Домашняя страница/Разные обсуждения/Мутное трудоустройство
Опубликовано больше 1 года назад

Мутное трудоустройство

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Здравствуйте, Перчики, нужен ваш совет.

Недавно нашёл как видеомонтажер работу через сайт на две буквы - в тытуб-продакшн (миллион подписоты), короче говоря.

Было у них, значит, одно тестовое, которое мне оплатили в полном размере, как и обещали.

Прикол в том, что у них часть команды (а также руководство) проживают в США, я взял в проект второе видео, как доделал - сразу же начал узнавать по поводу оплаты, они мне сказали, что надо быть хотя бы самозанятым (в этот же день я успешно оформился), а также более точно разузнал про оплату: платят они, в общем, раз в месяц (!).

На следующий же день мне написали, что, помимо самозанятости, ещё и загранпаспорт нужно сделать (всему персоналу требуется сделать), так как они собираются создавать зарубежный счёт на основе данного документа (загранника). Видимо, чтобы таким образом обойти комиссию с переводов, или что?

Короче говоря, после моменьа с загранником я уже маленько напрягся, тем более, что платят не шибко много (не думал долго задерживаться), а в работе у меня уже их третий проект. Вот думаю, что нужно брать оплату за второй, и третий (предварительно доделав), ну и всё, искать что-то другое.

Как бы Вы поступили на моём месте?

13 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Скаут
больше 1 года

Так у всех залупа с оплатой из за рубежа это нормально

Искатель
больше 1 года

Говорите так, будто требуют оформить карту в левом банке, перевести туда пенсию и тд. 

Знаменитость
больше 1 года

Мутно всё и гемора столько, еще и платят мало.

Ща такое время..сам понимаешь.

Искатель
больше 1 года

так зачем брал в работу второй проект, не выяснив ньюансы?

если они действительно открывают на тебя счет за рубежом, как ты будешь иметь к нему доступ и с него снимать? и я не знаю, сейчас отчеты ежегодные об открытых зарубежных счетах в фнс отменили?

Скаут
больше 1 года

Вообще-то автор сам задаёт вопросы. А ты как в своем стиле на вопросы отвечаешь вопросами.

Арбитр
больше 1 года

Не заниматься третьим проектом, пока не заплатят за второй. По результатам третьего тоже требовать деньги, не занимаясь четвертым. При этом сказать, что загранник оформляется.

Как только заплатят за третий - в черный список их.

Данные загранника им нужны скорее всего для включения вас в санкционный список сша.

Скаут
Автор
больше 1 года

Приветствую. Хотел бы ещё у вас кое-что узнать, так сказать, попросить совет.

В данной сфере (видеомонтаж) очень часто попадаются вакансии, в описании которых прописаны условия, что з/п в долларах/usdt. И вот хотел спросить, как вообще на это реагировать, если я планирую откликаться? Как всё будет происходить в плане оплаты, чего ожидать?

Ученик
больше 1 года

да ниче страшного обычная процедура

Огненный шторм
больше 1 года

Если платят не много и много гемора с оплатой, то нафиг нужно. Я уже молчу о том что контент может быть связан с иноагентской, экстремистской деятельностью и можно попасть на заметку ФСБ.

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.