Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Не записывать распаковку посылок с али на видео - это совсем неосторожно?
Опубликовано почти 5 лет назад

Не записывать распаковку посылок с али на видео - это совсем неосторожно?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Привычки записывать такие видео нет и раньше проблем не было с заказами. А в пятницу пришла посылка, в которой только упаковочный материал, без самого товара. Признаков того, что это сделали на почте, нет. Скорее всего так отправил продавец. Спор открыл, но пока все отмалчиваются.

Теперь вот задумался, есть ли более простой способ подстраховаться от таких сюрпризов? Рейтинг у продавца 98,6 работает с 2014 года. Казалось бы, ничего не предвещало.
27 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Кумир
почти 5 лет
У меня на днях был заказ один, там продавец на 3 заказа дал 1 трек, и общий вес был меньше указываемого в характеристиках на сайте. Вот тут я и насторожился, ибо уже начитался прецедентов, когда при получении 1 посылки остальные считаются как бы полученными, даже если их не отправляли. Благо, посылка оказалась в пакете, а не в коробке, я сначала на ощупь проверил, вроде всё на месте было, и на всякий случай заснял, но там оказалось всё в порядке.
Скаут
Автор
почти 5 лет
В данном случае обошлось. Продавец в споре написал, что забыл отправить и выдал новый трек. Походу придется заморочиться минимально-необходимым оборудованием для съемки.
Скаут
почти 5 лет
BierXpert06/12/2021 14:28

Ну это как с бэкапами. Так а что, это действительно делают все, кроме меня?

Я обычно снимаю, шапку так бесплатно получил, бракованая правда
Ученик
почти 5 лет
В треккинге обычно же вес указывается
Скаут
почти 5 лет
BierXpert06/12/2021 21:53

Интересная идея. Заняться матом с оператором.

ооо, коллега, это самое мягкое, что можно было сделать с чертилами из ДПД в те дни, когда из-за массового сбоя они перепутали десятки/сотни тысяч оплаченных на Брингли посылок по всей стране и их получали совершенно посторонние люди в других городах.
Скаут
Автор
почти 5 лет
удалено20614406/12/2021 16:40

еще банили по номерам за мат с оператором

Интересная идея. Заняться матом с оператором.
Скаут
почти 5 лет
BierXpert06/12/2021 15:54

Был период, когда курьеры по несколько дней не привозили посылки. Каждый де …Был период, когда курьеры по несколько дней не привозили посылки. Каждый день смс "ожидайте курьера", а курьера нет. Каждый день звонил, оставлял жалобы/претензии/обращения. В итоге мне предлагали самому поехать к ним в офис и забрать посылку. Я к тому, что срaть им на жалобы. Разве что отказываться от курьерской доставки и снимать распаковку у них в офисе.

у ДПД именно так. Они наряду с курьер сервисом не заморачиваются с пруфами, просто лепят статусы, что не доставили изза клиента/дозвонились/не нашли/не шмогли... Если затупить, то только ехать на головной склад-офис забирать или не забирать. Звонить/писать/жаловаться - бесполезно, еще со времен Брингли-ДПД хорошо усвоено. Можно конечно заеКолебать их, но и тут итог нужный не гарантирован. Раньше ДПД еще банили по номерам за излишнюю настойчивость или мат с оператором. Как сейчас - не знаю.
Ученик
почти 5 лет
BierXpert06/12/2021 15:54

Был период, когда курьеры по несколько дней не привозили посылки. Каждый де …Был период, когда курьеры по несколько дней не привозили посылки. Каждый день смс "ожидайте курьера", а курьера нет. Каждый день звонил, оставлял жалобы/претензии/обращения. В итоге мне предлагали самому поехать к ним в офис и забрать посылку. Я к тому, что срaть им на жалобы. Разве что отказываться от курьерской доставки и снимать распаковку у них в офисе.

Ну что скзать? Курьерские службы то еще днище.
А щас еще поперла доставка в постоматы - так там вооюбще.
Постомат елезный курьер ему плевать на твои претензии - он железный быхыхы
Скаут
Автор
почти 5 лет
RaveN_WooD06/12/2021 15:56

Не делаю такого уже больше года, по упаковке сразу видно трогали или вскрыв …Не делаю такого уже больше года, по упаковке сразу видно трогали или вскрывали ее или нет

Никаких следов вскрытия на упаковке не было. Более того, даже внутри пупырка была аккуратно заклеена коричневым скотчем. Только в пупырке ничего не было.
Любимчик
почти 5 лет
Не делаю такого уже больше года, по упаковке сразу видно трогали или вскрывали ее или нет
Скаут
Автор
почти 5 лет
удалено43718906/12/2021 15:20

