Добавлено 5. дек 2023 (Добавлено 10 ч, 2 м назад)
Имеется классический рецепт хлеба:
500г пшеничной муки
310мл воды
1.5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей (Саф-момент), со сроком годности, все в порядке
Хлеб получается хороший, шапка пышной получается, то есть пропорции подобраны правильно. Хлеб сохраняет свои вкусовые качества (по вкусу гораздо лучше магазинного), где-то 3 дня. Дальше он становится какой-то пресный. На употребление одной такой булки, у меня уходит от 1 недели до 2 недель. Что я делал для эксперимента, брал продуктовый целлофановый пакет и рядом хранил, свой испеченный и магазинный (в разных пакетах). Сначала просто в темном сухом месте, потом в холодильнике. Результат тот же, испеченный, на 4 день, становится какой-то пресный, при этом магазинный своих вкусовых параметром не меняет, как он был средней паршивости на момент покупки, таким спустя неделю и остается, при этом даже магазинный спустя неделю, лучше чем мой испеченный. Да, можно разогреть в духовке мой испеченный и к нему возвращаются вкусовые качества, он снова становится лучше магазинного. Если разогревать испеченный на 4 день и вплоть до того, как он закончится у него нормальные вкусовые параметры.
Но я хотел бы модифицировать рецепт, не снижая объема ингредиентов, чтобы мой испеченный, сохранял свои вкусовые параметры, хотя бы на уровне магазинного, без необходимости разогревания. Я вроде читал, кто-то горчичные семена добавляет или толченую сухую горчицу, уже точно не помню, чтобы хлеб хранился подольше. Что можете посоветовать по данному вопросу?
500г пшеничной муки
310мл воды
1.5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей (Саф-момент), со сроком годности, все в порядке
Хлеб получается хороший, шапка пышной получается, то есть пропорции подобраны правильно. Хлеб сохраняет свои вкусовые качества (по вкусу гораздо лучше магазинного), где-то 3 дня. Дальше он становится какой-то пресный. На употребление одной такой булки, у меня уходит от 1 недели до 2 недель. Что я делал для эксперимента, брал продуктовый целлофановый пакет и рядом хранил, свой испеченный и магазинный (в разных пакетах). Сначала просто в темном сухом месте, потом в холодильнике. Результат тот же, испеченный, на 4 день, становится какой-то пресный, при этом магазинный своих вкусовых параметром не меняет, как он был средней паршивости на момент покупки, таким спустя неделю и остается, при этом даже магазинный спустя неделю, лучше чем мой испеченный. Да, можно разогреть в духовке мой испеченный и к нему возвращаются вкусовые качества, он снова становится лучше магазинного. Если разогревать испеченный на 4 день и вплоть до того, как он закончится у него нормальные вкусовые параметры.
Но я хотел бы модифицировать рецепт, не снижая объема ингредиентов, чтобы мой испеченный, сохранял свои вкусовые параметры, хотя бы на уровне магазинного, без необходимости разогревания. Я вроде читал, кто-то горчичные семена добавляет или толченую сухую горчицу, уже точно не помню, чтобы хлеб хранился подольше. Что можете посоветовать по данному вопросу?
Пользовательские обновления
Обсуждения Топ
Тариф МТС Smart Выгодный с безлимитным интернетом
Анонимный Пользователь
225
Обсуждение и Обход ограничения Epic Games
Анонимный Пользователь
263
Куда подключить провод LED_SW от корпуса к плате?
Анонимный Пользователь
16
12 комментариев
отсортированы поВывели секрет его длительного хранения, но тщательно скрывали его от тебя.
А ты хочешь, чтобы мы тебе его выдали так просто? (отредактировано)
Читал что добавляют чтобы хлеб хранился подольше
мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахар, масло растительное, улучшитель хлебопекарный [эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот); консервант – пропионат кальция; мука пшеничная хлебопекарная; мука соевая; ферменты; антиокислитель – кислота аскорбиновая], спирт пищевой, соль, дрожжи, клейковина пшеничная сухая.
Хранится 3 месяца
Дальше уже погугли, какие пропорции итп, я сам не пробовал добавлять, но знаю, что в хлебобулочные добавляют для продления срока годности.
Вообще есть дома пару литров глицерина, но чет все лень было разбираться, надо тож попробовать)