Домашняя страница/Задать вопрос/Невозвратный товар на вб - нельзя ждать 12 дней?
Опубликовано около 1 года назад

Невозвратный товар на вб - нельзя ждать 12 дней?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Заказал на вб материнскую плату + процессор. На следующий день передумал и купил другое железо в другом месте. Написал в поддержку, что хочу отменить заказ, они сказали, что отменить можно только в пвз, придя лично.
На карточке товара материнки есть красный восклицательный знак в углу "От этого товара нельзя отказаться при получении". В общем, нашел в интернете кучу страшилок, где люди судяться с продавцами, чтобы вернуть деньги и тд.
Суть в том, что поддержка вб нагло врет, мол, вы можете придти и отказаться от товара в пвз, на самом деле сотрудница пикнет шрихкод, и я автоматически получу товар. Могу его ей там сразу оставить (подарить), но деньги уже никто не вернет. Потому что возврат товара - это как минимум заявка продавцу, а он может ее несколько дней не "видеть", а потом отклонить. Вб тут не при делах вообще.
Сейчас зависло 23 тысячи, терять жалко, конечно. Собственно, вопрос: а можно ли ожидание в 12 дней как-то ускорить? Например, подать жалобу в потреб? Ведь по закону я могу отказаться в течение 7 дней, зачем ждать 12? Или галочка при нажатии кнопки оформить "соглашаюсь с чем-то там" не даст мне так сделать? И точно ли мне вернут мои деньги, если я не приду в пвз?
ПС без хейта пж, я тут жизненный опыт получаю)
   - - - - -
UPD: про то, что 12 дней ждать нельзя - оказалось правдой!
2025-03-09113033

Хотя ночью вообще написали подождать - это нереальная подлянка от вб и доказательство того, что сначала в чате отвечат бот. Верить нельзя - переобуваются на ходу...

2025-03-09183119

И все белые и пушистые.

2025-03-09115401

- - - - - 

UPD 2: на претензию пришла быстрая отписка. Отправил еще раз, но изменил текст в письме: добавил "требую вернуть", сама претензия осталась первой версии.

2025-03-09173503
Топ комментарии
Искатель
около 1 года

Без суда вам никто не вернёт деньги. Все эти претензии и прочее, не пугает wb. Они клали на закон и зарабатывают на таких. 

48 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Наблюдатель
Автор
около 1 года

Кароче. Отказаться от невозвратного товара нелья в пвз - это правда. Его не утилизируют, а возвращают продавцу, если это не продукты, но по этой дорожке можно ходить, только если заранее отправлена грамотная претензия именно продавцу. В моем случае я отправил претензию вб, а не продавцу, и вб в итоге меня заигнорили (черти ипаные). Но одна тетка, эксперт по ЗПП, посоветовала мне забрать "невозвратный" товар, и сделал претензию. Мы бы изи все вернули. Но продаван сам пошел на мировую и принял материнку обратно без проблем. Вот и конец истории. Гораздо проще забрать заказ и потом вернуть через претензию, мы хотели заказным письмом отправить, но не успели, продаван топ.

Пламя
около 1 года

помню заказывал пифики razz, там тоже была галочка о невозвратности. от двух отказался, забрал самый дешевый

Наблюдатель
Автор
около 1 года

UPD 3: На мои повторные письма пришли еще несколько ответов, последний такой:

2025-03-09213823

В предыдущих ответах вб обвинили меня в том, что я оплатил товар, нажав галочку "согласен с условиями и невозвратом", а теперь клянчу отмену... Вот так бывает, что человек может передумать, прикиньте! Да, я тогда еще заподозорил что-то не то. И возвращать сначала я хотел лишь материнку, а проц забрать. Теперь угадайте, что пришло первым? И хотя невозвратная только материнка, а проц можно вернуть,но из-за политики вб сотрудница бы пропикала мне все на выдачу, это очевидно. Формально я бы получил товары, а потом бы началась катавасия. Поэтому отменить придется заказ целиком( Так же им в письме я написал, что согласен на 100 рублей за отмену каждого товара, но они это не заметили.

Помощник
около 1 года

Напиши им в чат дайте адрес юридического отдела для отправки претензии. Потребнадзор это бесполезно.

Наблюдатель
Автор
около 1 года

Да я уже саму претензию отправил...

Альтруист
около 1 года

Самое лучшее решение забрать товары и продать на юлито

Наблюдатель
Автор
около 1 года

скорее всего забрать придется, но тогда уже времени будет куча, по гайду с пикабу подам в суд и верну деньги.

