Домашняя страница/Задать вопрос/Необычная проблема с wi fi
Опубликовано около 1 года назад

Необычная проблема с wi fi

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Приветствую всех Пепперчан
Снимаю студию около 2 лет. Есть договор с провайдером, договор оформлен на собственника. Все время пока жил не было проблем с wi fi, но уже неделю+ стабильная проблема в виде вылетов на всех устройствах, а это 3 смартфона + ноут. Вылет сопровождается с повторной авторизацией. После авторизации (вход в ЛК провайдера) все снова работает, но недолго. После звонка провайдеру он сообщил следующую информацию (опишу своими словами, как это понял я): третья сторона имеет роутер или точку доступа и входит в ЛК под "моим" договором, то есть вносит данные договора и пароль и поэтому у меня требует авторизацию снова и снова. И наоборот, когда я прохожу авторизацию, я так понял, что выбрасывает его из сети до тех пор, пока он снова не введёт логин и пароль от ЛК. Перетягивание одеяла происходит 10+ раз в день. Кто это делает я не понимаю, т.к логин и пароль мне дал собственник. На вопрос о решении проблемы он предложил подключится к его роутеру, он живет этажом выше. Но проблема в том, что его скорость составляет 35мбит/с против моей скорости в 350-400мбит/с. Разница солидная. Пинг в условной игре 60-80 против 10-20.
Что тут можно сделать, подскажите пожалуйста. И правильно ли я вообще понял проблему. Я в этой теме далеко не эксперт. К слову, ночью можно спокойно пользоваться , я так понимаю другой человек спит и не авторизуется. Было мнение что сам собственник авторизуется под "моим" договором, но я могу подключаться по очередности к 3 сетям и только на "моей" со временем вылетает авторизация. То есть у него свой договор, и при подключении к его сети авторизация не выскакивает.
Буду благодарен за дельный совет и объяснение 
14 комментариев
отсортированы по
default-user-578079
Написать комментарий..
Искра
около 1 года

возможно автор просто не слышал о настройках самого роутера а не о ЛК провайдера
если у тебя двухдиипозонный роутер выруби тот который на 5ггц, но проще будет создать 2 точку с таким же названием и поставить ограничение скорости,если не хочешь обидеть собственника,правда я не понял как тут влияет авторизация.
Всегда можно поменять пароль ЛК 
у меня обычно всегда запрашивают смс подтверждение или через пуш уведомление 
такая проблема была только у ADSL подключения/а я сильно сомневаюсь что у автора стоит ADSL

Искра
около 1 года

в крайнем случае можешь сделать white list или блек лист на роутере

Мастер
около 1 года

Это собственник делает. В зависимости от типа подключения эти данным максимум могут работать в районе заключения договора если подключение оптика, и в пределах дома если подключение по витой паре, потому что данные для авторизации прописывают в местное оборудовании. С ним решай этот вопрос.

Кумир
около 1 года

каким образом ? на конце оптики прописано оборудование, каким образом оборудование на другом волокне может получать доспут (не к лк) а к сети ?  если витая пара - тот же вопрос - сервер видит что авторизация оборудования идет с другого адреса (ибо провод другой) и по идее вообще не должна его подключать.
Или у провайдеров "упрощено" адресация сводится к номеру дома и максимум подъезда ,а не к концам кабелей?

Знаменитость
около 1 года

что за оператор, хоть укажи.

Если это билайн к примеру, то PPPoE соединение обычно, через авторизацию в лк, и соответственно там есть тарифы с общими услугами, возможно вы платите за тариф, а кто-то ещё пользуется сотовой связью и соответственно переодически входит  в лк, или возможно разные учетки лк между собой связаны (под управлением другой)

В общем утони эти данные.

А так, я бы рекомендовал сменить если возможно пароль лк, пароль роутера и понять в роутер идёт кабель из подъезда или к примеру через какой-то коммутатор в прихожей и второй кабель идёт к собеседнику сверху.

и проверить если ip tv что-то а этим связаное, и вообще спросить у подержкт сменить протокол соединения без постоянной авторизации

Новичок
около 1 года

Да, как ниже написали сменить пароль или заключить новый договор, и то, то обычно за 5 минут делается

Ученик
около 1 года

новый договор, ты оплачитваешь, ты меняешь пароль. нет проблем старый пусть он использует, раз оформлен на него. скажи, что тебе он (старый) не нужен. так как поятоянно вылетает.
люди создают проблемы на пустом месте

Скаут
Заблокирован(а)
около 1 года

пока ты это писал мог бы уже пароль поменять у провайдера

Скаут
около 1 года

В лк нельзя сменить пароль что ли? И что там за провайдер такой что ему требуется авторизация? Что то я не понимаю логику, у них все равно идет кабель в квартиру, максимум могут быть какие то специальные настройки на роутере, но зачем нужна какая то авторизация в лк провайдера?

Пламя
около 1 года

видимо кто то узнал эти данные и пользуется и живет он не в зоне действия вайфая этого.

если собственник в курсе этой проблемы то надобно сменить пароль 

Ученик
около 1 года

Перезаключить договор если только

Пламя
Автор
около 1 года

Screenshot2025-01-26-23-23-57-564com.android.settings

IMG20250126232335
IMG20250126232310

default-user-578079
Написать комментарий..