Немного "диванной" аналитики насчёт видеокарт RTX

30
Добавлено 2. янв 2021
Многие не понимают почему условная видеокарта rtx 3070 от вендора не стоит как заявляла Nvidia в 45500.
Неужели люди вот не берут в расчет различия в охлаждении между нвидия и вендором (как бы вам визуально не нравилась от нвидия карта, но она все же по температуре чипа проигрывает всем и также нвидия уже официально заявляла ещё в прошлом году, что прекратила ее производство и все чипы теперь уходят вендорам).

Но не с этим даже связан рост цен, сколько майнеры и пока что до сих пор не достаточное количество карт на рынке (также отсутствие карт в наличии от радеон играет не последнюю роль в этом всем кризисе).

Сейчас бум майнинга и все майнеры скупают видеокарты зелёных от 3060ти до 3080. На зарубежных интернет площадках аналогичная ситуация цены слегка завышены (хотя стоит признать у нас больше). Ко всем этим факторам относится ещё и не стабильность нашей валюты и в ближайшее время доллар из-за новых санкций со стороны США, когда новый президент вступит на пост одназначно будет расти..

Я лишь могу дать рекомендацию ждать пока на рынок выйдут все карты нвидия от 3050 до 3060 (и амд тоже играет не последнюю роль в формировании цен на рынке, где увы пока вообще не может похвастаться наличием из-за чрезмерной нагрузки на TSMC). Только тогда может измениться ситуация с rtx3070 (по крайней мере в евродолларах, но не в рублях!).
Биткоин пока что стабильно растет и перевалил за 31к$ сегодня, но сейчас это его пик будет непременно скоро падать, но потом снова будет рост..
Пользовательские обновления
30 комментариев
Добавить комментарий