Добавлено 27. Dec 2022
Уважаемые знатоки, на днях я стал обладателем кофемашины Nivona 520. Прошу Вашей помощи в правильной настройке кофемашины для приготовления идеального кофе.

Задача:
Кофе масс маркет типа Egoist Noir и Jacobs Barista.
И помол, и количество воды, и количество кофе и температуру - все регулировал.
Итог: то кисло, то горько.
Что хотелось бы получить: нормальный эспрессо для приготовления капучино и латте.(вроде правильно написал)

Помогите новичку разобраться.
P.s. на ютубе то же смотрел, но чето не получается идеальный напиток.
Пользовательские обновления
Задать вопрос
Комментировать

12 комментариев

отсортированы по
Аватар
  1. Аватар
    Вы не самые удачные марки кофе выбрали. У меня тоже нивона 520. Эгоист я на работу отнес, в рабочем боше терпимо, но лучше не пить, в нивоне ужасно кислый.
    Якобс в принципе кофе странный делает, баристу в нивону тоже загонял, еле допил пачку, настройки не помогут.
    Да и в принципе основной момент - это кофе. Помол у меня минимальный стоит на любой пачке.
    Попробуйте бушидо ред, блэк катана, павлик президент, руби, Юлиус майнл любой, кроме эспрессо.
    Павлик арабика пограничный кофе, если есть возможность, лучше не трогать, но в капучино пойдет, если туговато с бюджетом)
    Кофе массмаркета беру в основном в ленте по скидкам. Ну и на дату обжарки обращайте внимание. Если у вас Якобс полугодовой обжарки - это будет бычок сигаретный.

Жардин Браво Бразилия при свежей обжарке тоже норм, особенно в капучино. (отредактировано)
  2. Аватар
    Купить якобс и удивляться, почему получился вкус помоев
  3. Аватар
    может вы хотите невозможного?
    Аватар
    Автор
    Я хочу более-менее вкусный кофе. Я не кофеман. Мне достаточно будет если кофе не горчит и не кислит. А уж насколько он раскрывается, я вряд ли почувствую.
    Пока то что он отличается от моей гейзерной кофеварки это уже хорошо)) (отредактировано)
  4. Аватар
    мы же тут все с вами имеем одинаковые вкусовые рецепторы и одинаковое восприятие вкуса, щас ваще изи посоветуем: чтобы не было горько и кисло, пейте 3в1 или простую воду
    Аватар
    Автор
    Спасибо, начну с воды)
  5. Аватар
    Лавацца ничего кроме золотого оро мне не зашло.
    Бонвида Лентовская кстати тоже норм, как бы не хаяли.
    А вообще, правильно написало, вкусовые рецепторы разные, кому то и годовалой обжарки кофе из светофора заходит, за 400р килограмм.

Кстати, за сколько взяли 520? И почему не 530 или выше?
    Я 2 года назад за 22 брал вроде на тимолле. (отредактировано)
  6. Аватар
    Настройки делаются так - кофе-->руки-->дверь под мойкой-->мусорное ведро.
    Что за привычка покупать недешевый товар и пичкать его . Если купил распиаренную нивону - не значит что она из **вна конфетку сварит.
    Пробовал я этот якобс бариста, исплевался, выкинул, даже в составе капучино вкус очень сильно отличается от кофе ценой от 2000р за кг.
    Купи у обжарщиков или сейчас на ЯМ с учетом промика и кешбека ILLY получается около 500р за баночку. Возьми пару разных. Разницу почуствуешь - уверяю. И подход изменишь. Что лучше 1 хорошая чашка чем 2 сса**ны.
  7. Аватар
    Поддержу товарищей выше по поводу зерен.
    Для начала лучше купить зерно в Тейсти (потому что у них самый дешевый свежий кофе с учетом промо/кэша от Тиньки/оплата бонусами Спасибо), ориентируясь на вкусовых дескрипторах.
    И только потом заморачиваться с настройками
  8. Аватар
    Из якобс бариста крема получилось что-то питное только на минимальной закладке, максимальной температуре, мелком помоле, 100-120мл. Если американо то еще 100 воды сверху с краника, если капучино то 200мл молока. Кислотный этот якобс, приходится разбодяживать водой, получается похоже на кофе с капельной кофеварки. (отредактировано)
Аватар
Обсуждения
Топ Магазины