Наблюдатель
Автор
около 1 года

Ребята, тут новая проблема. Вы оказались правы (К СОЖАЛЕНИЮ)... 

я пока в шоке, не знаю, что делать...

2025-03-09113033
Искатель
около 1 года

А агент WB говорил, но вы и дальше ждите 11 дней. 

Пижон
около 1 года

Бабки не вернут товар утилизируют. По факту подарите комплект работнику пвз.

И не понятно, почему Вам не ясна надпись "невозвратный товар". В целом в вб итак проблема с возвратами и гарантией а тут за невозвратный деньги вернут...ну ок, ждем тему "вб не возвращает деняк, товара нет, что делать" через 11 дней.

Ну а Вы дальше сидите мечтайте 11 дней что Вам удалось перехетрить вб

Наблюдатель
Автор
около 1 года

Этот каммент мне не нравится, выглядит как байт на срач, но подтверждение в сети есть(((

зачем с твинка создаете темы

Наблюдатель
Автор
около 1 года

Это мейн лол. Прост vc.ru последнее время не торт, на пикабу бан. Поэтому тут зарегал.

Оратор
около 1 года

Вб зарабатывает на л а х а х:

Один открыл пвз за свой счёт ожидая халявы.

Второй открыл магазин не зная правил или путается в маркетинге ИХ ВНУТРЕННЕЙ системы.

Третий купил невозвратный и не знает законов, если ему написали "невозвратный"

Четвертый думал, что на распределительном центре байки про крыс и рабов не правда и платят норм))

Ранее было больше странных фишек, бесплатные пакеты за счет владельцев пвз. Убытки за счет продавцов, а не пвз, штрафы у работников. Короче тётя не потеряла бизнес т к вовремя состригла всех овец. Видели че со светофором делают? Все были довольны, пока конкурентам не нужна была почва. Также и с ВБ: успели. Тот же МегаМаркет не успел. Там владельцы кого надо владельцы и просто вовремя схлопнулись.

Тс, возврат можно сделать, но надо быть готовым защищать права и долбить х2 в цене претензию за нарушение прав покупателя.

Наблюдатель
Автор
около 1 года

Законов десятки тысяч, я не могу их всех знать. Вб решил попробовать, и слава богу сразу случилось это. Очень хочется сходить сдедать возврат, но это мне потом бегать по судам, потребам, писать жалобы, а они даже не шелохнуться, тк за это нет ответственности. Жалко время( 

Помощник
около 1 года

Проще не ходить и ждать возврата пусть и с небольшим списанием.

Искатель
около 1 года

Деньги не вернут за невозвратный товар. Прийдёт уведомление, что товар утилизировали и всё. 

Помощник
около 1 года

Потребнадзор давно плевал на права потребителей, они скажут обращайтесь в суд.

Наблюдатель
Автор
около 1 года

Кароче:

😄 луцк смехом - идти отменять заказ на камеру

✅️ луцк галочкой - ждать 12 дней и подарить им 300 рублей

Голосуйте)

Скаут
около 1 года

А сам-то не можешь принять решение? Все за тебя решать должны?

Искатель
около 1 года

Без суда вам никто не вернёт деньги. Все эти претензии и прочее, не пугает wb. Они клали на закон и зарабатывают на таких. 

Наблюдатель
Автор
около 1 года

Очень больно звучит. Еще минуту назад я хотел идти завтра писать видос, а тут уже думаю 11 дней и 300 рублей - нет так и дорого история обойдется... надо голосование запустить: видос или ждать.

Наблюдатель
Автор
около 1 года

Чат с поддержкой автоматически чистится, самое вкусное пропало. Байтят меня пойти забрать заказ.

2025-03-082205562

"Отказ осуществляется без какой-то оплаты" - но он не отказной.

2025-03-082209482

Нагло врут, что я могу отказаться) хотя листаю темы на пеппере сейчас - сотрудница в пвзшке тупо пропикает на получение и все! А продавец отклонит заявку на возврат. Нашел гайд по отмене на пикабу, буду действовать по нему.

Скаут
Заблокирован(а)
около 1 года

напиши ей: курица меня не наеешь, я тебя по IP вычислю, но вообще-то ты туда можешь прийти и сразу попросить не пикать и спросить можно ли отказаться досрочно

Искатель
около 1 года

Без хейта не интересно

Скаут
Заблокирован(а)
около 1 года

и она ещё писала, что здесь самое токсичное комьюнити

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.