Заказывал микроволновку в м.видео. Привезли не того цвета (в фискальном чеке один артикул, который верен, а привезли совсем другого артикула). Привозил курьер гетт такси (199р доставка которая) и просто отдал и ушел, не стал ждать проверки. Написал притензию мне сказали - приезжай сдавай.
Вопрос знатокам - что можно сделать? Возможности ехать сдавать у меня нету, приезжать забирать - отказываются. По факту товар я оплатил, а они мне привезли совсем другой товар, не тот который в заказе.
Как можно получить то, что я заказал, при этом не ездя по магазам...? И можно ли еще что с них спросить за косяк?
та по факту это же обман с целью получения прибыли. Так как я оплатил товар, а привезли мне другой. А по поводу лентяй - ну типа того, просто купи и еще езди доказывай что не слон
Карантин 2 недели как пример
Попроси кого-нибудь
Во фантазия с целью нереального обогащения на микроволновке))
По факту просто кто-то на выдаче не глянул на цвет
Либо попытка спихнуть неходовой цвет, в стиле Вайлбериз, рассчитанная на "вдруг прокатит"?
мне нужна это микроволновка, только того цвета который я заказывал. привезли другого. по факту же это нарушение правил торговли и тд и тп. мне говорят - хотите приезжайте сдавайте. проблем нет. Но тогда вопрос зачем я платил за доставку? Почему я должен ехать и сдавать/менять если это их косяк?
Обогащения мне не надо, хочу микроволновку нужного цвета)
Получается так, что они мне не отгрузили товар, который я оплатил. А скинули другой. Вот интересует вопрос с юр точки зрения - они получается не передали мне товар, за который я заплатил?
Представь обратную ситуацию...когда тебе привезли товар, у тебя через месяц он сломался, а ты с магазина требуешь приехать и забрать самим. Услуга доставки оказывается не магазином, поэтому нарушений никаких нет, они же согласны поменять.
Так я им сразу написал, как привезли. Ошибка то их, они не проверили что отгрузили на доставку
Ну ты в праве в суд подать тогда, но в суд тоже придется ехать.
Ну микроволновка так-то 14к стоит)
Замена обычно происходит через кассу или гарантийный отдел, поэтому и необходимо твоё присутствие, без этого ничего не сделают
"нужно стремиться улучшать клиентский сервис и отстаивать свои права"
ТАК ПОБЕДИМ
можно зайти с разных сторон
более лояльной - пообщаться с поддержкой/магазином, ссылаясь на то, почему ты должен тратить время, ресурсы и денежные средства на то, чтобы исправлять ошибки магазина и сотрудника, который накосячил, и высказать свое жуткое недовольство
более жесткой - если нигде не расписывался в получении за товар (а у курьеров такси обычно так) - передать претензию в магазин в нарушении сроков передачи оплаченного товара, капает неустойка + обязательства магазина исполнить договор (про неправильную свч можешь даже не упоминать)
возможности у магазина вывезти и привезти новый товар есть - это 100%. почему нет желания - другой вопрос. просто работают непрофессионалы
По любому жопу с дивана придётся поднимать.
так пускай магазин и поднимет, их же косяк)
чек на руках, товар в магазине - зачем касса нужна? вероятно, ты о чем-то другом вещаешь)