написав на курьера кучу жалоб

Был период, когда курьеры по несколько дней не привозили посылки. Каждый день смс "ожидайте курьера", а курьера нет. Каждый день звонил, оставлял жалобы/претензии/обращения. В итоге мне предлагали самому поехать к ним в офис и забрать посылку. Я к тому, что срaть им на жалобы. Разве что отказываться от курьерской доставки и снимать распаковку у них в офисе.
Ученик
почти 5 лет
BierXpert06/12/2021 15:00

Решение по спору до 11 декабря обещают. Пойду, почитаю как инициировать про …Решение по спору до 11 декабря обещают. Пойду, почитаю как инициировать процедуру чарджбэка.Доставка DPD была. У них курьеры не ведутся на "поприсутствовать при вскрытии".

Вы немного разные вещи путаете.
1. Для Али важен сам факт наличия у вас записи вскрытия. Без разницы с курьером злобно смотрящим на часы рядом с этим действом или без. Это важный аргумент в споре и это нужно помнить. /если курьер дотерпел дайте ему сотку :)/
2. Получая от курьера товар вы у него помечаете получение.
Он в приципе мог разбить товар или доставлять его как доставлял курьер из "Айс Вентуры" пиная вашу посылку ногами от офиса получения до вашей двери

Поэтому вскрыть вы имеете полное право.Не дает вскрыть? Пусть увозит и пояснет, что он привез не дал вскрыть и в ыне забрали. Это его право.
Получите заново в офисе ДПД написав на курьера кучу жалоб.
Желательно довести перспективы такого будущего до курьера /если он стоит насмерть и не отдает на вскрытие без подписи/кода из смс/ и как писали выше - еще в предварительном звонке курьеру указать, что вскроете посылку.
Не хочет ждать - может не ехать вообще.
Нужно прилагать некие усилия в жизненной борьбе за свое светлое будущее.
Иначе вы переходите в разряд теpпил
Еще раз напомню, елси ничего не делать. то вероятно будет все хорошо.
Но если будет плохо и вы не прилагали усилий - вы потеряете деньги.
Многим - плевать. Это тоже не плохо
Ученик
почти 5 лет
Стоит прислушатся к мнению товарища "японца" .
Человек глубоко в теме с большим и многолетним опытом покупок на Али (и не только там) .
Разве что иногда бывает излишне категоричен и увлекается частностями по обсуждаемым вопросам в дискуссиях для ЧСВ .
Во всяком случае , он даёт информацию аргументировано
Ученик
почти 5 лет
Я мало-мальски ценное всегда на видео пишу. Так спокойнее и знаешь, что у тебя будут пруфы на руках
Но подвох с посылками всегда тебя подстерегает там, где не ждешь: однажды пришел забирать посылку из постамата, ввел код, а ячейка пустая. Пришлось понервничать, но примерно через неделю после звонков и разборок благополучно разрешилось
Скаут
почти 5 лет
BierXpert06/12/2021 15:00

Доставка DPD была. У них курьеры не ведутся на "поприсутствовать при вскрыт …Доставка DPD была. У них курьеры не ведутся на "поприсутствовать при вскрытии".

а куда они денутся? Я пока товар в их присутствие не вскрою и не проверю - никогда код из смс для получения не называю. Недавно телевизор получал - схема такая же. Еще по телефону доставщику сразу сказал, что буду распаковывать, чтобы он в течение дня смирился с этим и не пришлось бы конфликтовать на месте уже при получении
Скаут
Автор
почти 5 лет
удалено20614406/12/2021 14:54

Выручал только чарджбэк

Решение по спору до 11 декабря обещают. Пойду, почитаю как инициировать процедуру чарджбэка.

удалено43718906/12/2021 14:52

прям на почте и вскрывать

Доставка DPD была. У них курьеры не ведутся на "поприсутствовать при вскрытии".
Скаут
почти 5 лет
BierXpert06/12/2021 14:46

Погоди, так видео тоже бесполезно?

бывает что да. Лично сталкивался, особенно в объединённых посылках. Выручал только чарджбэк

удалено43718906/12/2021 14:52

Был важный аргумент в споре на али (решающий я думаю)Так что записывать - у …Был важный аргумент в споре на али (решающий я думаю)Так что записывать - увы.Дорогое типа ноутов - прям на почте и вскрывать.Что бы в видео попадали работники почты. получение и вскрытие.Можно еще с боями там и какую нить бумажку выбивать, типа вскрыто и не было итд.

