На Wildberries теперь нужно платить за отказ от предоплаченного товара

Добавлено 3. июл 2020
Тема частично уже обсуждалась здесь, но лишь частично. Буквально вчера-позавчера появились новости о том, что WB изменил Публичную оферту и теперь будет брать минимальную так сказать комиссию в размере 50 рублей за отказ от товара, дабы покрыть расходы Продавца на доставку. В каких-то случаях сумма вероятно будет больше.

Увидев инфу на нескольких сайтах сначала подумал, что кликбейт или фейк. Но видимо действительно все так.
101005.jpg

Во-первых, п.п.7.2 наверное был всегда, но сейчас он еще больше смущает, т.к., например, на OZON, даже после получения товара и если обнаружил на нем царапинку, которую и к дефектам особо не отнести, то можно без проблем вернуть товар. На WB похоже с этим сложнее. Но не об этом пост.

Во-вторых, стоимость доставки (п.п. 7.7), как мы видим, варьируется от 0 до 700 ₽ (для крупногабарита видимо вплоть до 700). Поэтому покупка с экономией несколько сотен рублей, если не уверены, что будете выкупать товар, может в лучшем случае выйти "в ноль".

В-третьих, судя по п.п. 7.8, "задолженность" будет отображаться в ЛК и пока непонятно, как будет списываться и как ее погашать. Вероятно при следующем заказе будет включена в стоимость.

В-четвертых, собственно п.п. 7.10, в котором говорится, что при любом отказе вы будете оплачивать Продавцу стоимость доставки, а конкретно - 50 рублей. Не написано, что "минимум 50 рублей", но исходя из п.п. 7.7 продавец может выставить вам и большую стоимость доставки, поэтому сумма долга может оказаться неожиданностью. Ну мое мнение.


Если где-то что-то не так понял или у кого-то есть больше информации, то прошу поделиться и давайте обсуждать. Без матов и оскорблений, но поругаться можно конечно
Пользовательские обновления
Обсуждения
ТОП комментарии
97 комментариев
Добавить комментарий