Короче) Есть в наличии мочалка из сетки "шар", есть "косичка" из сетки, есть сетка на пластиковой ручке и что-то всё не то. Шаром не потереть спину и нужно наносить гель несколько раз (сразу на всё не хватает)), на косичку уходит много геля (как по мне), сетка на палке ни то ни сё... Пробовал ещё губку, так гель туда впитался и с концами.
В общем, нужна универсальная мочалка, которая будет создавать много пены из мало геля и будет удобной в использовании. Существуют ли вообще какие-то нормальные варианты под гель?
17 комментариев
отсортированы поВот и у меня такая проблема, всегда разматываются, жена сказала что бы я больше их не трогал купила мне мочалку с ручками так и тут беда случилась-ручка оторвалась от мочалки.
С ними не нужны не гели, не шампуни)
Upd. Ну и мочалки разумеется тоже не нужны) (отредактировано)
Ну, к примеру, возьмем Axe. Которым все затарились, якобы на год вперёд, но чую ненадолго его хватит) Уж очень много его нужно с моим стафом мочалок, улетает только в путь. (отредактировано)
У меня только она мылилась хорошо, главное сильно не дешевить
Так же пенообразование зависит от типа кожи (жирная, нормальная, комбинированная, сухая), чем жирнее - тем больше расход. Гели и мыла на основе мыльного корня могут пениться очень сильно, но слабо отмывать. Щелочные мыла - не очень пенят, но отмывают на отлично.
И что касается геля: чем больше ароматических отдушек, тем меньше моющего вещества. Покупку косметических (гелей, кремов) и медицинских средств - доверяю только жене. Она разбирается во всех этих парабенах и SLS.
По поводу мочалки-полотенца, уже больше 10 лет пользуюсь такой, других даже никогда и после неё не рассматривал, так как по сути получается что её комкаешь как хочешь, хочешь складываешь как тряпку, короче вариантов много, ну и долговечность само собой. По поводу пены как даже не замерял, один раз намылив хватает на всего, гели разные от axe, nivea и т.д всё нормально, поэтому исходя из её стоимости попробовать советовал бы 100%. Единственное когда новая то дерётся будь здоров, главное не переусердствовать с давлением
Ну мылом да, я могу одним куском полгода мыться)) Но хочется всё-таки и гелем тоже.
Пену генерит хорошо?
Я ещё слышал, что нахваливают мочалку-полотенце ("японская мочалка"), кто что скажет по ней? (отредактировано)
Я присоединюсь к нахваливающим. Несколько лет такой пользуюсь, очень замечательная штука: можно и как обычную мочалку юзать, что на всю спину хватило, а можно скомкать и мылить все доступные части тела) Пена получается буквально за пару "жамков" в руке))