Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Мошенники в телеграм под видом Мегамаркета
Опубликовано больше 1 года назад

Мошенники в телеграм под видом Мегамаркета

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Хотел бы рассказать свою историю как я чуть не лишился 32 000 рублей, думаю многим интересно будет для общего развития.
Суть в следующем. У меня был заказ на мегамаркете с самовывозом из мвидео, а именно пылесос dyson общей суммой 32 тыс. После оформления заказа я его сразу отменил, но в ЛК он получил статус получено, а не отменен в связи с чем деньги застряли в Мегамаркете.
Поддержка Мегамаркета как всегда ведет себя инертно и не торопится менять статус на отменен, даже после звонков и оставленных обращений.
Тут, как бы я не хотел в дело вмешалась моя благоверная, сообщив мне, что все решит. Ну ок, передал ей все данные по заказу.
Она нашла группу в телеграме Мегамаркет в которой велось активное обсуждение подобных ситуаций. Как оказалось таких случаев очень много.
Проходить мимо такой группы она не стала и отписалась там о нашем случае.
Практически сразу ей написал сотрудник мегамаркета и расспросив о случившемся предложил в качестве компенсации предоставить скидку 20% на заказ, причем от цены с уже ранее примененным промокодом.
Все это она делала без моего причутствия и я не знал, что группу эту она нашла по поиску в телеге, а не перейдя по ссылке из самого мегамаркета.
После этого она передала телефон мне, сказав вот видишь, реагируют, рули с ними дальше сам.
В ходе разговора мне предоставили щедрую скидку уже на другой пылесос стоимостью 55 тыс, но за ту же сумму в 32 тыс. А после этого сформировали ссылку на оплату в которой была доставка только курьером.
Я попросил чтобы оформили самовывозом и перейдя по ссылке там появился самовывоз, но почему-то пункт выдачи был 5post.
На вопрос какого такого у вас там странный пункт самовывоза, мне толком ничего не ответили, но я сам решил что это просто баг, тем более зная, как мегамаркет может тупить.
Перейдя по ссылке я попал на сайт мегамаркета в котором был мой товар, продавец который нужен, стоимость 32 тыс и другие мелочи которые мы всегда видим при оформлении заказа.
Заполнил данные, у меня открылось окно ввода карты в которое я ввел данные карты, а после этого почему-то открылось окно перевода СБП.
Тут я не понял почему так произошло. Пишу этой же поддержке, мне говорят естесственно, что все окей, переводи скорее 32 тыс.
Я сканирую QR, ввожу сумму и приложение мне пишет, что я перевожу крупную сумму и удостоверься не мошенники ли это.
Я думаю, а правда, не мошенники ли это?) Начинаю чекать сайт, а он кроме как на эту ссылку ни на что не работает, в том числе переходы на продавца, на лендинг и т.д.
И тут я понимаю что меня чуть не кинули на 32к...

Моя ошибка была не проверить откуда была взята эта группа и как на нее перешла жена. Ну и конечно же такое стремление к халяве.
Всегда считал себя прожженым в таких делах, но тут чуть сам не отдал этим товарищам деньги)

В общем будьте осторожны и не попадайтесь на такие разводы.

