Домашняя страница/Разные обсуждения/На предмет ценообразования. Пример таблетки для ПММ.
Опубликовано около 2 месяцев назад

На предмет ценообразования. Пример таблетки для ПММ.

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q...

На днях была скидка на таблетки финиш для посудомойки.
Ценник был что то около 1500р за 125 штук. Выходит вроде недорого. С другой стороны, реальной цены мы не знаем, а к нынешней нас постепенно приучили.
Товар на озон продавался производства Польша, но был изготовлен для Турции. И каким то чудом попал в РФ в Озон . . . .
Случайно натолкнулся на акцию в польском сайте. Курс злотого к рублю сейчас примерно 1 к 20.5.
Вот такая вот акция, самое горячее по нашему !

image

Кто умеет математику, выходит за 60 штук цена 10*20.5= 205 рублей.
Если приложить на нашу скидку щедрую - 430р за 125 штук как на нашем пепере. 
Я вижу разницу цены почти в 4 раза. Можно много писать про доставку, таможню, налоги,  лунное затмение и возможные взятки кому надо, честный знак внезапно на товаре, но вот вам аналогия с машинами. 
 За морем телушка – полушка, да рубль перевоз! Товар выезжает с завода стоя копейки, а конечный потребитель переплачивает непонятно за что и явно не производителю.

27 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Искатель
около 2 месяцев

Тю, человек проспал мм с -90%?

Пламя
около 2 месяцев
Причём тут это?

Искатель
около 2 месяцев

Во первых, когда вы узнаете реальную себестоимость любого товара, и сравните с тем, сколько вы за не платите, то будет ещё более серьёзное расстройство. 

Во вторых, вы смотрите цену по мега акции, а не рядовую. 

Я когда-то покупал Samsung jet 70 за 5 тысяч, когда он стоил 18. Или series x за 20, вместо 40. Но это не значит, что у нас постоянно такие цены. Тему высосали из пальца. 

Мастер
около 2 месяцев

Нет смысла искать логику в ценообразовании интернет торговли. Мне едет толстовка из Китая за 56р. Да синтетика, но в отзывах людей, кто взял в пять-шесть раз дороже все в восторге. Недавно купил отвёртку Toptul за 114р. И у каждого тут будут десятки подобных примеров.
Думаю, Польша не исключение из этой тенденции, просто в этот раз самосвал с таблетками перевернулся на их улицах)

Ученик
около 2 месяцев

Предлагаю переворачивать самосвалы! wink 

Новичок
Заблокирован(а)
около 2 месяцев

реальные мы знаем, ценник полторы был до санкций в эльдо, иногда эльдо скидывал до 1000 и за 500 руб с баллами можно взять было, а теперь ни шарли эбдо, ни эльдо

Кумир
около 2 месяцев

Продают за сколько покупают, вот и всё ценообразование. А в плане химозы Synergetic, BioMio ничем не хуже.

Скаут
около 2 месяцев

Aloha, Челны! 

А ты не видешь что ли , что это супер пупер  скидка с рейтингом 4990.

Поляки сами в шоке от такой скидки.

Обычная цена 70źł.

70x20.5 1435 за 60 шт.

На пеппер.ру люди ночью тоже плойку 5 за 10тыр покупают на яме. И что - это надо возвести в ранг 

Абсолюта?emoji 
Ученик
около 2 месяцев

На Родине очень много товара продается по двойной-тройной цене. Увы.  Но есть позиции сопоставимые условно с мировыми ценами.

Что касаемо таблеток для ПМ. то я уже полтора десятка лет покупаю только порошок.

Таблетки - это просто прессованный порошок. Исключая разного рода изыски с тремя капсулами и жидким гелем внутри разных цветов
wink
 по цене брикета мыла (одна таблетка) Как эти самые финиш и есть.

Так вот - порошок, подделывают реже, ибо он всегда был в табеле о рангах "по низу рынка" 

А вот таблетки подделывают часто. Ибо спрессовать таблетку из любого г порошка может любой цех из приезжих (даже грязно-ножными механизмами) а дальше упаковка красивое название и +1500 к цене.

Поэтому, если юзать простые таблетки (

не с тройным разделением по температуре воды) то порошок выгоднее и главное меньше подделываем.

Плюс надо помнить, разного рода ноутбуки и айфоны у нас банально не могут делать ()не способны) поэтому тут импорт очевиден.

А вот порошки и химия у нас заводы есть. И вероятность того. что порошок каокго нить кыштымского дырьмоперебатаывающего комбината силами кооператива "три удмурта и три узбка" переупакуют в красивые таблетки якобы из турции и продадут - очень велика.

Новичок
около 2 месяцев
Я купил на МегаМаркете за 600 рублей по промокоду КусяПММ...

Скаут
около 2 месяцев

А я купил за 500 руб по промокоду КусяПМС.

Скаут
Автор
около 2 месяцев

Небольшое дополнение. Калькуляция данного товара на Озон.

image

В теории, если бы продавец продавал со своего склада, то можно было бы ценник смело рубить пополам. Да еще и не в накладе бы остался.

Скаут
около 2 месяцев

Конечно, свой склад он же у всех есть и абсолютно бесплатный

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.