Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
* По расчетам у меня вышло, что выгоднее сейчас взять 7500f с расчетом на 1 апргрейд CPU и 2 апгрейда GPU. По CPU в лоб посчитал сборку на тот момент на AM4 с нуля, удвоил (т.к. при следующем апгрейде надо будет все равно менять всю платформу с памятью) и сравнил с топовыми камнями по цене. По GPU считал, что на 7500f я смогу свою 3060 апнуть до условной 4070S и, под конец жизни платформы, уже на новом CPU взять что-то типа **80 года через 3-4.
* Думал, что косяки AM5 платформы уже полечили. По факту оказалось, что большинство глюков действительно ушло с апдейтами системы и BIOS, но до этого прям была боль по синим экранам. Мне пришлось переустановить систему т.к. что-то на старой продолжало сбоить и давать синие экраны.
* По сравнению с Intel тоже считал, математика на тот момент была в пользу AMD. Сейчас не знаю как обстоит вопрос.
* По перфомансу 7500f был на уровне сильных камней с AM4
Короче пока не разочаровался в стратегии "взять AM5 на младшем камне с запасом на один апргрейд по процу".
Скажем, 80 фпс - хочу 120. Вот это причина для апгрейда.
Но если бы я с нуля собирал, то собрал бы на АМ5, люблю все новенькое.
А вообще надо на интел только собирать, АМД калл.
А так забей, может и ам4 хватит, особенно в fullhd, лучше на карточку больше потратить)).
А уже потом отдельно через 5 лет платформу купите новую с ии
Сейчас возможности процов ушли далеко вперёд от потребностей рядовых пользователей.
Сейчас в играх упор в видяху, а проца хватает среднего.
5600 - именно такой.
7500 на 20-25% производительнее.
Есть дополнительные 10К - переплати, конечно прирост где-то будет.
А если не понимаешь, зачем тебе АМ5, значит он избыточен для тебя.
Лично я, при переходе с 12400 на 7500, вообще ничего не заметил, ни в играх, ни на повседневе.
А насчёт "ОБГРЕЙТА" - так весь сокет АМ5 сменится раньше, чем тебе 7500 или 5700х3d перестанет хватать.
Проще будет на АМ6 перейти, чем докупать старый проц АМ5 на устаревший к тому времени АМ5.
Апгрейд, как правило, это переплата впустую на то, чего никогда не случится.
АМ3 ещё не весь потанцевал раскрыл!
На АМ3 сейчас выгоднее всего переходить!