ПС. А вообще, если разобраться, то корень этой проблемы лежит в Мегамаркете и в его ниочемной работе службы поддержки, которая вообще не работает и решает вопросы иногда месяцами. Люди пытаются найти срочное решение и эти упыри знают об этом и пользуются.
42 комментария
отсортированы по
default-user-463423
Написать комментарий..
Скаут
Заблокирован(а)
больше 1 года
Здорово, что вы нашли друг друга. Если терять семейные средства, то вместе.
Скаут
больше 1 года
Потом еще спрашивают, почему так много разводов во всем мире
Скаут
больше 1 года
Да уж, порешала у тебя жена. Хорошо что передала телефон тебе, а не продолжила сама решать вопросы. Я правильно понял из рассказа, что реквизиты карты ты им всё таки сообщил?
Новичок
Автор
больше 1 года
Ага, если парсили их то получили данные. Но там везде по покупкам подтверждение через СМС, ну и заблочил сразу.
Критик
больше 1 года
Букв много, но на фразе "в дело вмешалась моя благоверная, сообщив мне, что все решит" можно было остановиться.
Скаут
больше 1 года
Но зато тут яйценосцу подфартило. Если бы все закончилось хорошо(для мошенников) можно было часть вины спихнуть на "благоверную".
Новичок
Автор
больше 1 года
Вообще мне очень важно мнение тех, кто зачем-то решил искать чью-то вину. Я изложил это чтобы люди знали о том, где можно потерять свои деньги и никогда их не вернуть. Ведь мошенники каждый раз придумывают новые схемы и в следующий раз на моем месте может оказаться любой, но не остановиться, а перевести деньги.
Скаут
больше 1 года
Зачем нам учить все схемы мошенников? Если можно проверить сайт на валидность, как и емайл можно проверить и просто придерживаться простыми правилами гигиены в инете
Ученик
больше 1 года
Спасибо, мне было полезно.
А критикующим не забывать народную мудрость - и на старуху бывает проруха. Лет через .ххх, в силу возраста, сами будете читать с интересом подобные посты.
Ученик
больше 1 года
Ждем истрию от автора о том, как жена переслала на резервный счет ЦБ 6 млн. рублей, взятых в кредит под залог квартиры
Ученик
больше 1 года
Все эти группы маркетплейсов и магазинов рай для мошейников. Причём в официальных они тоже вполне себе тусуются. У меня так в ВК группе одного крупного магазина жульен под видом официального аккаунта пытался номер карты выудить,. Пробиваю его аккаунт через вэбархив, а там какой-то ушастый Тараска из Жмеринки.
Скаут
больше 1 года
Вот чисто интересно, куча отзывов что косяки мм никак не компенсируют и максимум что они могут дать это промокод на 200р или восстановить сгоревший личный промик.
То есть никому не делали а вам взяли и побежали менять цену. Это технически невозможно скорей всего.
Новичок
Автор
больше 1 года
Не согласен. Несколько дней назад на сбермаркете дали промокод на 2050р. за косяк в доставке. Все они могут, только вопрос в том, какая ситуация и наверно насколько добрый оператор)
Кумир
больше 1 года
Вас много, а мегамаркет один.

На самом деле, глупо мегамаркет обвинять. Вина лишь только ваша.

А вашими размышлениями вообще надо было дальше пойти. В стране вообще-то мошенничестве запрещено. Кто виноват? Кто не уследил? Но думаю, мыслить вы об этом не станете...
Новичок
Автор
больше 1 года
Можно развивать цепочку сколько угодно и думать о том, как космические корабли бороздят... Но разве я не прав в том, что ускорение процесса рассмотрения заявок юзеров исправило бы ситуацию и искоренило подобное?
Скаут
Заблокирован(а)
больше 1 года
семейная идиллия после удачной покупки
14032340_1.jpg
Знаменитость
больше 1 года
Реально мамонт
Скаут
больше 1 года
Все беды от баб(lol)
Наблюдатель
больше 1 года
Спасибо большое, что поделились своим опытом! Мне было очень интересно и познавательно прочитать
Скаут
больше 1 года
это не грабеж, а платное обучение на тему - "как не быть сильно наивным"
по ссылкам лучше не ходить (а выходить на них через сохранённые закладки), а если и ходить то пробивать на валидность - у сайтов можно смотреть свойства сертификатов - если Let's Encrypt - это, как правило, палево в 99% случаев
Новичок
Автор
больше 1 года
Ну полноте господа, это ж все таки жена. Какой не есть, а он родня.
А по ссылке да, прям до сих пор думаю ну какой же я лошара, как я дошел вообще до момента перехода по ссылке.

Да, написал много, попытался ужать все, но получилось много. Хотелось рассказать все их этапы, возможно кто-то прочитает и вспомнит что-то из этого в похожей ситуации
Искатель
больше 1 года
как я дошел вообще до момента перехода по ссылке.
Получается, что вы не прожженный
Ученик
больше 1 года
Можно не читать эту портянку. Вывод прост, не женитесь.
Скаут
больше 1 года
Жена не семи пядей во лбу
Скаут
больше 1 года
Повезло человеку, не завидуй
Искатель
больше 1 года
Букв много, но на фразе ссылка со скидкой можно было остановиться.
default-user-463423
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2025 Pepper.ru. Все права защищены.