Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Я учусь в 10 классе. Про СССР знаю только из документальных фильмов и рассказов из интернета. Я хочу стать писателем. Только необычным: писать про прошлое. Не как археолог, не историк, а просто писать душевные рассказы про СССР.
Оцените мой первый рассказ "Орлёнок". Оцените душевность, правдивость и интересно ли вам было читать.
В Советском Союзе впервые отправить ребёнка в пионерлагерь было настоящим испытанием для родительских нервов. Сборы были полнейшим хаосом, а разлука казалась вечностью. В тот год наш сын впервые дорос до лагеря. Заветные путёвки для детей в Орлёнок я с боем выбил в профкоме. Но прямо перед отъездом дочка сильно застудила горло и осталась лечиться дома. В итоге вся материнская тревога моей жены Светы лавиной обрушилась на одного сына.
Квартира превратилась в склад. Жена паковала чемодан, заталкивая туда шорты, панамы и зубной порошок. Главным ритуалом ночи стала маркировка. Света бледнела от мысли, что мелкий всё растеряет, и чернилами кропотливо подписывала каждые трусы и носки. Я тоже начал сдавать от общего мандража и строго наставлял парня: «В воду без спроса не лезь, от отряда не отставай и будь мужиком». Утром у Дома культуры стояла колонна пузатых автобусов с красными флажками.
Вожатые орали в рупоры, а Света, глотая слёзы, совала сыну в руки тормозок — курицу и яйца в газетке. Когда автобусы тронулись, жена окончательно расплакалась. Дома, пока дочка спала в своей комнате после микстуры, мы со Светой сидели на кухне как неприкаянные, и места себе не находили, бесконечно прокручивая в голове. Как он там совершенно один! Не выдержав и недели, мы рванули на переговорный пункт телеграфа.
Отстояли часовую очередь, и вот из матьюгальника раздалось: «Орлёнок, пятая кабинка». Мы влетели туда. Я схватил тяжёлую трубку. Света прижалась ухом рядом. Сквозь треск пробился весёлый звонкий голос сына: «Мама, папа, привет! Тут так круто! Нас в тихий час вожатые поймали, когда мы подушками дрались. А завтра мы всем отрядом на костёр идём печь картошку». Света расплакалась от облегчения.
Я кричал в трубку: «Кормят-то хорошо!» Но строгая телефонистка отрезала. Время истекло. Мы вышли на улицу, Света счастливо улыбалась, и мы наконец поняли: наш парень вырос!
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Больше похоже на исправительный лагерь для зк. Забыл написать про два блока сигарет и джинсы.
Написано здорово, читается легко и интересно!
Аффтырь пишет:
"Учусь в 10м класе но хочу писать про прошлое".
Тоетсь для тебя это фантастика? Писателем фантастом? Писать от том, о чем не знаешь, не имея базового образования университетата/историком?
Это называется ГРАФОМАН- отважный.
Таких вся сеть миллиардами + Чат ЖыПыты во всю давит. Увы малыш
В твое время самый смак - веб кам. Там твое место
Суть та же, как и в твоей мечте. Пихать всемм людям свои органы (взаимодействия с людьми) нужна отвага (во двре будут узнавать и звать (бумажным дыроколом)) но платят лучше. Дерзай.
попутал с артеком я, в орленок то и просить не надо было в профкоме, сами вручали
зачем здесь эта х_ня?
Заводы ждут, добро пожаловать.