Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Откуда Вы беретесь? Там прям пишут же что забудьте про деньги , если товар не подлежит отмене и т.п. но Вы как епаньки яростно заказываете
В лучшем случае да. Не Вы первый кто чет там с РПН на ВБ наехать пытаетесь. В обще потрясите воздух, воду в ступе погоняйте и узбагоетесь не накозав ВБ.
Юношеский максимализм проснулся. Соотнес пункты закона и нарушения, думая, что единственный он это заметил. Как будто, не существует конторы, которые этим десятками лет занимаются.
Юношеский максимализм проснулся. Соотнес пункты закона и нарушения, думая, что единственный он это заметил. Как будто, не существует конторы, которые этим десятками лет занимаются.
Пока вы ноете в сети, пытаясь чем-то оправдать свою безграмотность и беззащитность, я защищаю свои права установленным законом способом и способствую прекращению массовых нарушений прав потребителей, в том числе и ваших, и привлечению нарушителей к ответственности. Просвещаю серые массы заодно))
Я и раньше так делал, лет 10-15 назад, только в сфере потребления услуг. И сейчас в той сфере уже всё более-менее законно – от каких-то нарушений исполнители отказались, под остальные законы подогнали и они стали уже и не нарушениями.
Например, статью 16 ЗоЗПП – идеальнейшую статью, одной которой можно было очистить любой договор от всякой противозаконной чепухи и решить большинство проблем потребителей – изуродовали до потери её смысла, уравняв понятие ущемления прав и нарушения прав, лишив тем самым потребителя идеального инструмента защиты
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Это вообще как так? Ты заплатил и ладно он как бы неотказной пришел забрал, но вдруг на вахту вызвали ты уехал получается ты же не отказался, а просто не смог сходить и забрать за время хранения товара. По идее товар идёт обратно продавцу, а бабки за товар возвращают на счёт за вычетом расходов на доставку. ВАЩЕ афигели крутят ЗоЗПП как хотят. Я бы до талого судился если бы столкнулся с такой несправедливостью.
Столкнулся с такой же проблемой.Списали 100₽ за возврат. Деньги за покупку не вернули. Поддержка говорит что деньги не вернут.
Ст. 16 и 26.1 ЗоЗПП
П. 2 и 4.1 ст. 14.8 КоАП
К сожалению, тут только посочувствовать, ибо деньги вамне вернут, максимум ещё нервы потреплют с типа возвратом
Примерно такая же ситуация, только с процессором. Если не трудно, отпишитесь по итогу, как все решилось.
Владелец пункта выдачи поставил себе эту материнскую плату в комп уже, возврата денег не будет, иди выковыривай плату
Если продавец - в иностранной юрисдикции, то достать его самого решением суда РФ будет проблематично. Если повезет с судьей, то та может "повесить" ответственность на
Wildberries. Заранее более-менее достоверно можно выяснить, только если у нее уже были аналогичные дела.
У вас есть еще один вариант - запросить возврат средств по операции в вашем (выпустившем карту, которой вы оплачивали товар, надеюсь, вы не пользовались "кошельком" Wildberries?) банке. Если банк приличный, то шансы хорошие.
Сбер, приличный банк?Дважды отказал в чарждбэке
Откуда Вы беретесь? Там прям пишут же что забудьте про деньги , если товар не подлежит отмене и т.п. но Вы как епаньки яростно заказываете
Бастрыкин уже устал от неё, поэтому пусть чё хочет тетка то и делает подумал он, не мальчик чтоб за сотку миллиардершу щемить
Все вернут, кроме 100 рублей.
Если бы валдырис нарушал бы законы РФ, то он бы не торговал ничем.
Скажи это наркодилерам
Я решаю сейчас вопрос с wb следующим образом.
За условие договора о невозможности возврата оплаченного товара, что нарушает п. 3-4 ст. 26.1 ЗоЗПП, я направил обращение в РПН с требованием привлечь к ответственности по п. 2 ст. 14.8 КоАП и вынести предписание wb устранить правонарушения на будущее
14.8 КоАП
2. Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2.1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей
Это первый штраф - 10-20к, жду ответа от РПН.
Также я потребовал у wb исключить из договора ущемляющие права потребителя условия и предоставить мне ответ об этом согласно абз. 3 п. 3 ст. 16 ЗоЗПП в течение 10 дней.
10 дней уже прошло, поэтому я направлюзавтра в рпн ещё одно обращение с требовпнием привлечь к ответственности.
14.8 КоАП
4.1. Необоснованный отказ в рассмотрении требований потребителя, связанных с нарушением его прав, либо уклонение от рассмотрения в установленном законом порядке таких требований -
влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Бабки не вернут. Забей, главное что ты получил опыт, потерял бабки и написал на пеппере, что мамонт. Удачи
Однако рисковый человек, покупать материнку на wb. С обычными товарами возникает проблемы.
они его типа утилизировали, ничего не вернут просто так, можешь судиться, но дороже выйдет
Товар вернут на склад или продавцу утилизируют только продукты питания.
Уже 100500 тема по этому поводу. Ответ один - деньги никто не вернёт, претензии и прочее, не испугают wb. Ищите юриста и готовьтесь к суду.
И в каждой из них в один и тот же бред пишите.