Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Я обычно снимаю, шапку так бесплатно получил, бракованая правда
ооо, коллега, это самое мягкое, что можно было сделать с чертилами из ДПД в те дни, когда из-за массового сбоя они перепутали десятки/сотни тысяч оплаченных на Брингли посылок по всей стране и их получали совершенно посторонние люди в других городах.
Интересная идея. Заняться матом с оператором.
у ДПД именно так. Они наряду с курьер сервисом не заморачиваются с пруфами, просто лепят статусы, что не доставили изза клиента/дозвонились/не нашли/не шмогли... Если затупить, то только ехать на головной склад-офис забирать или не забирать. Звонить/писать/жаловаться - бесполезно, еще со времен Брингли-ДПД хорошо усвоено. Можно конечно заеКолебать их, но и тут итог нужный не гарантирован. Раньше ДПД еще банили по номерам за излишнюю настойчивость или мат с оператором. Как сейчас - не знаю.
Ну что скзать? Курьерские службы то еще днище.
А щас еще поперла доставка в постоматы - так там вооюбще.
Постомат елезный курьер ему плевать на твои претензии - он железный быхыхы
Никаких следов вскрытия на упаковке не было. Более того, даже внутри пупырка была аккуратно заклеена коричневым скотчем. Только в пупырке ничего не было.
Был период, когда курьеры по несколько дней не привозили посылки. Каждый день смс "ожидайте курьера", а курьера нет. Каждый день звонил, оставлял жалобы/претензии/обращения. В итоге мне предлагали самому поехать к ним в офис и забрать посылку. Я к тому, что срaть им на жалобы. Разве что отказываться от курьерской доставки и снимать распаковку у них в офисе.
Вы немного разные вещи путаете.
1. Для Али важен сам факт наличия у вас записи вскрытия. Без разницы с курьером злобно смотрящим на часы рядом с этим действом или без. Это важный аргумент в споре и это нужно помнить. /если курьер дотерпел дайте ему сотку :)/
2. Получая от курьера товар вы у него помечаете получение.
Он в приципе мог разбить товар или доставлять его как доставлял курьер из "Айс Вентуры" пиная вашу посылку ногами от офиса получения до вашей двери
Поэтому вскрыть вы имеете полное право.Не дает вскрыть? Пусть увозит и пояснет, что он привез не дал вскрыть и в ыне забрали. Это его право.
Получите заново в офисе ДПД написав на курьера кучу жалоб.
Желательно довести перспективы такого будущего до курьера /если он стоит насмерть и не отдает на вскрытие без подписи/кода из смс/ и как писали выше - еще в предварительном звонке курьеру указать, что вскроете посылку.
Не хочет ждать - может не ехать вообще.
Нужно прилагать некие усилия в жизненной борьбе
за свое светлое будущее.Иначе вы переходите в разряд теpпил
Еще раз напомню, елси ничего не делать. то вероятно будет все хорошо.
Но если будет плохо и вы не прилагали усилий - вы потеряете деньги.
Многим - плевать. Это тоже не плохо
Человек глубоко в теме с большим и многолетним опытом покупок на Али (и не только там) .
Разве что иногда бывает излишне категоричен и увлекается частностями по обсуждаемым вопросам в дискуссиях для ЧСВ .
Во всяком случае , он даёт информацию аргументировано
Но подвох с посылками всегда тебя подстерегает там, где не ждешь: однажды пришел забирать посылку из постамата, ввел код, а ячейка пустая. Пришлось понервничать, но примерно через неделю после звонков и разборок благополучно разрешилось
а куда они денутся? Я пока товар в их присутствие не вскрою и не проверю - никогда код из смс для получения не называю. Недавно телевизор получал - схема такая же. Еще по телефону доставщику сразу сказал, что буду распаковывать, чтобы он в течение дня смирился с этим и не пришлось бы конфликтовать на месте уже при получении
Решение по спору до 11 декабря обещают. Пойду, почитаю как инициировать процедуру чарджбэка.
Доставка DPD была. У них курьеры не ведутся на "поприсутствовать при вскрытии".
бывает что да. Лично сталкивался, особенно в объединённых посылках. Выручал только чарджбэк
как то так
А минимально финансовое емкое - нужно записывать.
У меня знакомый покупал кресло (ну для офиса большое такое)
И что вы думаете? Крестовину не доложили!
Он рассказывал - так не хотел записывать, так не хотел (коробка огромная, все так было неудобно, писать расковыривать коробас на видео показывать на камеру детали..) но все же включил камеру и записал распаковку.
Был важный аргумент в споре на али (решающий я думаю)
Так что записывать - увы.
Дорогое типа ноутов - прям на почте и вскрывать.
Что бы в видео попадали работники почты. получение и вскрытие.
Можно еще с боями там и какую нить бумажку выбивать, типа вскрыто и не было итд..
Читал в иннете, что это у людей получается все официально оформлять, прям на почте. но сам не пробовал.
Итогизируя - решать писать или нет. зависит от ценности посылки и вашего подспудного желания вернуть за него бабло, если что пойдет не так.
И да, наша лень - наш враг в течении всей жизни.
Согласен, у меня смартфон с сентября месяца едет, говорят типо срок доставки не истек ждём до 11.12.21 Я им говорю что тут и так все понятно с 3 октября прибыл на таможню и трек умер... Они типо ждём ответ от команды по спорам, если вы не довольны работой данной команды вот вам ссылка на претензию... Дату спора в третий раз перенесли... Вообщем блеск!)
Мелкие недоразумения случались, практически все решались с продавцом и/или администрацией. Но вот так, чтобы пришла аккуратно завернутая упаковка без самого товара - это в первый раз. Как можно было забыть завернуть товар? На случайность не похоже. Но это не стыкуется с высоким рейтингом продавца. В общем, ничего не понятно.
Вес того, что есть, совпадает с указанным на пакете. Но там порядок цифр такой, что можно на погрешность весов списать. Пакет весит 29 грамм, а с товаром весил бы 38.
Погоди, так видео тоже бесполезно?
Там вес товара 9 грамм. Была пупырка, обмотанная скотчем. Все как обычно. А когда ее развернул, внутри ничего не оказалось.
Но вопрос больше не что делать с этим заказом, а как кто подстраховывается от таких случаев? Неужели все на видео пишут распаковку?
Ну должны же были быть хоть подозрения, ну там по весу, объему и т.п.
Теперь ждать решения, ну и скрин с трека почты с весом, если там разница
Ну это как с бэкапами.
Так а что, это действительно делают все, кроме меня?