Мошенничество со стороны Авито #2

Добавлено 19. дек 2021
Хай, гайз!
Хочу рассказать об очередном инциденте с Авито. ИМХО это откровенное мошенничество!

Значит, разместил какое-то время назад объявление на Авито с предложением сделать скидку на товар в МВидео/Эльдорадо за счет своих бонусов. Раз 5 миниуму проходило модерацию по корректировке. Набежало уже просмотров за сотню, в избранных. И тут прилетает блокировка объявления.

Спрашивал мол чо такое, почему заблочили?! В комментарии пояснили якобы я нарушил права на результат интеллектуальной деятельности. Обращайся типа к правообладателю он пояснит и через 3 дня геморроя выдают БрендСекьюрити. Пиши обоим в адресаты с целю пояснить что не так и как поправить объявление чтобы не вызывало претензий...

Авито шаблонно раз 10 отписывается ни о чем. Тут от этой БрендСекьюрити от AbuseTeam (ну понятно, сталкивались с абузом уже в Авито) мол использую товарные знаки , принадлежащие ООО Интернет Решения незаконно до степени смешения. Я такой в ах.. каком удивлении полез читать... ну и нашел.

П
ишу в Авито:
Согласно п. 3 ст. 1484 ГК РФ никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.
Исходя из данной статьи, нарушением исключительных прав правообладателя на товарный знак является такое использование, при котором возникает вероятность смешения. То есть необходимо доказать, что потребители могут спутать товары правообладателя и товары третьего лица.

В объявлении имеется прямое указание на то, что автор не является самим М.Видео/Эльдорадо и какое лицо является продавцом товара, в связи с чем указанные лица нельзя перепутать.

По поводу... позиция суда есть в постановлении Девятого арбитражного апелляционного суда от 9 июля 2018 г. № 09 АП-27975/2018-ГК по делу № А40-81716/17.

Соответственно, что вам предъявила эта конторка и какое законное основание вы нашли для блокировки объявления??? - Ничего!!!


Авито тут же переобувается на лету:

все правила и условия Авито составлены с учётом требований действующего законодательства. При этом как компания мы можем самостоятельно устанавливать правила использования своего интернет-ресурса. В службе поддержки мы можем помочь в работе с Авито, но мы не консультируем по вопросам законодательства. Вы можете обратиться с ними к специалистам в области права — к юристам или к юридическим консультантам.

Ну то есть ответить не можем и консультировать не будем, но ты не прав и не разлочим, а потому, что нече правила нарушать! Норм позиция! Безосновательно оклеветали!

А теперь финалочка:
Параллельно писал обращение в МВидео по поводу сотрудничества с этой конторкой (брендсерьюрити). Так вот мне ответили:
Здравствуйте! Мы о такой компании слышим впервые, но, пожалуйста, напишите об этом нам в личных сообщениях поподробнее, уточните какое было объявление? Разберёмся и постараемся помочь!

Ну и выводы: Авито скотская на мой взгляд контора (или отдельные сотрудники) занимается мошенничеством с целью выгоды... блочат объявления, чтобы клиенты перевыставляли их платно. А иначе как объяснить сотню аналогичных висящих объявлений после представления требований правообладателя! Мы же понимаем, что при реальном обращении были бы вычищены все упоминания товарных знаков. Заявляет, что работает в правовом поле РФ, но при этом сама создает фейк под видом правообладателя и абузит клиентов, вводя в заблуждение с целью личной выгоды.
Пользовательские обновления
Обсуждения

17 комментариев