как то так
Ученик
почти 5 лет
Дешевое конечно нет смысла записывать.
А минимально финансовое емкое - нужно записывать.
У меня знакомый покупал кресло (ну для офиса большое такое)
И что вы думаете? Крестовину не доложили!
Он рассказывал - так не хотел записывать, так не хотел (коробка огромная, все так было неудобно, писать расковыривать коробас на видео показывать на камеру детали..) но все же включил камеру и записал распаковку.
Был важный аргумент в споре на али (решающий я думаю)
Так что записывать - увы.
Дорогое типа ноутов - прям на почте и вскрывать.
Что бы в видео попадали работники почты. получение и вскрытие.
Можно еще с боями там и какую нить бумажку выбивать, типа вскрыто и не было итд..
Читал в иннете, что это у людей получается все официально оформлять, прям на почте. но сам не пробовал.
Итогизируя - решать писать или нет. зависит от ценности посылки и вашего подспудного желания вернуть за него бабло, если что пойдет не так.
И да, наша лень - наш враг в течении всей жизни.
Ученик
почти 5 лет
удалено20614406/12/2021 14:45

вангую попросят предоставить справку с Почты о том, что посылка не поврежде …вангую попросят предоставить справку с Почты о том, что посылка не повреждена и соответствует весу, зная то, что такую справку не дадут уже после получения и ухода из почтового отделения. Даже при предоставлении скана такой справки, она не поможет, как не поможет вкупе с видео распаковки, причем не важно распаковка на почте или дома. Команда Али по спорам работает на продавцов, а не на покупателей. Если товар дорогой и у китаезного прода, то только чарджбэк по итогу возможно поможет

Согласен, у меня смартфон с сентября месяца едет, говорят типо срок доставки не истек ждём до 11.12.21 Я им говорю что тут и так все понятно с 3 октября прибыл на таможню и трек умер... Они типо ждём ответ от команды по спорам, если вы не довольны работой данной команды вот вам ссылка на претензию... Дату спора в третий раз перенесли... Вообщем блеск!)
Скаут
Автор
почти 5 лет
Иван4406/12/2021 14:44

Али это не магазин, а лотерея.

Мелкие недоразумения случались, практически все решались с продавцом и/или администрацией. Но вот так, чтобы пришла аккуратно завернутая упаковка без самого товара - это в первый раз. Как можно было забыть завернуть товар? На случайность не похоже. Но это не стыкуется с высоким рейтингом продавца. В общем, ничего не понятно.

вангую попросят предоставить справку с Почты о том, что посылка не поврежде …вангую попросят предоставить справку с Почты о том, что посылка не повреждена и соответствует весу

Вес того, что есть, совпадает с указанным на пакете. Но там порядок цифр такой, что можно на погрешность весов списать. Пакет весит 29 грамм, а с товаром весил бы 38.

не поможет вкупе с видео распаковки, причем не важно распаковка на почте ил …не поможет вкупе с видео распаковки, причем не важно распаковка на почте или дома

Погоди, так видео тоже бесполезно?
Скаут
почти 5 лет
вангую попросят предоставить справку с Почты о том, что посылка не повреждена и соответствует весу, зная то, что такую справку не дадут уже после получения и ухода из почтового отделения. Даже при предоставлении скана такой справки, она не поможет, как не поможет вкупе с видео распаковки, причем не важно распаковка на почте или дома. Команда Али по спорам работает на продавцов, а не на покупателей. Если товар дорогой и у китаезного прода, то только чарджбэк по итогу возможно поможет
Огненный шторм
почти 5 лет
Али это не магазин, а лотерея. Отмены, неотправки, недоставки, доставки не того, нерабочие скидки... Красота
Ученик
почти 5 лет
Вместо 3 смарт часов прислали 2 штуки (заказывал одной посылкой), хорошо съёмку сделал, а так навряд ли им вообще, что либо докажешь, ну если продавец только не пойдет на встречу.
Скаут
Автор
почти 5 лет
Kerk06/12/2021 14:32

Ну должны же были быть хоть подозрения, ну там по весу, объему и т.п.

Там вес товара 9 грамм. Была пупырка, обмотанная скотчем. Все как обычно. А когда ее развернул, внутри ничего не оказалось.

Но вопрос больше не что делать с этим заказом, а как кто подстраховывается от таких случаев? Неужели все на видео пишут распаковку?
Скаут
почти 5 лет
BierXpert06/12/2021 14:28

Ну это как с бэкапами. Так а что, это действительно делают все, кроме меня?

Ну должны же были быть хоть подозрения, ну там по весу, объему и т.п.
Теперь ждать решения, ну и скрин с трека почты с весом, если там разница
Скаут
Автор
почти 5 лет
удалено20448106/12/2021 14:27

Теперь такая привычка появится, не переживай

Ну это как с бэкапами.
Так а что, это действительно делают все, кроме меня?
Скаут
почти 5 лет
Теперь такая привычка появится, не переживай
default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.