Домашняя страница/Разные обсуждения/Мой рассказ про СССР
Опубликовано 2 месяца назад

Мой рассказ про СССР

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Я учусь в 10 классе. Про СССР знаю только из документальных фильмов и рассказов из интернета. Я хочу стать писателем. Только необычным: писать про прошлое. Не как археолог, не историк, а просто писать душевные рассказы про СССР.

Оцените мой первый рассказ "Орлёнок". Оцените душевность, правдивость и интересно ли вам было читать.

В Советском Союзе впервые отправить ребёнка в пионерлагерь было настоящим испытанием для родительских нервов. Сборы были полнейшим хаосом, а разлука казалась вечностью. В тот год наш сын впервые дорос до лагеря. Заветные путёвки для детей в Орлёнок я с боем выбил в профкоме. Но прямо перед отъездом дочка сильно застудила горло и осталась лечиться дома. В итоге вся материнская тревога моей жены Светы лавиной обрушилась на одного сына.
Квартира превратилась в склад. Жена паковала чемодан, заталкивая туда шорты, панамы и зубной порошок. Главным ритуалом ночи стала маркировка. Света бледнела от мысли, что мелкий всё растеряет, и чернилами кропотливо подписывала каждые трусы и носки. Я тоже начал сдавать от общего мандража и строго наставлял парня: «В воду без спроса не лезь, от отряда не отставай и будь мужиком». Утром у Дома культуры стояла колонна пузатых автобусов с красными флажками.
Вожатые орали в рупоры, а Света, глотая слёзы, совала сыну в руки тормозок — курицу и яйца в газетке. Когда автобусы тронулись, жена окончательно расплакалась. Дома, пока дочка спала в своей комнате после микстуры, мы со Светой сидели на кухне как неприкаянные, и места себе не находили, бесконечно прокручивая в голове. Как он там совершенно один! Не выдержав и недели, мы рванули на переговорный пункт телеграфа.
Отстояли часовую очередь, и вот из матьюгальника раздалось: «Орлёнок, пятая кабинка». Мы влетели туда. Я схватил тяжёлую трубку. Света прижалась ухом рядом. Сквозь треск пробился весёлый звонкий голос сына: «Мама, папа, привет! Тут так круто! Нас в тихий час вожатые поймали, когда мы подушками дрались. А завтра мы всем отрядом на костёр идём печь картошку». Света расплакалась от облегчения.
Я кричал в трубку: «Кормят-то хорошо!» Но строгая телефонистка отрезала. Время истекло. Мы вышли на улицу, Света счастливо улыбалась, и мы наконец поняли: наш парень вырос!

6 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..

Больше похоже на исправительный лагерь для зк. Забыл написать про два блока сигарет и джинсы.

Написано здорово, читается легко и интересно!

Ученик
2 месяца

Аффтырь пишет:

"Учусь в 10м класе но хочу писать про прошлое".

Тоетсь для тебя это фантастика? Писателем фантастом? Писать от том, о чем не знаешь, не имея базового образования университетата/историком?

Это называется ГРАФОМАН- отважный.

Таких вся сеть миллиардами + Чат ЖыПыты во всю давит. Увы малыш

В твое время самый смак - веб кам. Там твое место

Суть та же, как и в твоей мечте. Пихать всемм людям свои органы (взаимодействия с людьми) нужна отвага (во двре будут узнавать и звать  (бумажным дыроколом)) но платят лучше. Дерзай.

Скаут
2 месяца

попутал с артеком я, в орленок то и просить не надо было в профкоме, сами вручали 

Новичок
2 месяца

зачем здесь эта х_ня?

Знаменитость
2 месяца

Заводы ждут, добро пожаловать. 

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.