Добавлено 26. ноя 2021
Итак, похоже начинают реализовываться самые негативные сценарии эволюции covid-19. Если ранее учёные считали что скорость мутации вируса низкая, то сейчас очевидно постфактум что вирус очень изменчив.


На этот раз сработал африканский биом коронавируса, скорее всего в странах где большое количество населения и распространен СПИД. Так как медицина в африканских странах очень плоха, то вирус впервые в основном выявили в ЮАР. Где он судя, по всему, заменил все остальные штаммы. И стал распространяться по всему миру.

Этот конкретный штамм обладает 50 мутациями, что говорит с большей степенью вероятности мутировал в одном человеке с ослабленным иммунитетом. Подозреваю это была Нигерия или одна из центрально-африквнских стран и человек был болен ВИЧ.


Из этих 50 мутаций 30 касаются шипов при помощи которых вирус цепляется к человеческой клетке.


Что с крайне высокой степенью вероятности приводит нас к тому выводу, что вакцины (существующие) будут бесполезны и иммунитет человека переболевшего предыдущими штаммами не будет сопротивляться новому штамму.


Ребятки, скажу вам так: это полная жопа. Единственное как можно бороться сейчас с этим вирусом (covid-19) это полное блокирование региональных биомов, полное прекращение пассажирского сообщения между странами. И судя по всему, у вируса огромный эволюционный потенциал и все только начинает раскручиваться.

Сейчас, микроскопический шанс что вирус мутирует во что-то катастрофическое, становится уже маловероятным.
Пользовательские обновления
Обсуждения
ТОП комментарии
43 комментария
Добавить комментарий