я не в курсе
Работает - не трожь
скажу все хорошо